Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 27 октября 2009 г.

Корпоративные радости

Когда у меня обострение язвы, то я становлюсь злым, вредным, начинаю пороть чушь и говорить о личном. Поэтому сегодня у нас вечер воспоминаний.

Корпоративная культура современного бизнеса, да и вообще любого сегодняшнего предприятия - прямая наследница совка. Так что нет ничего удивительного, что меня никогда не тянуло посидеть за одним столом с сослуживцами. Совок я никогда не любил.

На своей первой работе в госпитале я был единственным мужчиной в окружении теток предпенсионного и пенсионного возраста. Поэтому для празднования приглашался наш непосредственный начальник, он же начмед - иногда полезно работать именно в таком вспомогательном отделе, как медстатистика, это гарантирует близость к телу начальника.

К празднику тетки собирали с медсестер за всякие мелкие услуги спирт и готовили домашнюю снедь. Покупных салатиков не было. Все было натуральное. В спирт замачивался лимончик. Но для начмеда покупалась бутылка водки. Со временем мой вклад в жизнедеятельность госпиталя стал настолько большим, что я мог добавить на стол коньяк - ведь не только сестрам, но и врачам надо было набрать и красиво отпечатать квалификационные работы. К моменту празднования, а начинался он часа в три дня, кабинет запирался на ключ изнутри, и на центральный стол выкладывалась пища. У нас были настоящие тарелки и вилки. Уж не знаю, приносили их тетки с собой или занимали погонять в столовых отделений, но с тарелками проблем никогда не было. Вот стаканы были разнокалиберные. Даже не стаканы, а чашки, из которых мы пили в обычное время чай.

Если праздник был днем рождения или женским, то я сочинял стихи и печатал открытку(и). Открытки торжественно вручались уже за столом, и их обязательно читали вслух. Впечатлительная старушка, которая до сих пор отвечает за внесение больных в алфавитную книгу госпиталя, всплакивала и тайком вытирала слезу. А потом мы приступали к еде.

За едой тетки делились впечатлениями о еде. В этом нет ничего удивительного - коллектив у нас был маленький и жизнь каждого на виду. Так что говорить было просто не о чем, кроме как о еде.

К середине трапезы подгребал начмед. Начальника всегда все хотят затащить к себе, так что начальники в такие дни стараются спрятаться. Начмед прятался у нас. Сначала он выполнял титульные функции, а потом приходил тряхнуть стопкой у нас. Он обязательно произносил тост и мы чокались емкостями. Тетки пили только в путь. Я за ними не успевал и только с интересом рассматривал их быстро краснеющие лица.

Когда еда подходила к концу, тетки начинали собираться, а я быстро сбегал домой.

В университете, где я работал преподавателем, мы как-то умудрялись обходиться без этих веселых корпоративных вечеринок. Или, может, меня на них не приглашали. В любом случае наша кафедра не отличалась ни особой дружбой внутри коллектива, ни любовью к алкоголю в каждой из враждующих фракций. Так что повод выпить был по сути только один - окончание Дня Факультета. Мне это было неинтересно, в силу неимоверной занятости на этом самом Дне я к концу третьего дня просто падал от усталости и поэтому избегал этой последней вечеринки.

А вот в веб-студии, куда я перешел из университета, избегать корпоративов было невозможно. Коллектив был достаточно большой. Поэтому каждую неделю случались или дни рождения, или еще какой-то повод. А потом народ стал и просто пить без повода.

Как правило, в пятницу, реже в середине недели столы сдвигались, на них выставлялась покупная снедь и алкоголь, все в одноразовой посуде. Народ собирался вокруг стола в течение всей пьянки. Кто-то приходил, кто-то откланивался, кто-то заканчивал работу и бегал туда-сюда с бутербродом и кружкой с вином. Босс спонсировал на наши "по писят" рублей 300-500 своих. Так что стол пустым не был. Впрочем, о еде особо никто и не волновался. Все мы были молодые, и главное было нажраться.

Однако, так чтобы нажраться - такого не получалось. И "догоняться" те, кому не хватило, ехали в боулинг или кафе. Впрочем, когда я только пришел в контору, то догоняться не было принято. По крайней мере, массово. Мы в конце вечеринки раздвигали столы, посуду и остатки еды сметали в мешки и расходились по домам.

Но чем дальше, тем меньше были зарплаты, меньше бизнес босса, меньше коллектив и дольше пьянки. Апофеозом стал выезд в боулинг, когда по рассказам очевидцев босс бегал на четвереньках и кусал за лодыжки официанток. Говорят, было весело.

Спустя еще полгода я ушел в свой полет, и эти традиции остались только в воспоминаниях.

В своей конторе традиций пятничного-праздничного пития так и не завелось. Ведь все идет с головы, а первые пару лет у меня была высокая текучка, сочетавшееся с моим огромным нежеланием садиться за один стол с подчиненными. Когда нас стало совсем мало, то я позволял себе немного расслабиться и выпить полстакана шампанского за здоровье женщин. Но дальше этого дело не шло. Мои люди тихо-мирно расходились по домам. Может, это было одной из причин, что в итоге у меня никого не осталось в штате. Нелюдимый я.

