Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 10 декабря 2008 г.

Дешевые соки в простой упаковке

Проперло на соки. Давеча отравился шампанским - не рассчитал дозу и выпил на поллитра больше - сладкого что-то захотелось. А весь следующий день ползал по дому - качало и мутило. Зато больше сладкого не хочется. Поэтому соки. Соки я могу пить долго и много. Бывает куплю две-три коробки и за один вечер выпью.

Жизнь иногда дает странные повороты. Сегодня был в санатории, где мне дали понять, что в моей разработке заинтересован еще один санаторий - там сменилась власть. Человека я не знаю, но он знает обо мне и той программе, что работает в санатории. Хз, конечно, но возможно у меня появится еще одно место работы. Если появится, то эту зарплатную карточку, как и санаторную - отдам матери, что-то вроде добавки к пенсии. Я-то почти и не работаю, так, раз в месяц съездить к морю...

Встретил где-то месяц назад свою однокурсницу с дочкой. Единственная девушка на курсе, которая тянула на три звезды по шкале красоты: на физиков нормальные девчонки не учатся. С тех лет она прибавила в талии, но не солидности, работала в школе, потом перешла в РЖД. Вроде все хорошо у нее: полдома отцовского, муж, дочь, все при деле. Никак не мог объяснить, чем занимаюсь. Сказать правду - не поймут терминологии. Соврать - не могу. Попробовал отшутиться, что выставляю счета, а фирмы платят. Со стороны того, кто рядом со мной день просидит, так и выглядит - я весь день в аське, скайпе, на форумах - но на счет падают деньги, постоянно что-то принимаю, оплачиваю. В итоге произнес магическое слово "Интернет". В ответ получил понимающий кивок. Т.е. нифига не поняла, но сочла за лучшее согласиться. Вот такой взгляд обывателя на работу в Интернете - какая-то херня, но деньги платят.

Мать моя рассказывает товаркам, какой я бизнесмен крутой, что у меня фиг знает, сколько фирм и так далее. Ну не буду же я ей объяснять, что с обывательской точки зрения мой бизнес почти и не существует. Я даю работу примерно от 10 до 20 человек в месяц, но среди них почти нет штатников, мой офис - мой же дом. Про то, что блог дает больше заказов, чем офис в центре города я даже, наверно, объяснить не смогу - просто не поймет. Так что, когда мы видимся, то я скромно молчу и киваю. Иногда надо давать возможность близким жить в мире своих иллюзий. Им так лучше, а нам спокойнее.

Сегодня мой контентщик, с которым я уже наверно года 4 работаю, спросил меня про AutoBlog-X - слышал ли я о такой фигне (сам он прочитал на нулледе - опять видно копят). Вот так и рождаются легенды. Люди, с которыми я рука об руку, узнают о изнанке моей жизни спустя месяцы, а то и годы. Хотя вроде я ничего и не скрываю. Но и не сообщаю намеренно.

У меня на днях взяли первое интервью за все время существования блога. Виртуальный лаборант открыл новый проект - ИнтМан, где собирается публиковать интервью с блоггерами. Почему-то первый - я. Кстати, у Бурниса тоже взяли интервью. Только для другого блога.

А вообще меня сейчас уже не столько работа волнует, сколько этот долбанный кризис. Причем не в том направлении, что будет херово - у меня почему-то всегда, когда вокруг херово, прорыв и сейчас не исключение, практически приходится выпасть из онлайна. А в том, что не понимаю, как сменить вектор. Я придерживаюсь в своей жизни стратегии активного вектора: надо смотреть за дуновением ветра и вовремя менять направление движения, даже если вокруг лепота и радость. Это дает возможность месяцами забивать хуй на активную трудовую деятельность, но заставляет каждый день держать нос по ветру. Так вот сейчас хрен поймешь, куда бежать: клеиться к госам - там реструктуризация, увеличивать онлайн - с августа явное падение интереса, цен и спроса, увеличивать оффлайн - ну тут полный пиздец и провокация. Есть мысли, есть лазейки. Но фиг его знает, что будет, если вложиться.

