Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 22 октября 2009 г.

Питерский телефонный номер

Озаботился я проблемой получения красивого телефонного номера в Москве или Питере, и вчера его получил. Я уже писал, как важно для бизнеса иметь телефон с городским кодом: это однозначное повышение доверия к компании. А уж получение номера с кодом одной из столиц - еще круче.

Когда мы только запускали фирму, то первым делом купили у одной из местных сотовых компаний городской телефонный номер с тарифом анлим. Это гарантировало нам независимость от офиса, а, во-вторых, большее доверие, чем если работать через мобильный номер.

Теперь спустя год заработали сайты в других регионах и встал вопрос телефонного городского номера в этих регионах. Тут было два решения: или номер в регионе, для которого сделан сайт. Или номер в Москве или Питере. Москва, конечно, предпочтительнее.

Я разведал также и возможность подключение номера 8-800. Однако, такой номер требует значительных расходов: все входящие звонки оплачиваешь ты сам. Плюс плата за обслуживание. Учитывая число входящих, нас этот вариант не устроил.

Есть еще такая штука, как виртуальный номер. Т.е. формально его у тебя нет, просто тебе делают переадресацию. С окончанием срока аренды, ты номер теряешь. Как вариант интересно. У нас в городе часть компаний используют виртуальные красивые номера. Еще один плюс такого номера - переадресацию можно перевести на любой номер. А некоторые компании даже предоставляют услугу удаленного управления переадресацией. Но тарификация таких услуг всегда вгоняла меня в тоску.

Так в итоге я позвонил своему дилеру по корпоративу и поинтересовался, можем ли мы получить городской номер в другом городе. На запросы-вопросы ушло в районе недели, но итогом стал симпатичный номер с тремя семерками в Питере. Приятным сюрпризом оказалась тарификация, которая практически не увеличит наши расходы. Осталось только выяснить - действительно ли наш ход с питерским номером увеличит количество входящих или клиентам больше будет нравиться звонить на малопонятный но городской код Калининграда, принимая его за код Екатеринбурга или Новосибирска. Время покажет.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

Я к номерам обычно отношусь довольно паралельно.
Но! Если выбирать между столичным номером и номером города в котором я сейчас нахожусь, то мне гораздо интересней городской по месту нахождения.
Попробуйте нарыть базу IP по городам и попытаться пообщаться с гос.структурой которая ставит телефоны - может выйдет дать на лапу и получить по дешовке кучку областных номеров и подставлять их по IP посетителя.
хз. может вам моя мысля пригодится :)

блин. есть же еще фирмы дающие городские номера. эти более вменяемые, но и более дорогие номера будут.

Советую обратить внимание на КСО (корпорация свободного общения) у них филиалы по всей России, незнаю как в других городах дело обстоит, но в Ярославле можно получить прямой МТС только у них. Я без труда зарегистрировал номер 33-84-33, по моему неплохо! Абонентка в районе 200 в месяц из них 60 отдаю КСО, остальное безлимитная переадресация с городского на федеральный. Вот такие пироги.

хм. не знаю не знаю есть ли смысл из региона звонить на городской но московский?! Да и нынче столько кодов размелось что по моему уже н икто на них не смотрит.
будь у тебя 8 812 8777822 будь 8 8128 777822
в чем радость то?
а вот то что питерцы захотят тебя в офисе видеть через час - это вот уже сильно вероятней!

На мобильные номера реагируют по-прежнему плохо. Так что в идеале для нас: городской в каждом городе. Но это нереально, так что экспериментируем с питерским вторые сутки.

Больше доверия к фирме, если она имеет городской телефон по месту предоставления услуг. Например, предоставляет фирма услуги в Калининграде. Значит, у неё должен быть калининградский городской телефон. Если услуги по разным регионам, то в каждом регионе городской номер. Это заставляет клиента думать, что в регионе есть представительство, есть связи, значит услуги дешевле. Если мне скажут, что надо в Калининграде заказать то-то и то-то, и дадут при этом московский номер, то вот что я подумаю. Эти московские ребята сейчас сами обо всём договорятся с калининградскими и возьмут свой процент. Поищу как я лучше телефончик исполнителей, наверняка дешевле выйдет. А если при этом мне дадут сразу 2 номера (московский и калининградский), типа звони на любой, то такие сомнения пропадут.

2 МастерХ : проблема в стоимости? может договорится с людьми на местах? т.е. найти или фирму с филиями в разных городах и IP телефонией + АТС или просто в каждом городе по бабушке\дедушке и юзать урезаную мини-АТС.
вообще можно подумать более активно по этому поводу). хотя это бред :)

Помница было у нас от манго московский и питерский номер.Часто народ,который звонил из Питера порывался прийти в офис,которого нет,и очень расстраивался что его наебуют,а в остальном удобно.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More