Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 23 июня 2011 г.

Психологический практикум - засранцы

Проблема поражает своим масштабом. Собственно, если аудитории не удастся ее решить, то вполне может начаться атомная война со всеми вытекающими. Так что внимательно вчитываемся и выбираем наилучший вариант.

Замкнутое помещение со своим толчком, где размещается компания. Посему как-то изначально принято, что кофе, чай и туалетную бумагу обеспечивает само предприятие за счет внутренних средств. Однако, с недавних пор график расхода туалетной бумаги стал ненормированным. Ролик наполовину сматывается к обеду. В конце дня исчезают и остатки бумаги.

Виновник установлен методом исключения - когда человека нет на месте, то бумага расходуется в давно забытом ритме - синхронно с числом посещений туалета сотрудниками. Почему человек таскает не офисную бумагу, скрепки и файлики, а именно туалетную бумагу - достоверно не установлено, но уже является поводом для шуток среди ограниченного числа осведомленных сотрудников.

Бумаги никому не жалко. Жалко тратить время на ее покупку - помещение не стоит возле магазина и за бумагой надо далеко ходить. Вариантов видится несколько:

- Закупить бумаги плохого качества и продолжить эксперимент - будет ли и она расходоваться с той же скоростью.
- Установить камеру. Возможно, тырит кто-то еще, а думают на другого бедолагу. Виновнику поставить на вид. Хотя никто не представляет, как сказать человеку, что "ты многовато стал жопу вытирать, коллега".
- Покупать бумагу в оптовых объемах на полгода вперед и не париться.

Вы уже поняли, насколько серьезна проблема? Если еще нет, то сообщаю, что в рулоне 200 листов бумаги, разделенных перфорацией. И расход каждого лишнего листа уничтожает реликтовые леса амазонки, легкие планеты Земля. Так что теперь судьба планеты - в твоих руках! Реши головоломку!


29 коммент.:

Когда-то, в бытность проживания в общаге, повелась у нас "ковырялка" - кто-то ковырял стены в туалете понемногу. долго не могли понять кто и зачем, но решили таки поймать.
Времена были, что камеру не поставишь) потому тот малый круг активистов (включая и меня), который решил поймать ковыряльщика, устроил посменное дежурство. сейчас смешно, но всё же. Делался вид, что торчишь на кухне, но сам пасёшь "ходоков" в нужную кабинку. После каждого проверялся пол на предмет свеженаковыренной пыли. В итоге, выловили девчонку одну. Как оказалось, ей требовался кальций (вродить) и лучше, чем ковырять стены она не придумала)


А тут. Не надо тратиться на камеры и не надо ущемлять прочих сотрудников покупкой плохой бумаги. Подойдите разок к сотруднику и покажите расклад. Думаю, на время бумага будет уходить "естественным" путём) Потом начнётся снова. Вот тогда уже и можете "брать с поличным".

Скорее всего они ее не таскают, просто жопу вытирают не жалея бумаги. Если офисная - то можно тратить. Когда я работал в одной буржуйской конторе, такая же ситуация была - к концу дня заканчивалась вся бумага.

Сократить расход на чай кофе. Высвободившиеся средства пустить на туалетку.

Если честно - забить. Чай и кофе кто-то пьёт много, а кто-то пьёт просто воду. Однако это никто не считает.

Или выдавать каждому по рулону в месяц и пусть ходит со своим.

- Покупать бумагу в оптовых объемах на полгода вперед и не париться.

Я не пойму, вам что бумаги жалко? Ну положите вы в туалет сразу 2-4-6 рулонов что б хватило всем в доволь!
Вот если уже рулонами будет уходить тогда да, можно и спросить.

А так согласен с предыдущем автором, ну может человек любит подтираться не 1м лисчтоском а сразу 5-10, какая разница, было бы на чем эконосить.

Надеюсь вы там не считаете кто сколько чая выпил, сахара положил и воды из диспенсера использовал?

Если рукомойник рядом с толчком, вполне вероятно что выш виновник вытирает ей руки и морду лица, а так как бумага весьма тонка и мала, наворачивает ее метровыми полосками в одно супер полотенце )). Повесить у рукомойника нормальные одноразовые полотенца.

Или раздобыть крупнолистовую туалетную бумагу ))))

***Вы уже поняли, насколько серьезна проблема?
! Реши головоломку!***

Полная жесть. Такие головоломки будет решать явно нездоровый человек, т.к. нормальный на это просто пожалеет времени...

Вдуматься только на блоге решают проблемы того, что человек тратит туалетной бумаги больше, чем другие.

Поправляйтесь (автору)

Ха! знакомая ситуевина, был у нас года три назад офис, работало в нем 7 человек и сидели все в одной комнате, был талчек и маленькая кухонка. Так вот с какого-то момента, начали все обращать внимание на избыточный расход той самой 54-х метровой. Причем заметил я, когда два дня подряд уселся по нужде и два дня подряд попу вытирать пришлось не туалетной бумагой а тем что от нее остается, т.е. картонным рулончиком (сори за подробности). Так вот в курилки с одним чуваком обсудили, тот тож признался что пару раз попадал в ситуацию. Стали наблюдать. И когда подозреваемый (точнее -мая) был выявлен, оказало что не мы одни следим за этим, и вот когда уже все-все выяснили и все 6 человек это из вежливости молча наблюдали, решили заняться воспитанием. Вызывать взрослого человека старше тебя почти на 10 лет на откровенную беседу за то что та много трет попу, не стал, поступили по другому. В один момент после очередной какафонии, в толчке закончилась бумага. В офисе начался стеб типа невзначай что кто-то много какает, во всеуслышание были озвучены цифры трат на туалетку за месяц, долгое обсуждение, сколько нужно кушать чтоб столько какать, примерные расчеты в рублях и в метрах, и все подобное в стиле камеди, вощем ржали все кроме одного человека. С того момента как-то все и поутихло..., расход нормализовался.

