Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Отзовитесь!

Кто стал жить хуже за последние двадцать лет. За десять? За пять? Интересно услышать ваши истории. Ну там вроде "раньше у меня была работа и квартира, а теперь работу сократили, а квартиру отобрали за долги". Или "я могу пять лет назад купить квартиру, а теперь хватает только на семь квадратных метров". Или "я ездил отдыхать в Доминикану, а теперь едва хватает на Сочи".

При СССР не считается. Заипало сравнивать СССР и РФ - это две разные реальности. Сегодня интересуют ощущения с 1991 по 2011 годы. Особенно интересно услышать тех, кому от 20 до 30 лет, кого совок практически или вообще не зацепил, но кто уже вышел во взрослую жизнь.


27 коммент.:

Про жизнь в РФ ничего не могу сказать, но могу рассказать как с 1996 по 2011, стало хреново жить там где я сейчас

Дима начал вести блог в стиле Лебедева. :)

Одну и ту же историю можно рассказать как от победителя, так и от жертвы - лично меня роль жертвы обстоятельств не привлекает. Сравнивать сейчас и тогда глупо.
Прошлого уже нет, будущего ещё нет – есть только сейчас.
Лично мне жить сейчас хорошо. А заниматься рефлексией на тему – раньше и трава была зеленее и небо голубее – я не хочу.
Жить надо в настоящее здесь и сейчас. А качество жизни зависит лично от тебя самого и того, что у тебя в голове. То где ты сейчас находишься, с кем, где работаешь и т.д. – это в конечном итоге результат твоих собственных усилий.
Так что, верь в лучшее, готовься к худшему, а живи настоящим!!!

Так в окно выгляни, посмотри, кто там возле мусорных ящиков крутится... Те, кто стал жить хуже, а таких процентов наверное 30 от общего населения, не смогут тебе написать здесь. Именно поэтому складывается впечатление, что мы стали жить лучше. Количество людей, которые не могут себе позволить даже нормально поесть, увеличивается год от года. Если три года назад мы в фонде кормили небольшую кучку бомжей, то сейчас это очередь...

artohasхх - у Димы каждый десятый пост с упоминанием Лебедева, Ибигдана и еще какого-нибудь тысячника. Уже давно все в струе :)

Анонимный, те кто крутятся возле баков во многом сами выбрали такую жизнь. Нет конечно они не выбирали именно баки - они просто выбрали бездействие. Кстати многие из них будут даже счастливее нас с вами. Они живут днем сегодняшним. Их не столь тяготит прошлое и не заботит будущее... они просто живут.

23 года. Не заметил особенного различия ни в России, ни в Украине, то бишь, как жил, так и живу в экономическом плане, если не считать онлайн-заработка. Разве что технический прогресс радует.

Стал жить в два-три раза хуже за последние три месяца. Деньги обесценились, цены взлетели. Раньше в эквиваленте зарабатывал 500-600$, теперь 250-300$. Беларусь.

>Дима начал вести блог в стиле Лебедева. :)

сам давно обратил внимание.

С 1991 по 1995 не считается - был студентом, всё было относительно безоблачно. А потом: мог отвести под санитарную рубку любой лес, за взятку. Работая главным инженером мог заполучить жильё недорого, практически - в треть рыночной цены. Работая лесничим в тайге - был бы уже рублёвым миллионером, если бы прогнулся пред начальством. А вообще - всё замечательно. Кто хочет жить плохо - пусть живут. Я им не помошник.

"Дима начал вести блог в стиле Лебедева. :)"
Даже некоторые вопросы тырит, например про спать голым. гы-гы...

"Если три года назад мы в фонде кормили небольшую кучку бомжей, то сейчас это очередь..."
Это просто хороший маркетинг у фонда. :)
В Лос-Анджелесе, например 100.000 бомжей.
Иногда это просто стиль жизни.

мне 32 года

с 91 по 96 учился в школе, поэтому вроде как все было хорошо (трава зеленее, небо голубее), хотя особо не шиковали, а по нынешним меркам жили бедно, хотя все так жили, поэтому это не особо напрягало.

с 97 по 2001 год была какая-то натуральная жопа: бизнес отца прогорел в кризисе 98 года, кое-как перебивались едой, постоянно работали на даче (только с нее и кормились, т.к. это был дом в деревне, огород большой). Хорошо что я в институт на бесплатное поступил и учился на стипендию и перебивался случайными заработками, а то было бы еще хуже.

с 2001 по 2003 год работал программером удаленно на американскую контору. Уже мог позволить себе жить не в институтской общаге, а снимать квартиру (учился и жил в Смоленске). Одним из первых в группе купил себе мобильник. Мобильники были только у местных мажоров и у меня, т.к. я уже нормально зарабатывал (по сравнению с другими), а реально получалось в месяц баксов 120-150 ))))

с 2003 по 2004 год служил в армии рядовым после института, попал в Москву (так в Москве и оказался).

