Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 8 марта 2009 г.

Почему зарплата падает, когда цены растут

Чем дольше тянется этот кризис, тем больше я прихожу к мысли, что во всем виновата банальная человеческая жадность и желание получать цену за труд выше реальной. Сколько раз вы слышали (а может и говорили): "чтобы я за эти деньги горбатился!" И последние годы многие из нас не работали, а только перемещались от места к месту, где больше платят. Казалось удачей найти место, где платят больше, а потом занять место, где еще больше. Казалось, что это справедливая оценка труда, хотя где-то в глубине души, было понимание, что что-то здесь не так. Мелкая такая червоточинка.

Долгое время бизнес жил по формуле:

Доход = Издержки + Прибыль, где Издержки = Зарплата + Иные Издержки

Однако, бизнес стал кредитоваться и получать инвестиции, например, через продажу акций. Формула изменилась:

Доход + Инвестиции = Издержки + Прибыль

Прибыль стала расти, но не так значительно, как Издержки, а значит в Зарплате появилась составляющая, зависящая от Инвестиций. И в самом деле не так уж мало историй, когда на предприятии, получившем кредит, резко росли зарплаты и бонусы.

Выросшие зарплаты стали топливом растущей экономики, но и этого оказалось мало. В экономику стали вливать потребительские кредиты и ипотеку. Это привело к росту Дохода:

Новый Доход = Старый Доход + Кредиты

Новый Доход был больше старого и привел снова к росту Издержек, а значит и к опосредованному росту заработных плат. Бонусы стали пробивать потолок. В итоге Зарплата стала выглядеть так:

Новая Зарплата = Зарплата + Инвестиционная часть + Кредитная часть

Однако, случилось то, что случилось. Инвестиции иссякли, кредиты перестали давать. Доход вернулся к первоначальной норме потребления. Но и это еще не все. Та часть, которая шла на выплаты по кредитам у самого бизнеса (раньше она с лихвой перекрывалась инвестициями и перекредитованием), никуда не исчезла. Так что картина изменилась:

Старый Доход - Кредитные выплаты = Новые Издержки + Прибыль

И даже Прибыль, будучи полностью перераспределенной на Новые Издержки, не может покрыть выросшие за годы потребности, тем более, что и без того небольшой Старый Доход еще уменьшается выплатами по кредитам.

Что делается во время кризиса правительством? О Прибыли (т.е. о Развитии предприятия) забываем, принимая Прибыль = 0.

Старый доход + Дотации - Кредитные выплаты = Новые Издержки

Т.е. правительство старается удержать Издержки на новом уровне при вернувшемся к исходному уровню производства. Путь заведомо порочный и понятно почему - через какое-то время для компании картина сменится на:

Старый доход - Выплаты по Дотациям - Кредитные выплаты = Новые Издержки

Можно пойти другим путем и оттянуть неизбежный конец: заменить Кредитные выплаты Дотацией. Т.е. несколько месяцев или год предприятие оттянет выплаты, а потом начнет все равно платить, но уже государству. Или перейдет в собственность государства.

Что делает собственник? Собственник начинает уменьшать Издержки. Он может пойти на увольнение части сотрудников и получить МНИ (Модифицированные Новые Издержки) - т.е. зарплата работников останется прежней, но самих работников станет меньше. Как это скажется на прибыли предприятия. Она останется равной нулю, потому что как ни крути, если рассматривается "идеальное предприятие", то количество продукта будет прямо пропорционально числу сотрудников. Конечно, в реальности это и так, и не так - но мы рассматриваем идеальный случай, чтобы не утонуть в ненужных деталях, так как понимаем, что в среднем такая зависимость существует. Цена продукта тоже не упадет, она даже вырастет, потому что есть неизменные издержки (бухгалтерия, аренда и т.п.) и переменные (зарплата). Переменные упали, неизменные в пересчете на единицу сотрудников стали больше.

Итог: цены растут там, где работников сокращают.

