Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

суббота, 12 апреля 2008 г.

Лень, или почему так много манимейкеров и так мало тех, кто перешагнул 1000+

Надо въебывать, до кровавых мозолей на подушечках пальцев.

Это был краткий и наиболее четкий ответ на вопрос в заголовке. А теперь ответ развернутый.

Мечта о халяве неистребима в народе. Начиная от сказки про Емелю (кто не помнит, он там голову щуке морочил), до зависти к Роману А. (вот ведь говнюк, подсуетился в нужный момент). Но имхо, легких денег не бывает. Стать миллионером за 1 час можно только им родившись или унаследовав состояние.

Все остальные варианты подразумевают нехилый труд днями и ночами. Но мечта о халяве живет и поэтому люди прут десятками (сотнями, а может и тысячами) и обратно тоже десятками. Десятки случаев, когда "вот счас я сайтчег поставлю, завешаю баннерами и как бабло польется в карман - у васи же льется - я что, плешивый?". Но вот не льется. И человек бросает свой сайтчег, пересчитывает потраченное (5 баксов на хостинг, 30 на контент, 20 на программинг, 10 на дизайн) - епть. А заработал всего 5 баксов за 3 месяца. И все. "Это палево, я лучше на стройке поебашу".

Дык и ебашь, кто же против? На то, чтобы стать профессионалом уходят годы. Я не исключаю наличие в мире гениев, способных за три месяца на 3 сайтах сделать миллион, но все такими быть не могут. Остальным остается или трудиться, или хуй забить на это дело.

Другое следствие мечты о халяве - это различные автодвижки - наполнение с рсс, с хтмл, генераторы бреда. Ведь все так привлекательно: воткнул на хост, включил - потек ручеек. Цена кусается, но вот с товарищем скидываешься, покупаешь, втыкаешь - ссука, не течет. В чем трабла? А вот тут все как с микроскопом, вроде классная штука, но если юзать ее для забивания гвоздей - работать будет, но хуже молотка. А как настроить ее для просмотра предметных стекол - знаний не хватает. Мой совет нубам - не знаешь, как машинка для печати денег работает - не бери, спалишься.

В общем и целом, у нуба только два выхода: или все делать самому, постепенно набирая опыт. Или набрать большую теоретическую базу, разобраться во всех нюансах работы того или иного скрипта и потом покупать (тырить или выменивать-выпрашивать) и зарабатывать на нем. Один мой знакомый делает уже третий портал по онлайн-фильмам. Вот не получаются у него сапо-сайты или СДЛ. Как у папы Карло: что он не точит из бревна - ложку или плошку, все равно получается Буратино.

Брать пример с меня или любого другого манимейкера со стажем можно, но вот слепо следовать - ну его нафиг. Ищите свой путь. Свою нишу. Желтый блоггер спалил мне свою новую тему - в принципе имеет право на жизнь, но не мое - я таким заниматься не стану (хотя, может, и пожалею потом). В закладках у меня новая ссылка на одного товарища. Ссылочку на его блог кто-то подкинул. Товарищ УЖЕ зарабатывает 10000+. В основном заработок с дорвеев и адалта, ну и пусть. Если верить его блогу, то он примерно раз в полгода меняет направление своего бизнеса - ищет точку приложения сил - сейчас начал поднимать контекст. В то время как любой другой давно остановился бы (10000+!!!).

Еще в любой работе необходимо терпение. Оно вознаграждается. А жадность всегда карается. Я лучше терпеливо подожду 2 месяца, пока сайт заиндексируется естественным путем, чем буду раскачивать его прогонами и скупкой вагонов ссылок. Долго, муторно, зато надежно. Я прекрасно понимаю как хочется нарубить бабла и побыстрее. Но тогда вам лучше на стройку - там платят за разгрузку мешков с цементом сразу.

И учиться, учиться, учиться. За день я прочитываю не менее 5-10 статей. Иногда больше, но при моей занятости и 5-10 - это надо умудриться. Обычно я их читаю, когда пальцы уже стерлись, а в голове туман - мысли расплываются от перегрузки. Хорошая статья здорово вправляет мозги на место. И заодно приносит то, от чего многие в поиске "кнопки бабло" презрительно отмахиваются - знания. Проблема с Интернетом в том, что редко в одном месте ты найдешь всю необходимую информацию: необходимо постоянно гуглить и лазить по форумам и блогам в поисках истины.

Если вы сидите на грудах скупленного контента и скриптах и ничего не делаете - вам деньги не нужны. Сделайте так, чтобы они стали нужны. Можно задаться целью, как бомжи. А можно поставить себя на грань выживания и сделать онлайн единственным источником дохода. Вот сразу и зашевелитесь.

Я вот постоянно корю себя за то, что только пишу в этот блог и никак не могу заняться его раскачкой. Вчера напрягся и подал заявку в бомжеленту. Уже +4 в бомжерейтинге. И пара юзеров за сегодня оттуда. Неделю назад сделал кросспостинг в Я.ру. Надо теперь нафрендить там сотни три человек. Гыг. Пусть приобщаются к креативному сео. Тоже гребанная лень не дает это сделать.

Зато я каждый день что-то делаю. Я не сижу без дела и не плюю в потолок, отмазываясь, что сильно занят по работе. По работе я занят охуенно, если бы я делал все, что просят, то 24 часа в сутки показались бы мне минутой. Однако, я все же вырезаю по кусочку времени для каждого из дел. И вроде получается. Всегда получалось. Сели посрать - думайте, как сделать. Подтерлись, руки вымыли и за комп - воплощать. Идете по улице - думайте, пришли-пожрали-за комп. И результат не заставит себя ждать.

Всем удачи, ваш учитель философии...


0 коммент.:

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More