Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

понедельник, 14 апреля 2008 г.

Скромность человека уродует

Многие говорят "Скромность украшает". Ну, покажите мне хоть одного, кого она украсила? Выбирая между скромным отличником и выпендристым мачо, на ком остановится дамский взгляд?

Знаете, с некоторых пор, а по сути уже довольно давно, я занимаюсь мелкой частной бесплатной психологической практикой - снимаю стрессы, нарабатываю рапопорты и рефлексию на некоторые вещи, даю советы и просто слушаю. Вот эта практика показывает, что скромники не интересны людям. Они их, во-первых, не замечают, во-вторых, неразрывно связывают их с безделием. Наоборот, амбициозных людей замечают сразу, а тех, кто может и воплощает свои амбиции - тех любят или, как минимум, уважают.

Чтобы не бегать долго, я, как всегда, о себе. Хотя и других примеров предостаточно.

В садике я был сам себе на уме - был противопоставлен коллективу, я единственный умел читать, так что я читал книжки в своей группе вместо воспитателей. А умников не любят. Но тут спасибо матери.

В школе ошибка была исправлена, мать стала не столько меня проталкивать вверх, сколько свои возможности - она тогда имела возможность, ну, к примеру, весь класс вывезти на экскурсию в сопредельное государство. Поэтому я был довольно популярен в классе. Я же был довольно скромным молодым человеком - по дворам не лазил, проводил много времени в библиотеке - там я был почетным читателем (помните, как сложно было получить в библиотеке собрание сочинений Волкова, особенно Желтый туман). Девочки в мои интересы входили, а вот я в их - нет.

При всей моей скромности я с 4 класса до 8 был ПСО - председателем совета отряда, а последние года два заместителем председателя совета дружины. Я никогда не был ботаником - ходил в походы, играл в футбол, плавил свинец из аккумуляторов. Просто я всегда старался не выпячивать свои знания - есть они и есть. Однажды я в одиночку выиграл общегородское междушкольное "Что? Где? Когда?", и нашу команду одарили путевкой в Польшу - ключевое слово здесь "команду". В общем, что я не делал, я всегда чурался публичности. И какие были у меня бонусы? Да никаких. Хотя мать потом рассказывала, что директор два часа ее мурыжила, не хотела отдавать документы, когда я переводился в другую школу (переезжал в областной центр).

В другой школе я доучивался два последних класса и продолжал оставаться столь же скромным. И первый год в универе я был скромным. Ну и что? Да ничего. Никакого толку. Карьера не росла, авторитет не рос, девочки не появлялись даже на горизонте.

Вот тогда я начал себя менять. Болезненно, с ошибками. С уходом в звездную болезнь. Меня нередко заносило. Но зато полезли и бонусы. У меня оценки стали лучше - +балл за популярность и полезность в целом для факультета. Я стал лучше говорить - потому что теперь приходилось и говорить, и объяснять, и втолковывать, и убеждать - владеть речью в полном объеме. Я стал общительнее (хотя я угрюмый интроверт по типологии), у меня появились друзья и знакомые не только по группе, в которой я учился. Я познакомился с массой интересных людей. Я впервые смог понравиться девушке. И не одной.

Я никогда не учился пикапить. Считаю, что соблазнить девушку ради траха - мерзко. Желание должно быть обоюдным. Я вовсе не ханжа, я даже совсем не ханжа, но просто сказать - давай займемся сексом вместо разговоров, так чтобы тебе не дали пощечину - на это у меня ушли годы.

Уйдя в бизнес, я не умел продавать. Теперь же я точно знаю, чтобы продавать что-то надо уметь прежде всего продавать себя. Я слышал о тестах в некоторых компаниях, когда предлагают продать кусок бумаги. Да без проблем. Мое единственное резюме было выверенно до запятой и представляло из себя три листа текстом в 12пт. Потом я читал еще десятки резюме - люди не умеют писать о себе. Они не умеют себя хвалить. Я постоянно заставляю своих сотрудников хвалить себя самим. Я не говорю им "какой пиздатый дизайн", я говорю "а сам ты как думаешь?". И люди растут. Немного смешно видеть у людей ненамного младше себя признаки величия и звездности - тогда я их припускаю. Но главное - они учатся себя любить, вставать по утрам с мыслью - я парень (девушка) просто заебись!

Я всегда считал, что любовь к другим приходит через любовь к себе. Любовь - как и добро (и зло), чувство сравнительное. Понять любишь ли ты можно только сравнив с абсолютом. А как получить абсолют? Правильно, полюбить себя.

Так что скромность человека не красит, она скрывает его возможности от него же самого. Хотя есть совсем не скромные люди, которые за "скромностью" скрывают лень или слабость. "Я не получил это место, потому что Вася прет по головам, а я скромный." Да не скромный ты, а ленивый пидорас - Вася-то хоть и ебашит меньше, но умело показывает результаты труда. Ну, вот почему-то сознание никак не хочет заставить человека не просто что-то делать, но и показывать это другим.

Исторические примеры? Изобретение радио, паровоза, лампочки. Везде наши левши были первее, но скромнее. Теперь мы гордимся ими, хотя гордость эта урапатриотная. А мне больше импонируют успехи наших тениссистов(ок), которые не преминут и в показах моделей поучаствовать, и сказать, как они любят свою Родину.

Не мелко это и не позорно - продавать (или если угодно, подавать) себя. Мелко и позорно потом сидеть на кухне, греметь о край стола селедкой и сетовать на несложившуюся жизнь. Как тебя, такого пиздатого проффесионала обошли и выкинули на улицу. Бе!


3 коммент.:

Соврашать девушку ради траха - это мерзко? :-)

А для чего ее тогда вообще совращать/развращать/разводить? Для женитьбы? Ну, смешно, ей-богу.

Тем более, что за бредовое слово "совращать" - как будто ты ее трахать будешь, а она героически мучаться и страдать. Да? Не правда же это.

Поодерживаю. В жопу скромность, она ничего не решает. Однако, хвастовство тоже Бе.
Мне очень нравится в этом подходе как написано у Горчева про айкидо http://gorchev.lib.ru/txt/by1/aikido.shtml, вот так бы без скромности по жизни идти

Stimmi

ты меня не понял. я против развода на секс. я за обоюдные желания.

в теории могу развести кого угодно, на практике - в жопу не нужно.

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More