А вложиться предлагают. Чуть ли не каждый день. От просто стуков в аське с идеями до нормальных предложений. От полунамеков до твердой уверенности. Я не резиновый, но любопытный аки кошка. Мне же в каждый бизнес надо нос сунуть. Сую. Нюхаю. Но не ем. Пока не ем. Не потому что не вкусно, просто пока своя миска полна, лезть в чужую - дурной тон.

Иногда меня подмывает рвануть в Москву и пробежаться с резюме по конторам. Не чтобы наняться. А просто оценить свою голову. Насколько мои амбиции совпадают с предложениями по зарплате. Ведь все имеет свою цену. Недавно моему товарищу предложили 12 штук в течение нескольких лет. Да, придется повкалывать, но человек получит поллимона баксов. Отказался. Хотя сейчас имеет вдвое-втрое меньше со своего бизнеса. Просто неинтересно.

Интересное поколение - 30-35 лет. Это самый заебись возраст. Ты уже набрался опыта, заматерел, но еще и в маразм не впал. Да и звездая болезнь уже прошла. Вот не встречал я молодых пацанов, которые бы стоили нормальных денег, как специалисты. Даже если их и получали. А те редкие исключения скорее подтверждали правило. Почти все мои ровесники уже или начальники отделов, или замдиры, или директора. Есть, конечно, разные люди. Но я о своем круге общения - школа-ВУЗ-работа-трудоголик-карьера. Стоит выпасть одному звену из цепочки и человек пропал.

Был у меня однокурсник. Хороший парень, но его бросила девушка, которая водила с ним отношения, потому что папа - директор банка. Да и папа согнул парня. А может просто не было стержня. Но отличник в школе, перспективный студент так и не сделал карьеры в науке, от армии откосил в таможне, женился на однокурснице, завели ребенка. Однажды встретил его на улице, шел какой-то отрешенный. "Где работаешь" - "В банке". "Чего гуляешь" - "Домой неохота". Потерянный человек. Домой неохота, работа нелюбимая, по улице шатается бесцельно - а что ему, работа есть, дите родил, квартиру родители дали. По мне так в жопу такую жизнь. Но в лицо не сказал, поулыбались-разошлись. Больше не виделись.

Жизнь вообще жестока к людям без стержня. Она мгновенно превращает их в слизь под ногами, об которую даже ноги вытереть мерзотно.

Из-за общей тупости своего бытия я подсел на "Ранеток", дневник Лебедева и "Слава Богу ты пришел". Последнее только что началось. Пойду посмотрю.


5 коммент.:

Блин, Дима, ты меня извини, но давно я не читал у тебя записей о жизни, написанных таким простым языком, как этот. Прям как будто заново тебя открыл, как в тот первый раз читаю. Короче, мне понравилось.

"...Жизнь вообще жестока к людям без стержня. Она мгновенно превращает их в слизь под ногами, об которую даже ноги вытереть мерзотно..." - это про меня, точно!

"...Из-за общей тупости своего бытия я подсел на "Ранеток", дневник Лебедева и "Слава Богу ты пришел". Последнее только что началось. Пойду посмотрю..." - Ха! На Ранеток я, слава богу, не повелся, хоть и держу сайтег про них. С Лебедева, наверно, не слезу, потому что колоритный мужик. Ну а Шац вообще мой любимчик!

Хех, меня когда спросили кем я работаю, тоже долго не мог сообразить. Сказал - интернет-сайты делаю :)

Поддержу высказывание о том, что твои посты про жизнь, дела, бытовуху...читать ИМХО интересно. Что-то периодически выдергиваю на "фразы недели" в свой блог, а вообще интересно читать чем живет, думает чел твоего возраста за пару тысяч км. :)

... 30 - 35 ...

Пора бы уж ставить какие-то цели, а все нет ничего подходящего. Есть семья, квартира, работа, но нет глобальных стремлений, все какими-то локальными интересами ограничивается.

Самое противное, что все задумки так или иначе к деньгам сводятся, а чего-то подходящего для души не сыскал. Может пауков начать разводить.

Вот тебя пропёрло, все понемногу, но как-то сразу представлял себя в твоих ситуациях. Встреча со знакомыми и их вопрос “Кем ты работаешь?”… жесть , очень близкие ответы у нас ответы с тобой, с недавних пор начал говорить что делаю сайты, даже один заказ на продвижение так получился =)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More