Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 11 июня 2011 г.

Программы для планшета на базе Android

Речь, конечно, будет идти о программах, которыми я пользуюсь на своем Samsung Tab. Их не так уж и много, если исключить стандартные андроидные программы, идущие в комплекте с системой. А в последнее время игры в плане установки на планшет превалируют - новых программ я не ставлю, старыми не так уж часто и пользуюсь.

Сначала поговорим о дефолтных. Остался основным и единственным браузер под гордым названием Интернет, хотя понятно, что это Хром. Остался клиент гмайл. Остался емайл-клиент, на который у меня подвязана корпоративная почта. Остался стандартный плеер, правда, читал где-то, что самсунг ставит в свои железки свой плеер, который жрет все форматы. Остался стандартный ридер, который как и гмайл поддерживает синхронизацию с вашим акаунтом. А теперь к новым программам.

Стоит сделать небольшую остановку на андроид-маркете. Эта штука практически выполняет роль администратора установленных внешних программ. Вы никуда не заходя, устанавливаете программы, а потом она же подсказывает, когда эти программы надо обновить и все обновляется опять одним кликом. Удалять, правда, приложения надо через раздел "Приложения" в Настройках.

Твиттер-клиент я поставил стандартный. На маркете хватает программ от сторонних производителей, но в данном случае я во избежание дальнейших проблем, а ходят слухи о прекращении поддержки API, я поставил стандартный клиент. Он ничем не отличается от аддона к файерфоксу Yoono: просто лента твитов и кнопка для создания своих твитов. Поддерживается и отправка фото, и привязка к местности, и сокращение урл. Единственный минус - не видно числа символов, пока не уберешь клавиатуру. Но когда привык твитить, на этом не сильно замарачиваешься. Найти в маркете можно по запросу twitter.

Фейсбук-клиент тоже стандартный от самой соцсети. Останавливаться на нем не буду - не сижу в нем. Но на взгляд неопытного пользователя он удобнее, чем сам сайт ФБ - куда меньше мусора. Найти в маркете можно по запросу facebook.

Блоггер-клиент для отправки постов в блогспот. Сразу скажу, что не пользовался еще, но он точно синхронизировался с моим аккаунтом в блоггере. Однако, это не программа, а сплошное недоразумение. Он поддерживает только постинг, причем в урезанном виде (нет хтмл-тэгов). Т.е. ни посмотреть, ни отредактировать ничего не удастся. Но с другой стороны, из-за обилия яваскриптов в коде блоггер.ком браузер напрочь отказывается с ним работать. Так что данный клиент - единственная возможность для скоростного постинга в блог на блогспоте. Найти в маркете можно по запросу blogger.

FBReader для чтения книг в формате FB. Формат этот поддерживает книжное форматирование вплоть до иллюстраций, а книг на нем можно накачать на любом торренте. Я скачал себе почти гигабайти фантастики и теперь обеспечен литературой на очень долгий период времени. А этот ридер - ищите его по этому названию в маркете - практически идеален. Помнит все читанные книги, на каждую делает закладку в месте остановки чтения. Поддерживает режим день-ночь, переворот экрана. Замечательная читалка.

Moon+ Reader установлен специально для чтения книг в формате TXT. Не такой удобный, не такой комфортный и домашний, но вполне подходящий для работы с книгами, которых нет в FB-формате.

ES Проводник. Наверно, лучший проводник для работы с файлами на планшете. Поддерживает работу с локальной сетью и вроде бы FTP-протокол. Но немного поигравшись вначале, сейчас этой программой почти не пользуюсь. Причины две: если мне надо что-то занести на планшет, то у меня есть карта miniSD, на которую я заливаю все с компьютера и потом ставлю на планшет. И еще у меня есть USB-кабель, через который планшет становится доступен как внешний диск. Так что никакой необходимости в проводнике нет, если за рамки стандартного пользования вы выходить не будете.

