Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 29 июня 2011 г.

+1, Топ-8 и Топ-11 в гугле

Посмотрел серп. Стало любопытно. Попросил посмотреть человека из другого региона. Стало понятнее. Теперь еще и вас попрошу посмотреть.

+1)

Те сайты, где я нажимал кнопочку +1, теперь выводятся с подписью вроде "+1: Вы и Игорь Алексеев". Более того, так подписываются не только сайты в серпе, но и в адсенсе, т.е. в рекламе, если этот урл там выводится.

Другие пользователи не видят этого. Даже те, у кого есть аккаунт в гугле - не видят.

Топ-11)

Для тех, у кого в ридере есть целевые для запроса сайты, они выводятся в последней строке на первой странице серпа с подписью "Из ваших подписок Google Reader". Итого получается уже 11 результатов вместо стандартных 10. На последующих страницах подсказок из ридера не замечено.

Топ-8)

Там где насыщенная карта и объекты имеют свои сайты, несколько позиций может быть изъято в пользу таких объектов. Давно известно, что гугл для ряда запросов выводит результаты поиска по карте как обычные результаты, втискивая их после 1-4 позиции в серпе и помечая капельками и ссылками на отзывы.

После банального подсчета позиций в серпе, оказалось, что он сжался до Топ-8 в пользу карточных результатов. Всего карточных позиций по данному запросу было 7 штук.

Дополнительные результаты)

Это старая фишка. У ряда сайтов ниже сниппета выводятся ссылки на несколько страниц. Смущает алгоритм выбора данных страниц - они не сказать, чтобы были релевантны запросу и это далеко не всегда самые востребованные страницы. Если кто-то делал исследование на эту тему, киньте ссылкой. Интересует причина попадания конкретной страницы в перечисление дополнительных результатов.


Кстати, против гугла разворачивается настоящая война. В Европе и США подан ряд исков по поводу монополизма поисковой системы в своей области и манипулированию результатами поиска во вред своим конкурентам.

В свое время после серии таких исков монополия Микрософта была сильно поколеблена. Вполне возможно такое принудительное ограничение влияния гугла будет сдерживать его дальнейший рост, который для некоторых стран достиг показателя более 90% от всего числа поисковых запросов.


5 коммент.:

На то он и гугл, что бы его боялись. Не зря китайцы так их замучали своей политикой, что гуглу было проще отказаться предоставлять свой сервис для них.

Гугл договорился вроде с Китаем, слегка прогнувшись под них. И буквально на днях еще и с Казахстаном договорились. Но одно дело - захватить страну, другое - влететь на штрафы и еще получить предписание о допуске к алгоритмам ранжирования, чтобы другие могли убедиться в отсутствии подтасовки результатов.

У гугла целы отдели юридические. И иски идут постоянные, это как их побочная деятельность. постоянно на протяжении всего гугла они или с ними кто-то судится. так что вряд ли новость сверху скажется даже на их котировках не то, что уж на развитии -)

Гугл явно претендует на лавры корпорации мира)

по поиску: нам обещали социализацию - нам ее дали. точнее говоря начали давать.
даешь "магические" методы оптимизации)

Вы гугл.ком смотрИте, много чего поменялось

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More