Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Бан за раннюю сапу

Сочетание следующих факторов дает почти 100% бан:
1) новый домен (до полугода).
2) сапа после трех-пяти апов сайта, после первого попадания в индекс.
3) книжный или копипастный контент.

Как это меняет стратегию развития собственной сети?

а) Можно отказаться от ранней сапы. Т.е. даем возможность сайту выстояться в индексе. Сколько? Судя по последним экспериментам примерно 10 апов. То ли домен получает траст за это время, то ли фильтры стоят на упреждение резкого роста числа исходящих ссылок на апах, когда идет прирост индекса, но устоявшийся в индексе сайт вылетает из него с меньшей вероятностью. Мои пока стоят. Однако, это сильно увеличивает сроки получения первой прибыли.

б) Можно наплевать на данное обстоятельство, но тогда начинается крысиная гонка - ловим момент, когда объем страниц близок к интересному для заработка и сразу заталкиваем в биржи. Поскольку домен там остается после бана, то какую-то копейку он все равно будет приносить.

Что выбирать - решать уже вам. Я решил пойти по варианту а), поскольку 80 доменов по варианту б) у меня уже есть и только 15-20% из них в индексе, но в целом эта кучка дает мне сейчас возможность ждать и вкладываться, а не гнаться за мелочью.


13 коммент.:

Все это грустно!
А если контент - уник?
Только залетело в индекс несколько сайтов, только я их начал добавлять в биржи. Эх!!!!
По поводу АПов - они же 1 раз в месяц, или чаще? Если раз в месяц то получается ждать 10 месяцев до установки сапы?
На одном сайте с уником с небольшим кол-вом страниц я пару АПов назад продал по 2 ссылки с каждой страницы - пока в индексе и с 10 ТИЦ, ждать вылета?

Однако непонятно как Яша определит что контент не мой собственный, а книжный, т.е. уникальный. А в остальном согласна, но до полугода не жду, предпочитаю добавлять когда хоть какой-то Тиц есть.

По моему Апы происходят 2 раза в месяц или я ошибаюсь?

Сейчас идет 1-2 апа в неделю.
"Книжным" я называю контент, который по виду напоминает книгу. Если немного подумать, то такой контент определяется на раз. Когда кроме него нет ничего на сайте, то это сразу галочка в тесте на дороподобие. Такой контент надо закрывать фичами или разбивать на несвязанные кусочки, как посты в блоге или новости в ДЛЕ.

Бурнис

у меня такое чувство...что я вот этот именно пост видел в этом блоге уже раз 10 с хорошей переодичностью

"Ранняя сапа" - звучит по старкрафтовски :)
Вообще у меня было так: сайт в виде блога висел несколько месяцев, десяток апов уж точно, контент уникальный. потом я добавил сапу, раскупили порядка 30 ссылок и сайт в бане. Печально. теперь несколько сайтов боюсь в сапу отдавать, а если и отдавать то продавать ссылки надо очень осторожно, по 1-2 ссылке на страницу.

п.с. комментаторам выше апдейты не раз месяц и не два. имеются в виду апдейты выдачи яндекса, после которой позиции сайтов меняются и в индекс попадают новые страницы. такие апы бывают раза 2 в неделю.

Я бы предложил критерий тупее: тИЦ50. Его и берут отлично. И не надо сразу ставить много ссылок, поставьте в сапе по 1 ссылке на страницу, и цены повыше.

ну это получается надо месяца через полтора добавлять сапу - нормально! тут уже можно какой никакой ТИЦ получить и говна поубавится и скупать будут чаще т.к. ТИЦ уже будет минимальный.

Согласен, а точнее прислушаюсь к мнению МастерХ, вариант а более подходящий, так как просто тупо залить в бан 80 доменов - это опрометчиво, пусть даже первое время это и будет приносить доход с сапы.
Лучше затянуть ремни потуже на месяц - другой

>ну это получается надо месяца через полтора добавлять сапу

полтора месяца, чтобы сайт полностью вошел в индекс, полтора месяца дать выстояться, возможно за это время нагнать минимальный тИЦ. как-то так получается.

"Сочетание следующих факторов дает почти 100% бан:
1) новый домен (до полугода).
2) сапа после трех-пяти апов сайта, после первого попадания в индекс.
3) книжный или копипастный контент."

1. Не обязательно
2. 1 мой домен даже до сапы недожил (бан получил за попап окно , после первого апа)
3. С учётом ражнирования яндекса (когда сайт с копипастом ставят на позиции в выдачи выше оригинала) - ни кто ни застрахован получить бан.....

Имхо с яндексом всё тяжелее и тяжелее работать....

Если аккуратно продавать, то ничего не будет. ИМХО.

Главное не переборщить на первых порах, обычно это и есть причина бана - жадность!!!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More