Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 9 октября 2009 г.

Просто поговорим

Странный день. Сегодня у городского портала отобрали домен. Впрочем, он у них и был на птичьих правах - формально принадлежал местному провайдеру. Но каково: раскачать сайт до 28к/сутки, до примерно 7-8тыс. баксов грязной прибыли по самым скромным расчетам. И получить такую пиндюлину в жопу. Пока все держится на сисадминской хитрости: идет переадресация на другой домен. Но проблемы это не решает.

Неделя без программирования. Даже странно как-то. За неделю только ап Доргена. Зато сразу с хелпом. Осталось заменить тексты на офсайте. А вот по сатХ как назло программист сменил место жительства и остался без инета на 10 дней. Для меня - как серпом по яйцам.

С панелькой тоже затяг. Программист отлаживает баги. У панельки в клубе выставил период запроса к яндексу в 2 минуты - не помогло. Сука все равно яндекс бросает капчу. Для одного сайта проблемы никакой нет, но когда надо проверять каждый день по 5к сайтов - капча тут как тут. Думаю, что еще сделать. Надо, наверно, как-то через аякс решать проблему. Чтобы запрос делался с компа юзера, а потом отправлялся на сайт. Черезжопный вариант, конечно. Другой вариант - купить лицуху яндекс.ксмл. Но это пока отложим до лучших времен. А пока запишем - яндекс закручивает гайки.

Пост насчет идей привел уже к трем консультациям, причем два просто взяли и постучались без комментария в статью. Три спасибо в мою карму. Жду связи с теми, кому отписал. До конца следующей недели раскидаюсь со всеми.

Наверно, мои читатели озадачены, зачем я запустил с Андреем Унцию и тут же еще начал писать в Дима.RU. Ответ прост. Унция - венчурный проект под Андрея, думаю, что у него большое будущее. И у проекта, и у Андрея, конечно. Не то, о чем вы подумали. Сайт, конечно, будет привлекать и читателей, и авторов, но его основная соль в другом. Это попытка создать первое в рунете блогоиздательство в плане работы с авторами. Не клянчить, не упрашивать что-нибудь написать, а работать профессионально, отсеивая мусор, награждая лучших, усаживая на оклад наиболее качественных авторов. Блогосфера - кузница словесных талантов. Это когда-нибудь должно перейти в качество из количества. А кто будет первым в любом начинании - того и тапки. Хотя дело нетривиальное, конечно. И не каждому по плечу.

Дима.RU - это попытка вынести часть формата из этого блога. Все-таки этот блог о заработке, о бизнесе, о мотивации, о управлении, о деньгах. Тут есть место юмору и разговорам под пиво о девочках. А вот статьи про политику, эссе, публицистике всегда чувствовали тут себя неуютно, собирая мало комментариев, а нередко и вовсе оставаясь незамеченными. Так что для меня это разделение аудитории, ее фокусирование на отдельном предмете, если хотите. Там же будут публиковаться и видеообращения. Буду стараться делать их раз в неделю. Это мой первый в полной мере профессиональный блог.

Будет еще два блога. Один - на английском языке. Второй - твиттер-блог. Первый - попытка проникновения в бурж в соавторстве с носителем языка. Второй - попытка создать именно блог в твиттере, а не твиттер в блоге - уйти от чат-модели, должно получиться.

Зачем мне столько и сразу блогов? Ну что вы, я знаю некоторых ребят, они пишут в десятки блогов и еще копипастят в сплоги. Профессиональный блоггинг - это сегодня мне интересно. Я хочу изучить это на своем опыте и так, чтобы мне и вам было интересно. Надо же вырабатывать каноническую модель кому-то.

