Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 16 марта 2009 г.

Любовь в Большом городе или Американский пирог по-русски

У кого нет сил читать до конца, то сразу напишу, что кино хорошее, подходит для семейного просмотра, ваша девушка останется довольна. Если под пиво, то даже смеяться будете.

Теперь по сути. Такого плохого сценария я не видел давно. Диалоги не просто идиотические, они никакие. Такое впечатление, что их писали в группе продленного дня в ПТУ, а если кто не писал, то его били по рукам линейкой. Когда мысли у авторов кончались, они писали "и герои засмеялись". Смеха не к месту в фильме хоть отбавляй - 30-летние мужики бьют друг друга в грудь и пытаются жизнерадостно смеяться. Смотрится ужасно.

Сам сюжет шит белыми нитками и штампами. Мораль избита. Финал - торжество идиотизма.

Однако, актеры стараются. Они изо всех сил стараются спасти убогий сценарий и играют очень хорошо. Ничего, что роль, которая больше подошла бы мальчишкам пубертатного периода, играют мужики под 30 (по сценарию). Ничего, что два студента на стажировке никогда даже не говорят об обучении, а работают в фитнесс-клубе и гидом в турфирме.

Стараются все. И даже Брежнева так умильно морщит носик, что можно простить ей полное отсутствие актерского таланта, ходульные фразы и никакую пластику. Киркоров отработал на твердую четверку, ему даже можно простить глицериновые слезы и нецензурную жестикуляцию. Чадов - мил, но у него такая роль, что ему ее сыграть плохо было почти невозможно. Хаапсаало как всегда лидер по жопно-сортирным шуткам и отрабатывает свое амплуа почти на 90%. Тяжелее всего пришлось последнему, не помню фамилию. Путанная сюжетная линия, рваные перепрыжки с места на места и на этом фоне постепенное развитие любовной линии - это надо было напрячь все свои актерские рецепторы.

Тем не менее, почти весь фильм зал или смеялся, или сидел с улыбкой на лице. Что сказать, американский пирог научил нас смеяться на тем, что член встал или что член не встал. Но спустя полчаса после окончания сеанса вспомнить ничего не можешь.

Режиссерская работа в фильме есть. Не сильная, но если учесть убогость сценария, режиссеру хотя бы удалось выстроить события в фильме так, что не сильно напрягаешься почему происходит то или иное событие. Операторская работа гораздо слабее, хотя болезнь крупных планов здесь проявляется меньше, чем обычно в российском кино, когда даже прыщи и поры можно рассмотреть. Есть и интересные находки. Например, сразу не въезжаешь, почему когда Чадов и Брежнева сидят в кафе от машин в стекле только блур остается. А потом понимаешь - время для них замерло. Таких жемчужин немного, но есть.

Интриги нет. Весь фильм можно рассказать в двух словах: у них однажды не встало и они стали искать любовь и нашли. И у них встало. Вся радость и соль в таких фильмах в процессе. Но поскольку складного сюжета нет, да еще и три линии любовные надо в полтора часа уложить, то две линии упрощены в пользу третьей: Чадов находит любовь в лице своей жены, которая, конечно, его бросила и потом, конечно, вернулась. Вилле в конце фильма признается в любви Насте и они сразу становятся вместе. Тупость и банальность монолога-признания можете оценить уже в кинозале. Остаются только два доктора. И тут вроде бы все хорошо, но по окончании все равно себя спрашиваешь, с какого перехуя девушка решила, что она в героя влюблена, ведь всю дорогу к этому не было предпосылок.

И тем не менее это хорошее кино на раз. И даже может на два. А если будете пьяны, то можно и пять раз посмотреть. Вы же американский пирог наверняка смотрели раз пять, а то и десять. И каждый раз ржали, когда на одного из героев мочились со второго этажа на вечеринке.

Да, будет продолжение в следующем году. Так что берегите свои нервы.

------------------

Яндекс пообещал в течение двух недель вернуть блог в индекс. Позвольте, кстати, вас познакомить с альтерэго Платона на Яндекс-Блоги: Тимофей Журавлев. Манера общения пока нешаблонная.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Реклама в блоге


8 коммент.:

а мне фильм не понравился, пустышкой показался

Так и есть. Пустышка. Кино-на-раз. Поржать под пиво.

нормуль, пятничное кино для тех, кто выебался за неделю... никакого витиеватого сюжета, все просто, без напряжения и иногда даже весело, посмотреть конечно стоит =)

Посмотрел, весело и не более

=)) А моя девушка в ужасе от этого фильма. Такое Г... Извиняюсь! =)))

"...Позвольте, кстати, вас познакомить с альтерэго Платона на Яндекс-Блоги: Тимофей Журавлев..."

Прослеживается связь: в имени — что-то от старины, в фамилии — от фауны.

Дегенеративное искусство, к тому же спиздженное у американцев, которых типа все так не любят за тупизну, но зато все у низ копируют :) Фильм на манер "нашего рашевского" очень смешного кино, или как там оно называется.

По поводу пирога забыл сказать. Пирог это законодатель жанра, как Терминатор например. А все, что делают походим на него, как американское, так и русское - это уже позерство. Да, я пирог смотрел очень много раз в разных местах с разными людьми употребляя разные напитки :) Он не надоедает, он показывает менталитет американской молодежи 10 лет назад. А что показывает обсуждаемый фильм? Да ничего.

Пацаны просто рубят бабки, а наши дурачки ходят в кино, тем самым ложа эти бабки в карман пацанам. Вот и все.

Как-то у нас должно было быть выступление этого Вечернего Квартала в городе. Билеты самые дешевые стоили в районе 25$. И что вы думаете, зал был забит. Ржали все, не потому, что смешно, а потому что уплачено и смеются все вокруг.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More