Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 13 июня 2011 г.

Люди Х. Первый класс

Кино достойное. Если вам нравились три предыдущих фильма, то и этот придется ко двору.

Сюжет крутится вокруг ядерного противостояния в связи с размещением ракет на Кубе. Только теперь вдруг окажется, что розжигом войны занимались злобные мутанты, дабы ядерная война положила конец веку людей.

За плохих играет некий Шоу, умеющий впитывать абсолютно любую энергию, а потом излучать ее. Еще он пуленепробиваемый и непрошибаемый. Супермегачеловек, единственное уязвимое место которого - мозг, на который могут влиять мутанты-телепаты.

За хороших - будущий Профессор Х Чарльз Ксавьер и будущий Магнито - Эрик Леншер. Оба играют за ЦРУ. Русские и Шоу - каждый за себя. О русских в этом фильме как никогда уважительно, насколько это вообще возможно в рамках фильма по комиксам. Такой клюквы, как в Рембо или недавнем фильме с Джоли - здесь нет. И слава Богу. Взрослеет Голливуд.

В целом фильм представляет из себя демонстрацию возможностей разных мутантов. Ведь, если честно, то все мы и ходим на такие фильмы, чтобы попялиться на "что еще там они придумали". И вам удастся лицезреть человека-сонара (хороший), человека-смерч (плохой), человек, кидающий энергетические круги (хороший, способность уж больно подвопросная), человек, адаптирующийся чтобы выжить (хороший и мертвый). Также человек-телепорт - опять чудик с хвостом. В общем, примерно с десяток образов, половина из которых была известна ранее в более взрослом виде.

Речь, конечно же, если забыть о Ксавьере и Магнито, о Мистик и Звере. Офуеть. Я и не знал, что Церебро и знаменитый Х-самолет построил Зверь. А Мистик как-то разочаровала, выбрав из двух того, кто смог с ней переспать в синем виде.

Фильмы о людях Х не несут серьезной смысловой нагрузки, представляя из себя калейдоскоп мутантов с забавными способностями, которые бы вряд ли появились в реальной жизни (ну как мутант, так сразу убивец - то шипы, то пламя из глаз). Мораль же любого фильма из этой серии крутится вокруг одной мысли, что особенные люди никому не нужны, кроме себе подобных, но это не должно мешать им жить по совести. Но кто об этом думает, когда за одной экш-сценой сразу следует другая.

Игра актеров местами хороша, а временами столь пафосна, что плакать хочется. Особенно преуспел в этой роли Магнито. Каждую его фразу разве что кавычки цитат не выделяют. Один штамп за другим. А в конце и вовсе "он (профессор) проделал в моей душе брешь, которую ты можешь заполнить". Если все мутанты так выражаются, то наверно, не зря их хотят убить.

Однако, комикс. Билеты дешевые, сеансы уже сильно срезаны. Звезд первой величины нет, но в люди Х их никогда и не было, если не брать в расчет Россомаху - хотя в этой серии он мелькнет на три секунды. Экшена так много, что все остальные ляпы не особо и отслеживаешь. На часы тянуло посмотреть только один раз. Под пиво будет смотреться веселее. Детей, если вы заботитесь об их корректном сексуальном воспитании, лучше не приводить: синие сиськи и девушки в нижнем белье до добра не доведут.

Из фильма вы узнаете, откуда у Магнито шлем, как Ксавьер стал калекой, откуда у Школы Х взялось то здание, в котором происходит действие первых трех фильмов, увидите прототип Церебро и первую версию суперсамолета, узнаете, как появился Зверь в том виде, как он есть - синий волосатый обезьян.

Фильм на четыре, четыре с минусом по пятибальной шкале. Хорош, как развлечение, но хуже предыдущих частей. Даже Россомаха смотрится как-то взрослее что ли. Одним словом, первый класс он и есть первый.


3 коммент.:

Хорошая рецензия, вчера смотрел все точно.

на Кубе

Бля, ну и бред. Не то что не пойду, даже эту рецензию то зря прочитал...

Предыдущих фильма 4: Люди Х 1,2,3 и Росомаха

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More