Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 16 июня 2011 г.

Стартап - начинать его легально или нелегально?

Чтобы начать работать с юрлицами и принимать деньги на официальной основе у физлиц, чтобы принимать деньги через интернет-банкинг и не ссать в переулках по поводу проверок, как бы необходимо оформлять свою деятельность официально. Даже в России. Даже, если прибыль в ближайшие год-два вам не грозит.

Однако, помимо собственно организации ИП или юрлица, вам понадобится постоянно сдавать отчеты, сообщать о среднесписочной численности, вести первичный учет и сдавать НДФЛ. В первый год, когда все силы уходят на то, чтобы поднять и запустить, все эти лишние телодвижения с отчетностью нафиг не сдались стартаперу, а денег на бухгалтера не всегда есть. Тем более, что за деньгами на бухгалтера сразу понадобятся деньги на бумагу, 1С и так далее. Хорошо, что есть такие сервисы, как Эльба, но и они не решают всех проблем. Они просто упрощают процесс сдачи отчетности. Которой вполне могло бы и не быть.

Почему бы не сделать для малых компаний упрощенный порядок сдачи отчетности - на одном листе А4. Почему бы не позволять закрыть компанию без лишней ебли - просто написать заявление и все, в течение месяца тебя снимут с учета. Или, допустим, не сдаешь два раза квартальную отчетность, нет долгов и претензий от третьих лиц, то тебя выкидывают из всех реестров, если фирме не успело исполниться больше двух лет.

Справа в сайдбаре стоит голосование. Выберите один вариант из четырех в плане официальной организации стартапа в России. Посмотрим, что думают о бумажном существовании компании будущие или настоящие предприниматели.

UPD. Опрос закрыт.
Нелегально и, если пойдет, оформить официально
  114 (63%)
Сразу оформить легально
  7 (3%)
Работать на старте под крылом уже работающей компании и потом уже оформлять свое
  10 (5%)
Оформлять стартап сразу на офшор, в жопу рашку!
  48 (26%)

Количество проголосовавших на текущий момент: 179


14 коммент.:

вариант 1, а потом вариант 4, т.е. сначала (если есть возможность) работать без всякой бюрократии, а уже потом, когда будет видно, что прибыль есть, оформлять все через офшоры

Оформлять само собой. Стартап без денег - херовый стартап. а раз деньги есть то выделить сотню-две баксов на бухгалтера раз в квартал не проблема

Проголосовал за первый вариант. В условиях ограниченности ресурсов и отсутствия необходимости в большом количестве наемных работников он оптимальный.
Как вариант - работать под чьим-то крылом, но это если нужен офис со всеми прибабахами и нет возможности оформить его на физлицо.

Большинство стартапов умирает в первый год своего запуска и сначала тратить деньги и время на оформление, а потом на ликвидацию - для многих стартапов накладно.
Особенно это чувствуется, когда тянуть проект уже сил никаких нет, висит куча долгов и приходится еще и тратить деньги на ликвидацию юрлица.

Если есть возможность - надо начинать под крылом уже действующего бизнеса. Это и ресурсов много сэкономит и от проблем многих убережёт.
Так что начинайте с поиска нормальной "крыши" в хорошем смысле этого слова:)
Если не найдёте - задумайтесь, а нужен ли вам ваш стартап.

Ответ дан на заголовке, фотографией.

Димитрий, волосатоя рука, то и есть удачный старт-ап!

Поверь опыту боле чеи 4-х пятилеток...
)))
С УВАЖЕНИЕМ.
ТВОЙ СОБУТЫЛЬНИК
)

Как там у классика: «Потому что это Спарта!».
Ни в Украине, ни тем более в России я бы бизнес не организовывала. Потому что нет перспективы роста. Либо налоги загнобят. Либо все пойдет, но тогда надо делится.

Дима, вам надо в политику

Однозначно +500 к теме. Надо быть лохом, чтобы все официально делать особенно в бывшем СССР (

Собираюсь открыть в рашке 2 интернет-магазина по торговле кое-какими товарами и потом, после того как надеюсь все пойдет потихоньку, свалить в Тай! Пока хочу все легально, через ИП. Ибо реально это лучше, чем ссать постоянно, что прикроют в любой момент. А нелегально уж если и работать, то тогда уж продавать что-то дорогое и запрещенное! А херли, все равно ходить по краю! ))

Конечно изначально только вчерную.
Как только появяться клиенты, для которых необходимо белое сопровождение - счета, договра, толькол тогда задумываться о легализации

Собираюсь открыть в рашке 2 интернет-магазина по торговле кое-какими товарами и потом, после того как надеюсь все пойдет потихоньку, свалить в Тай! Пока хочу все легально, через ИП.
_________________________________________________________
Если будешь жить в Тае больше 183 дней в году - перестанешь быть налоговым резидентом РФ, и нельзя будет работать как ИП

>>>Или, допустим, не сдаешь два раза квартальную отчетность, нет долгов и претензий от третьих лиц, то тебя выкидывают из всех реестров, если фирме не успело исполниться больше двух лет.
Хреново знаем законы товарищ предприниматель.
Недействующие общества закрывают и еще как закрывают, если владельцы не чешутся.
Чревато административными штрафами на руководителей, вызовами в суд, но если принципиально нет желания заниматься "правильной ликвидацией, то...
АО (ОАО и ЗАО), ООО (общества с дополнительной ответственностью) подлежат ликвидации на основании п. 4 ст. 90 ГК РФ, п. 3 ст. 20 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», п. 4 ст. 99 ГК РФ, п. 11 ст. 35 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

Хреново знаем реальность, товарищ Анонимный.
У меня есть юрлицо, которое не только не ведет деятельность, но и принципиально не сдаем отчетность. Оно до сих пор живо. Три года уже прошло. Я слышал и о случаях пятилетнего неуничтожения.

Не вижу никакого противоречия.
Мне известны случаи, когда организации числились среди "живых" по 10-15 лет.
Только тут как и с сайтами. Бан, обычно, получают за совокупность факторов. А закон - это необходимое обоснование для бана, как пункт в пользовательском соглашении, за нарушение которого будет бан.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More