Text Edit. С редакторами на андроиде просто беда. В поставке идет ThinkFree Office, который нужен для работы с документами в формате Word и Excel. Но создать в нем ничего нельзя, можно только отредактировать или посмотреть. Для текстовых файлов полно всяких редакторов, но я остановился на указанном выше по причине простоты. Уж очень сильно напоминает привычный ноутпад. Хотя, следует признать, программа уебищна. Но иногда надо хоть в чем-то пару строк черкануть.

imo - замена социального хаба. В андроиде установлена малопонятная программа, которая должна как бы делать все с вашими социальными мессенджерами и сетями - синхронизировать и помогать общаться. Но на деле, это какой-то выродок мало на что способный. Кроме того, у меня еще есть аккаунты скайпа и аськи, которые тоже хотелось бы поддерживать хоть как-то на планшете. imo умеет все. Это программа-мультимессенджер. Я завел в нее скайп, аську, гмайл-чат и фейсбук-чат. Есть также возможность подключить MSN, майспейс, джаббер и яху-мессенджер. Минусы - программа сливает все контакты в одну ленту и как-то упорядочить эту кашу нереально. Еще один недостаток - в отсутствии русификации, отчего часть общения в аське выглядит для вас, как набор вопросов. Хотя такой косяк есть и у классического вроде кипа. Еще одна хрень - imo грузится автоматом при перезагрузке планшета. Так что он высосет все актуальные сообщения, даже если вам это не нужно. В остальном - это хорошая замена солянке из кучи клиентов под каждый мессенджер.

С программами на этом все. Новости я читаю с дефолтной программы "Новости и погода", бурженовости со стандартного виджета "Daily briefing". Обе программы показывают заголовки, как им кажется, самых важных новостей, а по клику вы уходите по ссылке на сайт, где опубликована новость. Кроме того, там же подключена погода и цены на акции, а также календарь событий, которым я не пользуюсь.

Есть еще предустановленные читалки "Электронные книги", для которой тупо нет русских книг, а также читалка Readers Hub и состоит из трех отдельных читалок с доступом к магазинам: газеты (есть 80 русских - практически все центральные газеты), журналы (можно найти русские), книги (я русских не нашел). Работает ридерсхаб так: сначала надо установить каждую из программ, по дефолту они не установлены. Что-то будет долго качаться, ругаться, выдавать предупреждения и потом установится. Дальше вы заходите в программу и через поиск попадаете в магазин. Там есть чутка бесплатных изданий и куча платных. Я качнул одну книгу (Оливер Твист в оригинале), газету (АиФ) и журнал (американский Cosmopolitan). При просмотре это больше всего похоже на пдф-книгу. Не зацепило.

Музыку я на планшете не слушаю, звонков не делаю, хотя симка установлена, но с интернет-планом. Только читаю почту, смотрю сайты, читаю книги и играю в игры, о которых мы теперь и поговорим.

Angry birds - маст хэв на вашем планшете. Игра, созданая для игр на сенсорных экранах. Суть: из рогатки вы стреляете птицами разного вида с целью разбить различные нагромождения и строения. Если убиваете всех свинок, то переходите на следующий уровень. Хорошая игра, но с каждым уровнем меняется только вид строения, который нужно разрушить, так что со временем это надоедает.

Stupid Zombies - подобная предыдущей игра, только теперь вы стреляете патронами разного вида с целью убить всех зомби, расставленных по игровому полю. Игра на знание соударений - пули отражаются от препятствий и, таким образом, одной пулей можно покрошить половину, а то и всех зомби. Весело, но тоже со временем надоедает.

Jewels Deluxe - старые добрые бриллианты. Меняете их местами, чтобы получилось три в ряд, после чего они исчезают и сверху валятся новые бриллианты. Чем дальше, тем меньше дают времени думать. Игра на полчаса отвлечься. Графика дерьмовая. Стоит только ради разнообразия.

Air Hockey Speed - настольный воздушный хоккей. Клево. Можно играть вдвоем. Красивая графика. Но иногда подтормаживает планшет и можно запросто пропустить шайбу. Стоит потому, что иногда хочется во что-то поиграть вдвоем.

GRave Defence Silver, Medieval Castle Defence, Guns'n'Glory FREE - игры одного типа. Идет куча зомби, рыцарей или переселенцев, а вам надо на полученные за их убийство деньги вложить в установку оружия или солдатиков с оружием. После установки оружие начинает крошить идущих леммингов (можно я так буду называть это мясо для стрелков?). Чем меньше леммингов дойдет до конца пути, тем больше у вас шансов перейти на следующий уровень, где оружие круче, а поток леммингов сильнее. Весело, затягивает на несколько часов. Но со временем надоедает. Я попеременно поигрываю во все три.

