Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 13 октября 2009 г.

Про идеи

Уже почти неделю с момента объявления о раздаче идей беседую с соискателями. Беседы очень интересные. Не знаю, как для них (они могут тут отписаться), а для меня - полезные. Во-первых, тем, что мозг тренируется. Во-вторых, я нахожу потенциальных партнеров для моих идей. В-третьих, карма поправляется.

В процессе обсуждений обрисовались несколько концептуальных положений, которые вы можете использовать, как зерна для своих уже идей. Примерно с той же целью я вычитываю вдоль и поперек деловые журналы и блогосферу - вдруг что-то да попадется.

1) Деградированные приложения.

Иногда мне кажется, что мир настолько перенасыщен информацией, что аж гудит воздух. И чем дальше, тем труднее справляться с этим валом. Люди все больше стараются специализироваться в чем-то одном, иначе взрывается мозг. Тем востребованнее короткие и простые приложения.

Для начала вспомним бум казуальных игр. А теперь вспомним приложение микроТуДу от Тормоза. А еще вспомним...

Мысль такая: в каждой сфере можно создать приложение, которое будет иметь интерфейс из "одной кнопки". При кажущейся простоте такое приложение будет востребовано. Да, кол-во потенциальных покупателей не столь велико, но и затраты на производство такого продукта незначительны и по плечу даже не очень сильному программисту.

Так что если посмотреть вокруг, можно насобирать идей для "простых" продуктов на год вперед. Как десктопных, так и веб. Доступ к ним можно продавать через смс, кстати - это существенно упростит монетизацию. Пример? Да без проблем: сервис для создания перелинковки. Вводишь сто доменов своей сетки, а сервис выдает файлик, где расписано - где проставить ссылки, чтобы не запалить сетку и получить максимальный эффект.

2) Сервис.

Всем хороша Россия, но вот широта души на корню душит сервис. Нам бы производить что-то, чтобы гордо и по-мужски зваться производителями. А служат пусть буржуи. Чо там, мы даже дорвеи делаем так, что ими можно гордиться.

Суть концепта: сервис в России не развит настолько, что можно брать любую отрасль с абсолютно неуникальным продуктом и выходить на высокий уровень продаж только за счет сервиса. Например, вся идея многочисленных турфирм по бронированию держится на том, что самим гостиницам глубоко насрать на потенциального клиента. Так оно по большей части и есть. И слава Богу. Моей жене есть чем заняться в ближайшие лет сорок.

Те, кто понял - поняли меня совершенно правильно. В любой, совершенно в любой сфере есть место для более качественного сервиса. Маня продает телефоны, но хамит? Продавайте телефоны тоже, но говорите спасибо. Интернет-магазин принимает заказы только с 9 до 18? Принимайте 24 часа в сутки или хотя бы на несколько часов больше, чем конкуренты. Делаете доры? Делайте их так, чтобы было приятно читать и клик на спонсора был закономерен.

Что приятно, так это то, что сервис сам по себе товар и идея. Можно как улучшать существующий сайт, так и создать совершенно новый бизнес. Пример? Да без проблем: создайте сервис поиска в поиске. Не секрет, что 99% людей не умеют работать с поиском. Точнее, они знают, что им нужно, но не знают, как это найти в поисковых машинах. Кажется смешным, но таким поиском занимаются целые отделы в в крупных компаниях и отдельные менеджеры в мелких. Т.е. есть, допустим, задача: найти дилеров для мебельной компании-производителя. Или менеджер али директор сам будет трахать себе мозг неделю за неделей, или отдаст это на аутсорсинг вашей компании. На входе клиент дает запрос и платит денежку, на выходе получает кучу адресов и телефонов - все, что есть в поиске на сегодняшний момент. Что приятно, это сервис можно совместить с партнерской программой и предлагать работу всяким бездельникам-надомникам.

3) Бесконечные улучшения.

А вот тут чуть ли не половина "идей". На самом деле у множества из обратившихся уже было что-то, что работает, но работает в полсилы, а то и в четверть. И им захотелось сменить область применения сил, ибо стало казаться, что проект был выбран неверно.

На самом деле таким товарищам просто не хватило банального: грамотного консалтинга. Трудно заработать на сайте, который больше похож на говносайт или домашнюю страничку. Так что тут совет краткий и всего один: постарайтесь получить сторонний взгляд на свое детище. Скорее всего, ответ вас не порадует, но лучше получить пиндюлей и начать исправлять ошибки, чем валить на идею. Гораздо приятнее зарабатывать на том, что пришло вам в голову, а не кому-то еще. Так что засуньте гордость в карман и спокойно займитесь работой над проектом.

Тут примеров не будет. Просто упомяну об одном сайте с игрушками для детей. Наша беседа дала почву для мысли девушке, программисту и по совместительству молодой маме, что лучше доделать тот сайт, что у нее уже есть, чем ломать голову надо чем-то новым, тем более в такой специфической области знаний, как у нее. Насколько я в курсе - уже переделывается дизайн, а также исследуются возможности монетизации, как бэ не адсенсом единым жив рунет.

-----------

Передали по аське ссылочку на сбор помощи для брата одного достаточно известного сеошника. Парнишку сбила машина и там тяжелая травма позвоночника.

А это уже веселый флэшмоб от Драг Ревенью. Нажмите на флэшке на синие таблеточки.


---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


2 коммент.:

Лучше делать ударение на сервис.
Кроме того у буржуев реализована куча идей которые еще не реализовны на просторах СНГ :) есть над чем поработать. правда все сразу не дается :(

насчет круглосуточного магазина торгующего железом - сам думал. Я например обожаю делать покупки в 2 часа ночи, было бы здорово если я получал товар через пару часов.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More