Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 1 октября 2009 г.

Куда вложить 150.000 руб.

Наткнулся на любопытную тему. А вот давайте порассуждаем, что можно сделать с такой суммой.

1) Белый бизнес.

Вот так вот я прямо взял и обобщил. Прям весь белый бизнес. А почему? А давайте считать: самый кривой офис - 5-6тыс./мес., самый недорогой бухгалтер - 3тыс./мес. Самые крохотные налоги - 3тыс./мес. Один работник на постоянку - не суть кто, секретарь или менеджер, но как бы надо, чтобы кто-то кроме вас помогал вам расти, ибо одному вам и офис особо не нужен и все остальное, как мы и увидим ниже. Итак - минимальная зарплата - 6000руб. Итак, минимально в месяц надо около 20тыс. Или за полгода - 120тыс.

А ведь это не все. Еще реклама, уборка, компьютерная техника, расходные материалы, телефон, интернет и т.д. Реально минимальная смета для белой фирмы колеблется в районе 60-90тыс./мес. И то, без активной рекламы. Надеяться, что вы уже через три месяца выйдете в плюс - наивно. Надо закладывать год. Мне - с полным отстутствием опыта и нулевой клиентской базой на эксперименты и развитие понадобилось три года и примерно миллион рублей инвестиций.

Так что куда мы идем со своими 150тыс. в кулачке? Правильно, туда, куда все и советуют изначально.

2) Депозиты, ПИФы и т.п.

Про ПИФы много сказано, но на сегодня да и вообще - это высокорискованное и малооправдывающее себя вложение даже в случае удачи. Получить 20% прибыли в год - это несерьезно.

Депозиты под 18% дадут немногим больше или 27тыс.руб. за год на такую сумму. Для долгосрочной перспективы - куда ни шло, но назвать это бешенным приростом язык не повернется.

3) Перепродажа.

Можно купить автомобиль там за 150 и продать здесь за 250-300. Можете меня поправить, но насколько я в курсе рост каких-то там пошлин и прочих автозаслонов сделал такой вариант обогащения практически бесперспективным.

Можно купить вагон какой-нибудь дряни и попытаться ее реализовать на месте. Однако, опыт показывает, что когда это делается тем, кто возит на миллионы и годами - прибыль небольшая, но стабильная. А когда за такое дело берется непрофессионал, то тут как лотерея. Давно ходит по городу байка, как человек заложил квартиру и купил вагон пар обуви, но что-то там обломалось с поставками и когда вагон прибыл, обувь этих моделей уже была неактуальна. Человек потерял квартиру и чтобы выжить продавал обувь по друзьям и знакомым за бесценок. Поэтому, когда я слышу про фуру арбузов, вагон сахара или бетона, то только фыркаю. Надо быть в теме достаточно долго, чтобы не прогореть.


Так что лучше потратьте эту сумму на себя. Купите поездку в Париж или Баварию. Или заплатите коммуналку за квартиру на полгода вперед.

Ах да, я совсем забыл про веб-бизнес. Но и тут все коррелирует с тем, что я написал. Вкладывать, не понимая сути бизнеса - это верный путь потерять деньги. Даже когда вы видите человека, который грозится преумножить ваши деньги за счет создания сети сателлитов или вебмани-депозитов, 10 раз подумайте - а так ли он хорош на самом деле. Действительно сильные бизнесмены не нуждаются в таких крохотных подачках. Т.е. ваши деньги скорей всего будут потрачены в качестве кредитного плеча на развитие такого же слабого специалиста, как и вы, просто у которого нет этих денег или он не хочет тратить свои.

Лучше потратьте эти деньги на обучение. Это действительно вложение, которое себя окупит. Лучше 1-2 тыс.баксов на обучение, чтобы понять, что это не твое, чем 5тыс. потратить на то же самое, побыть пятиминутным бизнесменом и потерять все.

Удачи вам!

ПС. Для тех, кто интересуется, бизнес на сегодня в России начинается от 30тыс.баксов. Или так, или остальные деньги вы принесете (и незаметно для себя, что интересно!) сами в течение тех лет, пока будете все, что зарабатываете - тратить на содержание своего дела. Да просто посчитайте свою зарплату, как управленца и менеджера за время, пока встанете на ноги - а это год-два минимум.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


14 коммент.:

>Для тех, кто интересуется, бизнес на сегодня в России начинается от 30тыс.баксов

Это откуда такие данные? ;)

Не верим мы тебе! И не пиши такие дурацкие посты...

Дмитрий, а что вы думаете о Вебкам бизнесе?

Я одно время участвовал в таком проекте с инвестициями примерно в 20-30тыс.баксов. Деньги учредители бездарно просрали, а сам бизнес начал умирать еще тогда, более пяти лет назад. Сейчас все могут общаться по видео без посредников, у скайпа есть даже возможность потокового видео и при этом идет как бы платный звонок. Так можно без затрат спокойно, сидя дома, заниматься этим нескромным делом - зачем тогда студии?

Не все так однозначно, но уж точно этот бизнес не на подъеме.

Истинная правда. С небольшой суммой нечего даже и думать о бизнесе, прогоришь. Сам так влетел, потерял $8 тыс.

Ну, положим, бизнес - это не только менеджер в офисе. Моя хорошая знакомая начинала 7 лет назад с 6(шести) тысяч рублей (!) и автомобиля Москвич-каблучок. Крохотный отдельчик хозтоваров на пяти квадратах, и торговля с автомобиля на рынках и по деревням со временем превратились в четыре крупных отдела, пилораму, миницех пеноблоков и двухэтажный котеджик. Напомню, это женщина (кстати вынужденный переселенец) по образованию - педагог. Видимо не только в сумме стартапа дело, дело ещё в чём-то.

Ключевое слово "со временем" в вашей речи. Я могу десяток таких историй с минимальным вложением капитала привести. Но ты или вкладываешь деньги, или свое время. Просто посчитай сколько месяцев эта женщина отработала за почти бесплатно и помножь на нормальную зарплату.

Чего же интересного в Париже и Баварии? :)

Да пост хороший, всё правда, практика показывает что если меньше лимона у тебя то о бизнесе не думай, ну можешь друга найти и по 500к вложить, потом рассоритесь и разбежитесь...

Куда вложить 150.000 руб.

Отправь SmS на короткий номер 322223:)

лично я бы подкинул еще 50 к для ровного счета и открыл бы у себя в городе репетиционную базу. ибо нет тут их вообще и в принципе бизнес план готов)))

я купил у своего директора бизнес по уборке территории (1 улица) за 200 000 рублей, сейчас прибыль 70 000 в месяц(при плохом раскладе) и работаю без менеджера.

При желании и мозгов можно и без больших вложений создать свой бизнес )))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More