Наблюдая потом за другими компаниями, я заметил, что чем круче корпоратив, чем шире гулянка, тем хуже отношения внутри коллектива. Одна компания каждый год праздновала свой день рождения так, что это было больше похоже на свадьбу. Однако, текучка в этой компании составляла 80% в год, директор страдал паранойей и имел привычку держать персонал в офисе до последнего, а увольнять - по первому желанию.

В другой меня однажды пригласили на празднование Нового Года. В начале вечеринки по телефону было заслушано поздравление учредителя из Москвы - феерический пиздец, доложу я вам, картина маслом. А потом все накинулись на еду, которой благо было много. Были какие-то конкурсы, девушки красовались в вечерних туалетах. Ближе к середине половина из девушек упилась так, что повылезали изо всех щелей обиды и сплетни. Атмосфера стала накаляться и воспламенилась фейерверком где-то в полночь, после которого добрая половина зала, опустошив к тому времени столы, слиняла догоняться по дискотекам города. Ни дружбы, ни сплочения - ничего я не почувствовал тогда в этой компании. А вот чувство какого-то мелкого омерзения осталось. Глупо, да?

Еще я вспоминаю свою практику в школе и эти невероятные пьянки педсостава. Недавно мать рассказывала, как пьют библиотекари - недавно устроилась в одну из библиотек.

И напротив, чем лучше дела, тем проще все пьянки. Может, просто некогда праздновать, работать надо?



---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


6 коммент.:

жуткое дело)
стихи сочинял для одноклассниц на 8 марта и всем рассылал))) радости-то было))))
на этом мои подвиги завершались.
праздновать лучше с близкими и друзьями.
С вином, кальяном, сытным ужином. Главное что бы вина побольше и квартира поуютней с разнообразными темными уголками)))

В институте у меня как то с пьянками не прижилось. Возможно потому что тогда уже работал системщиком в ночную смену и к вечеру нужно было на работу.
По фирмам..На заводах где я уже был уважаемый и всем известный бог из коробочки звали куда не попадя. И мужики выпить стопку за чьё то здоровье, и бухгалтера на тортики по поводу дня рождения этой..ну той!...за третим столиком, которая играет в пасьянс и сидит вконтакте :)

Последнее моё официальное место работы, точь в точь твоя веб студия. Только коллектив быть чуток сплочение.
Но пили почти каждый день) Была такая традиция, после выхода с работы в ближайшем магазине бралось пивко на всю ватагу (а нас в сервисом отделе было человек 10-15) и по бутылочке пили и общались о мелочах)

iworkshop

И напротив, чем лучше дела, тем проще все пьянки.

Что значит проще ? В пятницу купить пару литров водки и огурчик и легко и непринужденно убраться - это проще ?
Я встречал всякие варианты - и с простыми пьянками и враждебным коллективом, и с широкими гуляньями на волге по двое суток - и мега супер дружный коллектив. Все сугубо индивидуально и как мне кажется зависит в первую очередь от руководителя. В одной большой телекоммуникационной конторе где я работал - на гулянку на турбазес воткой пивом дикскотекой и шашлыком приглашали всех - вплоть до уборщиц и охранщиков и наёмного охранного агенства. И все было мега супер - идеальный коллектив в котором мне довелось работать.

Спасибо, хороший пост, смешной, хотя и много букв. Совок тоже не люблю...

"У вас нет коллектива!" Орал замполит топая ногами и подпрыгивая от возмущения. "Да, нету" покорно соглашался личный состав.
"О, у Петрухи дочь родилась!" разнеслась весть. "А" отреагировал неколлектив и за четыре часа собрали порядка 12 килорублей и ГАЗель пелёнок-распашёнок-кроваток-колясок-манежей. Попутно уничтожая полтора ящика водки кто из кружки - кто из "шеи"
И так по любому поводу, от рождения до похорон. Но коллектива не было (по мнению руководства). Потому, что большинство "не могли" придти на официальный день части, "не умели" провести очередной отчётный концерт и т.п.

Затем была одна торговая организация, со сплочённым коллективом. С откупом ресторанов на два дня, выездом тремя автобусами на пикничок с приглашёнными артистами ...
Что не мешало подсиживать друг-друга, красть товар в не свою смену и стучать руководству
----
Полностью согласен, чем "террариумней" коллектив, тем грандиозней и чаще корпоративы.
Хотя, это может только нам с Вами так "повезло"

Корпоратив- это часть жизни коллектива, если он есть. Работа- это второй дом, а соответственно коллеги- как родственники) А родственников, как известно, не выбирают.
Поэтому о них хочется узнать побольше. В рабочее время- рабочие вопросы, дежурные фразы типа- как дела? – нормально.
А вот на корпоративах в неформальной обстановке, под выпивон или кальянчик из коллектива выделяются люди, которые могут быть тебе интересны, полезны или просто близки. Могут даже завязаться дружеские и не только отношения. И жизнь офисная становится ярче и интересней)
А для руководства корпоративы это вообще мощнейший инструмент управления коллективом! Можно и отдохнуть, и получить нередко ценную информацию о своих сотрудниках, и вдохновенно смотивировать «весь этот дружный и сплоченный» коллектив на работу в интересах компании. И при удачно спланированных и проведенных подобных мероприятиях получить вечный респект и уважуху от благодарных работников.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More