у нас в офисе один придурок бумагу для принтера пачками выносил. Вычислили сразу - не бином ньютона, но никто ему ничо не сказал, потому как доказательств нет. Ну и вообще противно. Стали писать на пачках название компании маркером сразу при получении: "собственность Ко - не воровать!" Прекратилось. У чела зарплата норм., от голода 12 детей не пухнут, а он позорился. Феерично!

А с туалетной был просто сильный перерасход в женском туалете. Решили просто. В кабинки перестали рулоны класть. Клали 1 рулон возле рукомойника. Отрываешь перед входом в кабинку скока надо. Ну а т.к. почти всегда в туалете кто-то есть (курилка), то больше чем надо не оторвешь. Уборщице чаще пришлось менять рулон, но расход немного сократился

Ну а вообще ппц серьезная проблема в этот раз, да)))

Повесить объявление или приказ по фирме, что "передовику" в деле использования туалетной бумаги по итогам месяца будет вручаться премия в размере ...10... (или сколько не жалко ;) рулонов этой самой бумаги. Первое вручение состоится в интимной обстановке, последующие - публично, с цветами и шампанским.
Как-то "лечили" подобное - проходит очень быстро. До следующего клепотмана.

Клептомана, конечно, сорри

Зря вы так, проблема есть, надо решать. В коммуналки давно бы уже войну устроили из за этого.

написать в туалете график пополнения запасов бумаги с призывом экономить. Ну и если нет полотенца - повесить )

поставить биде. жопу надо мыть, а не вытирать.

да просто на общем собрании надо сказать что кто то бумагу ворует, типа если заметите - сообщите.
Воришка наверняка прекратит)

Повесить рулонную наждачку вместо мягкой и пушистой

HolyWar блин... Я понимаю, что можно юзать бумагу несколько не экономно, но так,чтобы рулонами она пропадала - это по моему ахтунг! Кто-нибудь понял вообще "зачем"?

Icar, "зачем" - нормальному человеку не понять. Была как-то давно такая беда, что с дверей опять же туалета стали регулярно пропадать круглые ручки (они довольно легко откручиваются). Дня 2 - 3 - и ставь новую, блин... Виновник так и не сознался, "зачем". "Лечили" описанным выше способом.

Тут без вариантов! Нужно подойти, так недвусмысленно уставиться на товарища и произнести с мастерством недюжего оратора: "Что-то ты многовато стал жопу вытирать, коллега!"
И всё сразу станет на свои места.

Попу надо вытирать начисто, сколько бы бумаги не ушло. А ходить с грязными попами из чувства экономии - тупо. Грязнули не любят чистюль.

Руководству следует закупать бумаги побольше, это ведь копейки. А высчитывать каждый метр вытертой - это глубокий долбое...изм , который присущ жителям только нашей страны.

Мне жалко людей, которым ставят в вину то, что они тратят много туалетной бумаги.

Анонимный сказал: 23 июня 2011 г. 18:04
поддерживаю.
иногда проще дурака-генерала включить и честно наедине сказать - "Я(не коллектив) в последнее время заметил, что на тебя много бумаги уходит. В чем причина? Какая помощь нужна? Никакая? Ну вот и нехер бумагу по три рулона скручивать."

Анонимный сказал:
23 июня 2011 г. 14:25 поставить биде. жопу надо мыть, а не вытирать.
Биде должно быть с обдувом, сильным обдувом, так как без обдува попу чистую, но так же придеться вытирать=)

По поводу чистюль и грязнуль есть старый анекдот.
В общежитии в туалете кто-то постоянно мазал пальцами по стене, на общем собрании решили, что виноват профессор математики, так как он один после уборной руки моет.

Всем работникам срочно пройти осмотр у проктолога. Вдруг у кого-то из работников серьезное анальное заболевание развивается.

Объявить что за последний месяц расход туалетной бумаги вырос в несколько раз. Спросить на что она расходуется, нужно ли закупать ее камазами или расход вернется на прежний уровень? Может кому то домой надо, так предложить бесплатно коробку нуждающимся)

Не в бумаге дело, а в количестве комментариев.
С бумагой всё в порядке.

Возможно, дело в том, что в туалете нет полотенца? :))
Фокус очень простой. Я тоже расходую много бумаги, и не прячусь. У нас на работе хоть и висит полотенце, но мне не улыбается им вытираться после 20 человек, а руки и лицо я мою несколько раз в день. Руки до и после туалета, а лицо - чтобы освежится.

Повесьте сушку, вот.

Прочитали пост, всем офисом ржали!!!

Появилось предложение - решение: надо туалетную бумагу ставить в офисе,. Соответственно, когда кто-то уходя в туалет будет брать с собой рулон можно будет отследить сколько он ее потратил!!! Сбережем дождевые леса амазонии вместе!!

Студент, живущий в общежитии, вместо обычной туалетной бумаги случайно купил широкие бумажные полотенца. Его сосед интересуется:
- Васек, что за фигня появилась у нас в туалете?
- Отнесись к вопросу творчески! Представь, что ты - художник, и раньше создавал миниатюры. Теперь же ты можешь работать уверенными широкими мазками.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More