Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 7 июня 2011 г.

По мелочи

Пока Прохоров точит лясы о том, как он будет бороться за снижение социального налога, господин Кудрин планирует начать собирать бабло в виде налога за воду, которую пьют сотрудники в офисе. Типа, если сотрудник выпил стакан воды, то он таким образом получил натуральный доход и компания должна выплатить 13% подоходного налога от стоимости этого стакана воды в казну. Подразумевается, что налоговые работники будут посещать предприятия и выявлять, как и кто пьет воду на рабочем месте, а затем вычислять, сколько предприятие недоплатило налогов. Я так понимаю, что если инициатива пройдет, то на очереди налог на туалетную бумагу и корпоративные обеды.

Яндекс показал очень разнонаправленные результаты. Тогда как основная масса удержалась в рамках привычного колебания от -2 до +2, то ряд сайтов показал скачки от -20 до +20. Это крайне смущает. Если отрицательные результаты еще можно объяснить - один из сайтов трое суток лежал, то прыжки вверх объяснить уже труднее - на попадание в СПЕКТР не тянет, для простой смены текстов и простой подкачки ссылочным слишком сильный прыжок. Мягко говоря, я озадачен, тем более, что гугл ничего такого не показывает.

Установка кнопки +1 существенного влияния на посещаемость пока не оказала. Хотя и наплюсовано не шибко много на каждом сайте в отдельности. В целом поисковый результат от работы с социальными кнопками уже можно отметить. Он не очень велик, но очевидно положителен - накрутками я не занимаюсь, так что резких скачков нет, а вот плавный рост есть. Минус - все эти джиэс-кнопки стали замедлять загрузку скриптов на самом сайте, пользователи стали жаловаться на форму заказа, которая теперь открывается не так быстро или вообще не открывается.

В Калининграде - жара. Вчера температура поднималась до +30, что для города, закатанного в асфальт, слишком много. Купленный недавно в офис напольный кондиционер теперь работает почти постоянно. Обещанной грозы пока не случилось - служба прогноза перенесла ее на завтра. В прокат стали почти каждый день звонить по поводу палаток. Кстати, забавный сезонный фактор - все костыли в прокате на руках. Такого не было даже в самые скользкие месяцы зимы.

После смены дизайна на блоге число просматриваемых страниц выросло с двух на человека до четырех-пяти! Выросла вычитываемость блога, в статистике появились давно забытые архивные посты.

И я сам, и коллеги отмечают возросшую клиентскую активность. Несмотря на расставание с парой клиентов, мы привлекли вдвое больше и еще больше было проведено встреч. Пока переговорный тренд - создание сайтов, хотя все заключенные договора - на продвижение. Причем все - результат работы, проведенной от полугода до двух лет назад. Одновременно возросла активность и на сео-фронтах. Конкурсы, обращения за платными обзорами, повышенная активность на биржах ссылок. Лето 2011 рулит!


7 коммент.:

Рулит не лето, а девочки в миниюбках)

Про воду

"Вместе с тем, если при потреблении сотрудниками питьевой воды, приобретенной организацией, отсутствует возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, не возникает."

И это письмо вроде как правовых норм не содержит, другое дело там также отсутствует методика оценки отсутствия персонификации и экономической выгоды

"Минус - все эти джиэс-кнопки стали замедлять загрузку скриптов на самом сайте, пользователи стали жаловаться на форму заказа, которая теперь открывается не так быстро или вообще не открывается."

А нафига тебе кнопки на форме заказа?

"После смены дизайна на блоге число просматриваемых страниц выросло с двух на человека до четырех-пяти! Выросла вычитываемость блога, в статистике появились давно забытые архивные посты."

Ну раньше вообще как то несолидно выглядело. Видимо кривой дизайн намекает, что и текст может быть не ахти.

Интересно, по поводу воды в офисах - додумаются до того, чтобы ввести ресторанное правило "со своим не приходить и не распивать"?

ну я думаю, что вода в офисах это все же только пример. Хотят запретить списывать еще часть оборота на расходы. Чисто для увеличения налоговой базы. Прощай соцпакет, вобщем

Ппц Ваш блог долго грузиться стал(((

Это какой-то косяк у блоггер.ком со вчерашнего дня. Сам блог не при чем.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More