Pumpkins vs Monsters - игра, смешавшая в себе паззл и стрелялку. Вы в нижнем поле двигаете тыквы и как собирается линейка из трех в ряд и более одного цвета - пуляете ими в идущих зомби. Зомби бывают разные, и кому-то хватает и одной тыквы, а кому-то надо с пяток. Так что с течением времени игра становится все быстрее и быстрее. Наверно снесу эту игру - графика говно, геймплей тоже не доставляет.

Classic Bubble Breaker - собирать и удалять шарики в ряд. Классическая игра типа пасьянса. Стоит для разнообразия.

Warspear - MMORG на русском языке. Неплохая графика. Не самый тупой геймплей. Игра построена на квестах. Чем больше выполняете, тем больше денег, тем круче уровень, тем лучше доспехи и оружие. Суть - эльфы живут в лесу и херачат сумасшедших фей, животных, гоблинов и пиратов. Если вас убили, то даже мешок не обнуляется, вы просто воскресаете в деревне. Затягивает, так как надо много ходить. Но тупость некоторых заданий убивает - иногда надо пройти поллеса, чтобы просто отнести письмо, за которое не только ничего не дадут, но еще и пошлют обратно, передать весточку. Но это едва ли не единственная игра такого рода полностью на русском языке. Плюсом еще и то, что вас со старта не будут мочить другие игроки, давая вам прокачать свой профиль - это просто запрещено на уровне возможностей игры, а с квестами вы справитесь с любыми. Есть и недостатки, но объяснять их - зря тратить время. Играйте и быстро разберетесь.

Paradise Island - тайкун по застройке туристического острова. Очень медленное развитие. Но зато полная русификация и понятный геймплей, а также - это же тайкун, которых откровенно маловато на маркете! Суть - просто застроить весь остров. Чем больше зданий, тем больше прибыль. Никаких тайфунов или недовольства туристов нет, но здания иногда ломаются. И очень долго надо ждать для заработка, так как он идет по реальному времени. Поэтому я просто проверяю игру 2-4 раза в день, чтобы снять прибыль со зданий. В целом игра напоминает садовую империю: построил и снимай прибыль. Снял, снова что-то построил - и так далее.

На этом все. В конце позволю себе рассказать об удаленных живых обоях. Скачал, поставил. Но после этого планшет стал жутко тормозить. Помучавшись несколько дней, я снес эти обои и поставил статичную картинку.


Не останавливаемся и продолжаем читать про новинки на Андроиде: Samsung Galaxy Note обзор от Appleoid.ru


8 коммент.:

Для твиттера юзаю на десктопе и на андроиде TweetDeck,
но если лента обновляется редко, то не имеет смысла

Для браузинга использую Dolphin

Еще есть полезная утилитка Advanced Task Killer - позволяет выгружать из оперативки ненужные приложения. Актуально, когда мало оперативки или что-то не вырубается явным образом. Использую по привычки еще с самого первого андроида, где памяти всегда было мало

Спасибо, ждал этого поста, особенно с помощью какой программы лучше читать книги, твидек установил, жалко не подключил туда сразу аккаунт с фейсбука, чтобы добавить похоже надо заново переустанавливать программу

MrDal,
в настройках можно добавлять любое количество аккаунтов

http://www.gameloft.com/download-games/android-games/most-recent/
Gameloft опубликовали часть игр напрямую в GameHub от Samsung, у каждой есть бесплатное превью

еще следует добавить Eevrnote, Dropbox, Pulse, Mashable и Engadget

Dolphin, имхо, тяжеловат для планшета - поставил и снес нахер. Эверноут и Дропбокс для бесплатки имеют слишком урезанный функционал, а покупать я пока не научился - нужна банковская карта и не факт, что мои прокатят для буржа. Остальное - без комментариев, так как даже не предполагаю, для чего они могут быть нужны. :)

За ссылку на список игр спасибо, но надо покупать полноценные версии - превью довольно убогие у них.

Через несколько месяцев пользования ES Проводник сообщит, что его надо приобрести и что на самом деле он был триал-версией. После этой новости пришлось его снести.

Imo можно настроить, чтобы он не загружался вместе с системой (preferences -> auto start)

Для твиттера хорош TweetDeck - его вроде как купил твиттер и снос api ему не страшен, к тому же TD шустрее штатного клиента на Андроиде

А ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Я НИЧЕГО НЕ ПОНЛА

ИМХО, проще юзать гаджеты на windows-системах и не будет заморочек... Благо, на некоторых windows 8 уже есть по дефолту.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More