Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 6 марта 2009 г.

Передвижной цирк с уродцами


Было раньше такое развлечение для народа - набирали в вагончики уродцев и таскали по дорогам, чтобы расположиться в уютном местечке в городской черте и пару-тройку дней показывать нечто особенное и таинственное. Потом, конечно, обнаруживалось, что борода у женщины приклеенная, а человек-слон просто болен болезнью, от которой раздувает ступни. Но цирк в это время уже рулил по направлению к другому городу.

Полгода назад я рассказывал вам про конференцию, организованную РОЦИТ. В очередной раз мои опасения подтвердились, когда один из моих знакомых съездил на новую конференцию iCommunity (это мода такая теперь - хочешь показать склонность к i-нновациям, поставь буковку с точкой в начале).

Шоу, когда немаркетологи говорят о рекламе, неинтернетчики говорят о развитии Интернета в России, неблоггеры говорят о социальных сетях, неэкономисты вещают о кризисе, язык не повернется назвать конференцией. Организация с громким названием на государственные деньги занимается профанацией профессиональной деятельности в Интернете и громко осваивает выделенные деньги. Вот как надо работать, а вы все сателлитами балуетесь.

Вообще выбить деньги из госкошельков на Интернет очень легко, если есть выходы к коврам. Дело даже не в откатах, а в том, что объяснять, куда деньги пойдут - не надо. Они пойдут на Интернеты. Интернеты - это ново и свежо, давайте помогать Интернетам. Поэтому на проводимых конференциях можно говорить просто об Интернетах, не сильно заботясь, сколь это полезно присустствующим. Можно для красоты притащить в президиум знаковых людей. Денег им дать, чтобы сидели и не ржали, пока остальные докладают.

Еще одна особенность мероприятий РОЦИТа - нежелание публично отвечать на вопросы из зала. Тут же ведущий спохватывается, кричит, что регламент и сворачивает дискуссию в кулуары - мол, там зададите все вопросы. Откуда такая боязнь - непонятно. Может боится выявить некомпетентность докладчиков?

Непонятны мне конференции, где лица в зале знают больше докладчиков. Или подбор докладчиков фуфловый. Или организатор - лох. Или гений. Выбор делайте сами. Да, ребята из РОЦИТа - можете исключить меня из своей базы вообще и рассылки в частности - а то спам заебал?

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Реклама в блоге


6 коммент.:

Ну в этот раз блоггеры вроде были :-) Взять меня хотябы.

Лично у меня все мероприятия организованные гос.конторами ил на их деньги вызывают, как правило удивление и недоумение. Вроде иногда нормальные люди все делают, но на выходе получается такое Г...! У них наверное проф.заболевание, какое-нить. :)

Да вся проблема в том, что эти мероприятия - просто пустышка. Ведь действительно, настоящих специалистов там почти никогда не былавет. А такой пиар создается, что только они в курсе всех инновций и только у них собираются лучшие специалисты. Правильно МастерХ сказал - просто нужно отпилить бюджет.

Но согласитесь, что вытянуть деньги из гос.бюджета на интернет - это круто. Никаких отчетов, никаких докладов, взял деньги, а потом можно все свалить на кризис, на яндекс и еще бог весть на что.

> Вот как надо работать, а вы все сателлитами балуетесь.

Ггггггггг
Сателлиты выпали - и кто про них вспомнит? А такие штуки, как выбор победителя в категории "БЛОГ-СООБЩЕСТВО РУНЕТА" NNM.RU ещё найдёт своё место в истории.

Нечего даже и говорить: у меня на нонейме тоже акк имеется. Но в качестве официального победителя выбрать - олололо! :D

Даёшь качественные конференции!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More