с 2004 года после увольнения устроился на работу в большую компанию за маленькие деньги (примерно 600 баксов в месяц). Уволился в 2005 году, чтобы попытаться замутить бизнес с коллегой. По неопытности ничего не получилось.

с 2006 по сегодняшний день занимаюсь в основном заработками в инете (но и основная работа, которая позволяет работать из дома, у меня есть), купил уже 2 квартиры в Смоленске. В Москве не получается купить, т.к. кредит на нужную сумму мне под мою маленькую официальную зарплату не дают, поэтому покупаю, что получается.

На данный момент постоянно диверсифицирую источники заработка и сумма, например, в 1000 баксов в месяц с такого источника мне не интересна, я уже ориентируюсь на бОльшие порядки.

За последнее время много путешествовал за границей и занимался самообразованием. Остается только жениться, вырастить сына и посадить дерево)))

Собственно, неудачники ищут оправдания, а удачливые - возможности. Если оглянуться на 10 лет назад, то каких-то успехов я достиг, но чем больше успехов достигаешь, тем еще больших успехов хочется. Теперь в планах построить успешный бизнес, думаю в следующие 10 лет справлюсь.

Основная проблема, с которой мне еще предстоит поработать - это умение делегировать полномочия. Кругом одни раздолбаи и много денег хотят, никому нельзя доверять))))

Так что хватить фапать на чужие заработки, идите делом займитесь, сделайте хотя бы очередной ГС под сапу что ли.

Стабильной работы с нормальной зарплатой как не было в 90-е, так нет и сейчас. Пробовал предпринимательство - не моё. С 2004 по 2008 был период относительного благополучия, с 2009 - снова безработный, мелкие халтуры - весь доход, опять на грани выживания... Присматриваюсь к работе через интернет, но вопросов пока больше, чем ответов.

Мне думается так. Если человек здоров, имеет голову на плечах и не притягивает к себе неудачу, то он постепенно будет улучшать своё благосостояние, не зависимо от страны или власти в этой стране.
Лично я хуже жить не стал, хотя 10 лет назад рассчитывал на более "радужные" перспективы своего благосостояния.

как по мне с переменным успехом, но всеже становится все время лучше)

30 лет мне. Хуже стало в моральном плане, если раньше, года так до 2007, мог особо не волноваться по поводу семьи, текущих проблем и грядущих перспектив и так далее, то сейчас приходится постоянно об этом думать. Постоянно присутствует ощущение грядущей жопы, хочется поскорее разрулить все мелкие материальные дела и дистанцироваться от окружающей реальности. Не дауншифтнуться (слово-то какое кривое!), а именно что расслабиться и успокоиться.

Денег как раньше свободных не было, так и сейчас нету. Но жить в материальном стало лучше однозначно, просто этот процесс улучшения происходил постепенно, вот и не бросается в глаза.

Таких людей, которых с работы или из бизнеса поперли и квартиру за долги отобрали, за последние несколько лет в своем окружении видел десяток, а то и больше. Кто-то уже успел подняться, кто-то только пытается, но большинство там и осталось. Наверное, так всегда будет, не получится такое, чтобы всем и всегда было хорошо :)

Примерно одинаково, что в совке, что в 90-х, что в 2000-х. Сейчас мне комфортно по той причине, что я сам по себе, что могу послать нахуй кого угодно, начиная от мэра, и заканчивая всеми остальными. По финансам по-всякому... Есть взлеты, есть и падения, бывает и полная жопа. Карабкаемся хули. Пока силы есть будем бороться за комфортное существование да за жизненные принципы...

в 2003-2004 работая студентом в Казани продавцом в магазине техники легко делал 50-90к в месяц. Сейчас в провинции, айтишником с трудом 20. Благо есть онлайн заработок. Про цены еще интересно) позавчера кг телятины стоило 210 руб, сеня 290. Я хз, что за пздц)

Мне уже 27. Ранее будучи студентом подрабатывал ночным продавцом цветов, после охранником в магазине парфюмерии, жил на 3-5 тыр в месяц, у родственников на квартире. Сейчас квартира своя(1-ком.), купили в кредит с женой, выплатили за пять лет.
В настоящее время работаю менеджером в табачной компании-дистрибуторе, зарабатываю 40-45 тыр. Собираемся покупать вторую квартиру 2х ком. опять же в кредит. Вернее уже впряглись в него.Жена тож зарабатывает 20-25 т.р.
В онлайне ничего абсолютно не зарабатываю, есть огромный интерес и некоторые знания, но с работой в оффе никак не могу уделять времени! График сумасшедший( 6 дней с 8 и до...как получится), пока не знаю как от него уйти и зарабатывать примерно такие же деньги.
В целом можно сказать что живем неплохо, семье из трех человек на питание, одежду и оплату кредита хватает. Живем в Ставрополе.

