Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 27 декабря 2008 г.

Спаленные темы и яркие события сео 2008 года

Вспомним их поименно:

1) Магадан и Находка, падение тИЦ - все это наш любимый яшка.
Изменения алгоритмов яндекса как-то все больше печалили. Во всех направлениях. Но вебмастер, сука, гибкий - все равно выжил и приспособился. На данный момент можно сказать, что выживание проектов в яндексе повысило их стоимость на биржах, а вебмастеров, способных создавать такие проекты отделило от говноделов жирной чертой. Т.е. ничего по большому счету для конечного пользователя не изменилось, но ГС в индексе яндекса теперь как доры в гугле - есть и много, но недолго.

2) XSS, прогон по логам, прогон по комментариям, прогон по каталогам - темы подъема тИЦ.
Удар по тИЦ был мощным и сокрушительным. Теперь халявный тИЦ - уже почти воспоминание. Даже крепкие проекты потеряли несколько единиц, что говорить о тех, где он нагонялся автоматическими способами. Но вебмастер, сука гибкий - все равно ищет темы. Опытным путем выявлен способ наращивания тИЦ через блоги, новостные сайты, по-прежнему работают прогоны по форумам. Сильно усложнилось наращивание через каталоги, но не умерло. Так что дерзайте.

3) Падение заработков в SAPE.
Есть, конечно, много мастеров, которые ничего не потеряли а даже и приросли, но в среднем обычный вебмастер потерял - некоторые даже вдвое-втрое к прежнему заработку. Очень много успешных акков было продано и перешло в другие руки. А уж сколько сапа в этом году висела и продолжает висеть каждые выходные и по ночам. Тысячи постов на тему "сап уже не та" лишний раз подчеркнули, что вебмастер, он сука гибкий и уже мигрирует потихоньку на другие биржи. Благо, их теперь много.

4) Кризис и биды в контексте.
В то время, как аналитики прогнозируют рост контекстной рекламы в мире и в России, практики замечают падение бидов. Бид в 2-3 цента даже на сложных и конкурентных темах - уже не редкость. Там где раньше с сайта поднималось по 1000-1200 рублей, сегодня только 100-200. И смешно, и обидно. Ведь контекст - не ссылки - не продашь в зависимости от числа страниц. Опять же в этом году только на моих глазах прошли две крупные сделки по продаже сайтов на контексте.

5) Смерть Русского Биллинга.
Кризис ли или обычная жадность сыграли свою роль, но РБ прекратил существование. Круговерть и хаос, сопровождавшие его гибель, дали возможность пробиться наверх аггрегаторам второго эшелона. По крайней мере, мои знакомые отмечают существенный рост числа заявок от вебмастеров и сервисов на их услуги по биллингу.

6) Вырождение бомжедвижения.
Оно и должно было когда-то закончиться. Тормоз продал ленту, Московский - блог. Маул хоть и не бомж, но что за тема без противника, а нынче противостояния не наблюдается. Странный итог года: бомжей все больше, а вот Бомжей не осталось.

7) Вечные темы подорожали.
Вечные темы: доры, адалт - существенно подорожали для новичков. Конечно, можно добиться всего и без копейки в кармане, но с каждым днем все сложнее и сложнее. Постепенно ползет вниз и варезная тема. Но со счетов все эти тематики никто не снимает. Просто темы насытились и конкуренция выросла, а барьер проникновения повысился. Легко попасть в топ по слову, которое интересует только тебя и совсем другое по фразе, по которой двигаются уже даже не сотни, а тысячи мастеров.

8) Блогингбум.
Все пишут в свои блоги, все читают блоги, сообщества, обмен ссылками. Теперь это так легко и просто, что даже блондинки открывают для себя розовые в пупсиках странички, чтобы выкладывать фотки. На волне этого бума бурное развитие получили блоггерные сервисы, особо отметить из которых хочется только Блогун. На данный момент это лидер рынка продажных постов и постовых. Понятия не имею, сколько проданных единиц товара в этой системе размещаются в живых блогах, а не прокачанных пустышках, но это и не важно - есть спрос, Блогун же создает под него предложение. Думаю, что блоггерная истерия продолжится и в следующем году, но следует ожидать более жесткого отношения к блогам со стороны поисковых систем. Пришло время собирать камни.

9) Вирусы входят, вирусы выходят.
Если раньше вирусы создавались, чтобы пошухерить, то сейчас такие вирусы стали встречаться все реже. Теперь в моде вирусы-шантажисты (шифруют содержимое и всего за 300 баксов могут расшифровать) и вирусы-террористы (составные части ботнета для, например, ддос-атак). Каждый подцепил эту дрянь, каждый с ней боролся и победил, ведь вебмастер он... Правильно, сцуко хитрый.

10) Везде кризис, а у нас праздник.
Да, кризис, да, безработица. Но сегмент интернет-бизнеса она пока почти не задела. Те, кто ушли из сети, осводили места для инвесторов и рекламодателей из оффлайна. Самый точный рекламный инструмент - Интернет - начинает теперь работать в полную силу. В него пока не поверили, ему - доверились. И если он себя оправдает, то будущему оффлайновой рекламы и торговли можно только посочувствовать.

Еще раз с Новым Годом, господа! И верьте: все будет у нас хорошо. Т.е. не знаю, как у вас, а у нас точно будет.) Шучу. У вас - тоже!


5 коммент.:

Да, вебмастер, сцуко, хитрый :) .

> И верьте: все будет у нас хорошо.

Хотелось бы :).

Тебя тоже с Новым Годом! Я просто уверен что всё будет хорошо. Всего самого самого и чтобы все твои цели были достигнуты.

"Каждый подцепил эту дрянь" - не каждый... Счастливые красноглазые обладатели Линукса, к коим отношусь и я, давно забыли про существование вирусов и антивирусов.

Очень интересная статья ..прочитал на и кое что почерпнулся для себя...так что давай еще пиши :)

спасибо за статью. А что-нибудь про SmsCoin

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More