С работой какая-то фигня. Всегда, когда дела идут неплохо, то невольно расслабляешься. Висят в работе три сайта: два клиента пропали, третья динамит с наполнением - мы курим. В плане продвижения накопилась задолженность, разруливать пока лень, так как есть запас прочности. Немного напрягает просевший доход в сапе из-за одностраничивания пяти проектов, с другой стороны есть подушка безопасности, которая перекрывает вдвое затраты на аренду ссылок путем продажи их с других проектов.

Надо вот садиться и перелопачивать пару проектов своими руками, но не хватает внутренней мотивации, хотя даже примерно просчитана потенциальная прибыль от результатов. По крайней мере, я мог бы удвоиться с инета.

Познакомился вчера с интересным молодым человеком. Человеку 17 лет, а он занимается бизнесом на уровне, который не всегда достигаешь и в 40 лет. Советую полистать его блог.

Еще один интересный проект создан в соавторстве двумя блоггерами. Помните, я говорил, что коллективные проекты будут занимать все больше места в блогосфере? На этот раз это проект по обзорам блогов молодых авторов и интервью с ними. Любопытно. Не все статьи ровные, но сама идея мне нравится и кажется заслуживающей внимания. Коллективные блоги рулят!

Ленар и компания, наконец, выбрали "девушку Блоггера 2009". А в это время блогосфера решает головоломку под названием "пинк биркин". Увлекательно следить, епт! Интереснее самих статей в молескине. А вот Тема подкачал на этой неделе. Тема - гениальный блоггер. Впрочем, за 10 лет можно было перепробовать все в этой сфере. Можно говорить что угодно о качестве его статей, об их количестве, говорить, что вам это не нравится. Но факт остается фактом - это единственный дневник, куда ходят не читать, а участвовать. Этакий флэшмоб в каждой статье. Удивительная способность к дрессировке, оказывается, у посетителей ЖЖ.

Спасибо, что поболтали со мной. Увидимся завтра. Завтра у нас субботний обзор. Хотите обзор своего блога? Пришлите свое фото и адрес блога на masterxbablorub@gmail.com. И в одном из следующих выпусков - его увидите.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


9 коммент.:

Спасибо за обзор.
Поучаствуете в акции описания истории своего ника?

Херасе так поболтали)))
За упоминание спасибо, а если не секрет, где неровности?))

Про ники как-то писал, но может и повторю еще раз.
Неровности в текстах. Хромает стилистика. Советую прочитывать перед печатью 2-3 раза. Потом с публикацией новых статей потихоньку все станет на свои места. Возможно, вы просто еще не притерлись друг к другу. Если очень интересно, могу сделать разбор полетов, но не в блоге, а в аське или скайпе.

>>Другой вариант - купить лицуху яндекс.ксмл.

купить? у кого-то на стороне? Я. вроде ж не продаёт её ... или что-то не так понял?

Блин(русское народное блюдо), вот за что ты мне нравишся, так это за свой неубиенный оптимизм...
Вокруг дерьмо, все в дерьме, но дерьмо ведь когда нибудь закончится(нечего есть, нечем срать), а мы вынырнем...
Не обижайся, сам в дерьме по уши...

Блин(русское народное блюдо), вот за что ты мне нравишся, так это за свой неубиенный оптимизм...
Вокруг дерьмо, все в дерьме, но дерьмо ведь когда нибудь закончится(нечего есть, нечем срать), а мы вынырнем...
Не обижайся, сам в дерьме по уши...

в посте надо поправить ounсe.ru на ounсe.su

Спасибо, вчера я был какой-то рассеяный.)

Мастер, привет, можешь чуть подробней про городской портал рассказать? Каким образом удалось вывести на такие прибыли - продажные ссылки, месные рекламодатели на статьи и баннеры, оплата размещения информации о заведениях и фирмах на сайте или что-то еще? Интересуюсь, потому что сам веду крупный городской сайт (tlt.ru), но там больше 100к в месяц никак не получается - наверное не то развиваю.
Буду благодарен за линк на сайт - большую часть наверное пойму сам тогда. Спасибо! =)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More