Привет, я Анатолий.

Про СССР? А давайте вспомним 1912- 17 год. Че-то похоже?
Правда в новой России гос-во успело скатать меня (школа-интернат) в Болгарию и Артек. Сейчас гос-во только в нормативах и регламентах. Дали бы свободу. Ну на год, хотя б. А там все бы посмотрели и на себя и гос-во,и все все поняли.

Сложно объективно сказать. Десять лет назад я была на десять лет моложе. И деревья были большими. У меня не было семьи и детей, и проблемы были совсем другими.
Кстати, про 1912-1917 год и про похоже. Медведев так похож на Николая второго. Реинкарнация наверное.
Мой ответ: жить стало хуже, морщины появились, песок сыпется, кости от погоды ломят. Короче, прошла молодость.

Жить...
Жить стало также и иначе. Вроде бы 3 года назад закончил универ. Учась в универе зарабатывал сущие копейки и что-то там запремию пытался выпендриться. Привнес на фирму веб разработку. Не оценили, я за то на работе делал для себя сайты. Уволили. Сменил работу. Зарабатывал в 5-6 раз больше. Женился и тут-то расходы КАК ВОЗРОСЛИ. И доходы тоже. Но по ощущениям - то же самое. Нет финансовой свободы. Да, сейчас я могу себе позволить нанимать работников за те же деньги, что мне платили при универе. Лишних денег нет. Пытаемся вырасти в этой нестабильной обстановке. Кручусь, короче.

В 2004 вылетел из универа, занялся электронной коммерцией, открыл первый в Минске специализированный магазин по DVD (был начальный капитал небольшой, полученный от разовых подработок + очень быстро развился, т.к. попал в струю). Зарабатывал в денежном эквиваленте меньше, чем сейчас, но тогда и квартиры стоили в три раза дешевле и сама жизнь была дешевле. Если бы мозгов на тот момент было побольше, то может и был бы толк. А так два года жизни в шоколаде, девочки, ночные клубы, рестораны, появились конкуренты, магазин проработал еще пол года в узкой нише и загнулся (даже на зарплату сотрудником стало не хватать, сам почти не работал).
Затем несколько лет хорошего заработка на фрилансе, затем работа и уверенный карьерный рост в конторе, а теперь, как итог, живу в Тайланде, работаю 4 дня в неделю (фриланс), зарабатываю больше 100 тыс руб плюс развиваю пассивный заработок (более 30 тыс.рублей на сегодняшний день, совершенно не связано с сео и торговлей ссылками).
Возможностей однозначно стало больше (по крайней мере для меня, особенно если избавиться от лени), но мне почему-то кажется, что жизнь стала хуже. Ну, как минимум на нормальную квартиру теперь собирать не два года, а три-четыре (это в Минске). К тому же на родине сейчас кризис и страдают все начиная от тех, кто работает за зарплату в бел рублях, и заканчивая крупным бизнесом, который на данный момент работает в ноль.
В планах купить несколько квартир в Тайланде под сдачу в аренду и собственное проживание и отдых и вернуться на родину, в Беларусь, когда все утихнет и, возможно, открыть айтишную контору там.
Вот такая история моей жизни
ЗЫ: высшего образования у меня так до сих пор и нет, 26 лет; сори, что пишу под анонимом

Санкт-Петербург.
до 2003-2004гг средняя цена на жилье на вторичном рынке - 600$/метр.
начиная примерно с 2008г - 3000$/метр.
рост зарплат явно не в 5 раз за тот же период.

23, как все было, так и осталось. Т.е. за 5-10 лет есть определенный рост, но он обусловлен каждодневным вращением земли вокруг солнца. Также, как и с людьми. Они в 30 умнее, чем они в 10. Но, зачастую, их заслуги в этом нет. Естественный процесс.
Раньше я зарабатывал 5 тысяч в месяц, сейчас 100-200. Чаще покупаю себе игрушки, чаще отдыхаю, чаще, чаще, чаще. Только лишь чаще.

Сейчас мне 26 и жизнь стала определённо лучше чем в 16!
Тогда - вставала в 8, т.к училась в институте, жила в общаге, поэтому приходилось выбирать между покушать и купить новое платье.
Сейчас, могу вставать в любое время, делемы что поесть и одеть больше нет, более того могу позволить себе путешествовать и заниматься любым интересным для меня делом.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More