Собственник может пойти и по другому пути. Он может сократить издержки, уменьшив зарплату. Например, можно уволить всех и нанять новых сотрудников, но уже на меньшие зарплаты. Или срезать серую часть. Вариантов много. В любом случае все они показывают желание вернуть схему к старому варианту:

Старый доход = Старые издержки + Прибыль

Но тут много нюансов. Во-первых, экономика большой страны, а уж мировая тем более, не может так резко просесть. Во-вторых, часть предприятий будет дотироваться, а значит будут сохраняться Новые издержки. Побочный эффект этого - цены сохранят прежний уровень. А значит, если компания снизит зарплату, то получит нелояльных сотрудников. Какой выход для компании? Сохранять как можно дольше Новые издержки и надеяться, что получится пережить День Когда Придет Пиздец. Или мотивировать сотрудников работать за двоих, чтобы удерживать их зарплату на прежнем уровне. Или идти с протянутой рукой к чиновникам. Или продавать все с минимальной наценкой, стараясь набрать максимальный оборот и с его помощью удерживать Издержки на прежнем уровне.

Кто выживет? Тот, кто сможет найти работников, готовых работать на старой зарплате в полную силу. Тот, кто сумеет воспользоваться ситуацией и найдет возможность давать адекватную цену на свои продукты. Да, прибыль такого предприятия будет невелика. Но зато она будет. В отличие от тысяч других предприятий, где прибыль годами образовывалась за счет растущих кредитов, а сейчас равна нулю.

Этот кризис еще раз напомнил о несостоятельности штатной системы оплаты труда. То, что хорошо для чиновников, плохо для сотрудников компаний. Любой сотрудник - это не просто статья расходов, это часть компании. И когда плохо компании - непременно должно стать плохо и сотруднику. И когда компания растет - растут и доходы сотрудника. Рост был, а вот к падению многие оказались не готовы.

Из кризиса с высоко поднятой головой выйдут компании со сдельной системой труда. Т.е. те компании, которые в последние годы переводили сотрудничество на договорную основу по фактическому выполнению, работали с фрилансерами и аутсорсерами или имели команду с высокой степенью лояльности. Компания как семья - в некоторых компаниях это был таки не пустой звук. В то же время многие крупные компании потеряют самостоятельность и нас ждет виток сначала национализации, а затем новой приватизации этих предприятий, т.е. новый передел собственности. Он уже начался, хотя и не в большом масштабе.

На кого ставить? Ставьте на себя. Это самое верное на сегодня. Используйте это время, чтобы получить новые знания, новые навыки, попробуйте себя в бизнесе. Возможностей с каждым днем все больше и глупо их упускать. Всем удачи!

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Реклама в блоге


2 коммент.:

Честно говоря от ваших постов на тему зарплат вечно веет каким то оттенком "офисного лоска, тупизны сотрудников и вечномученика руководителя"... Может в небольших конторках оно и так, но в основной массе роста зарплат практически нет, люди с огромным опытом (порой их даже заменить некем) не получают никакого роста в то время как "биснисьмэны" удваивают/утраивают свои зарплаты/бонусы. А как приходит кризис появляется необходимость урезать расходы... но какие? Жадные и далеко не самые умные "нащальники" держатся за свои "зарплаты" до последнего, с легкостью выкидывая штат, который завтра уже не восстановить... Спрашивается... причем здесь зарплата сотрудников... Мозги надо включать не во время кризиса, а задолго до него.

Честно говоря, у меня достаточно разные источники информации. И в больших конторах зарплата белых воротничков достигала в докризисное время 25-30 тыс. у весьма посредственных менеджеров, в то время как в далеком 98году она едва ли достигала 10-12 тыс. (зарплата бухгалтера в Лукойле, была у меня там знакомая). Сейчас все эти многочисленные менеджеры стоят в очереди на биржу.

С другой стороны, я ничего не писал о людях. Я писал о зарплатообразовании. То, что уровень зарплат вырос и оторвался от реальной оценки труда, я отмечал еще три года назад, когда компания могла производить товара на 100 тыс.руб., а выплачивать зарплаты на 150 тыс.руб., потому что был кредит на 3млн.руб.

Про начальников ничего не могу сказать, я ориентируюсь на собственников. Собственник не держится за зарплату - для него главное сохранить ликвидность и рентабельность предприятия. Иначе слово бизнес теряет смысл. Речь была именно об этом. Кстати, почти во всех крупных компаниях первыми мест лишился топ-менеджмент, уступив место собственникам. Читайте новости.

Зарплата сотрудников в России - один из базовых элементов бюджета предприятия. На некоторых предприятиях - это 90% всех издержек.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More