Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 3 июня 2011 г.

Пиписька у тебя не доросла!

В последнее время все чаще сталкиваюсь с замечаниями, мол, чувствуется в ваших словах дух малого предпринимательства. Таки да, я никогда не скрывал, что я занимаюсь малым бизнесом. Не средним, не большим, а именно малым. Но это ни разу не делает меня прокаженным. И уж тем более странно слышать такие замечания со стороны людей, которые большой бизнес видели только из окна своего кабинета в отделе на пять человек.

Никак не могу взять в толк, что такого плохого и унизительного  в занятии малым бизнесом. Ну не прет меня от мысли командовать коллективом в тысячу человек. Есть около двадцати - и хватит. И слово "рост" я тоже понимаю по-своему. У меня сердце сжимается от мысли стать вдруг частью большого успеха - слишком я жаден для этого, мне надо одному и все. И ничего плохого я в этом не вижу. Кому-то деньги и успех, а кому-то больше нравится тотальный контроль. А всех денег все равно не заработать и не потратить. Быть же хозяином, способным в одиночку развернуть путь своего детища - это очень круто на самом деле. Делиться и советоваться - не для меня. Так что свой путь развития я выбрал сознательно.

Каждый, кто решил реализоваться в бизнесе, в один прекрасный момент встает перед проблемой, что денег на большее и быстрое развитие у него нет, а есть они только у тех, кто хочет долю в бизнесе. И приходится делать выбор: поумерить личные амбиции ради амбиций корпоративных, пусть и с риском утратить контроль над компанией. Не думаю, что какой-то из путей имеет преимущество. Ведь дело здесь не в деньгах, если бы я думал исключительно о них, я бы лучше развивал свои навыки и стал мегасупероплачиваемым специалистом. Тут выбор скорее моральный. Я его сделал. С материальной точки зрения я и так достигну потолка своих требований и желаний, а во-многом уже достиг. С моральной же мне комфортнее быть небольшим, но полностью контролирующим акционером своих компаний. Хоть убейте, не вижу здесь ничего плохого, ни для себя, ни для своих амбиций.


17 коммент.:

Все правильно говоришь, малым бизнесом именно управляешь! большой хрен пойми что там некоторые делают.

Может, просто "люди, которые большой бизнес видели только из окна своего кабинета в отделе на пять человек" лучше понимают место малого бизнеса в нашей стране?.. С точки зрения "доения" и прессования им немного виднее? Я уж не говорю о почти поголовном, унаследованном из совка, отношении ко _всем_ предпринимателям как к барыгам, преступникам /спекулянтам/, в лучшем случае - пособникам преступников. К сожалению, у них есть для этого основания в подавляющем большинстве случаев. К ещё большему сожалению, конца этому не видно и с каждым годом ситуация становится только хуже.

как по мне стоит поднять пару небольших своих бизов и попробовать себя в большом. причем пофиг просрать в резултате этот большой бизнес или стать адмиралом нихуйового флгмана - опыт будет такой что можно будет горы свернуть

И здесь махровейший антикорпоратив. Когда ты успел заразиться этой херней? Тошнит от вас уже. Хоть бы все в клерки попали.

После вот такого интервью http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099 вольно не вольно задумываешься не только о целесообразности создания большого бизнеса в России но о возможности им управлять впринципе...

Нужно просто понимать, что Россия во многих планах страна еще очень молодая, и так скажем "правила игры" они не везде сформированы должным образом. И не всегда есть возможность их понять

burnis, кстати, да...
что-то ссылку сразу не нашёл, читал вот только на днях это интервью, каменты там тоже не добавляют оптимизма насчёт любого /малого, среднего, большого/ бизнеса.

Странно, что все скатилось к обсуждению перспектив бизнеса в России. Меня никто не прессует и не доит. Людям, сидящим в кабинетах в больших компаниях, тоже нихрена не видно, так как полная ситуация ясна только руководителям, а они-то как раз помалкивают.

Речь, в общем-то, о разнице восприятия. Раз малый бизнес, то значит фуфел, пороху не нюхали. А это просто разные миры. Эффективность отдельных работников в малых и крупных предприятиях отличается в разы. И да, наболело.

В США малый и средний бизнес составляют 67% ВВП, у нас около 10%. С точки зрения диверсификации экономики, сложности управления, неэффективности, монополизации рынка, конкуренции и производительности труда большой бизнес не выгоден никому, кроме владельца.

>Раз малый бизнес, то значит фуфел, пороху не нюхали.

Дим, пошли их нахуй и не заморачивайся. Малый бизнес у нас относительно свободен, а средний и крупный как раз и стоит раком. Пусть за большие деньги, но их имеют, и будут иметь. Флагман, крейсер, корпорация. Да всю жопу вам порвут за этот крейсер. От всей этой эффективности и успешности уже блевать охота. Так что Дим живи как живешь, для себя, для семьи, для детей, друзей и не парься.

Дмитрий, раз задумываетесь об этом значит появились проблемы некие в самореализации. Раз пищите значит это гнетет. Ну кроме того, что провоцируете публику в очередной раз -)

Нужно просто взять и задать себе вопрос почему люди так пытаются относиться к "малому бизнесу" ?

Да потому что они мудаки. Серьезно.
У меня один знакомый отказывается работать у другого товарища за 40 000 рублей, потому что у того работает пока только 7 человек в офисе.

И он работает на предприятие всероссийского масштаба за 12 000 в месяц + премия иногда 4 тыс.. НО! РАБОТАЕТ НА БОЛЬШОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ! Надежное. И главное, стабильно.

И с таким подходом он мечтает стать "начальником" в таком предприятии.

Понятно, что товарищ который "зовет его к себе", может уже сейчас пойти начальником к этому же другу. Его 100 процентов позовут. Потому что он умеет брать ответственность. А не живет с позицией "что все должны".

Можно быть и наймитом в крупном предприятии за хорошую зарплату, но люди которые действительно получают хорошее что-то они по духу сами как предприниматели... Просто немного другие. И их ценят.

Не так давно общался с топ-менеджером одного предприятия смежной с нами деятельностью. Он говорит "Дима. Вы молодцы, что начали это делать. Мне очень интересно будет посмотреть на ваше развитие. Я бы вот сейчас не решился это делать"...

Он конечно наймит, у него нет "акций и опционов", но он получает в год как оборот пока нашего малого предприятия. И по сути он в духе с нами схож.

А сверху правильно написали. Кто пиписькой меряться пытается - мудаки -)

"У меня один знакомый отказывается работать у другого товарища за 40 000 рублей, потому что у того работает пока только 7 человек в офисе.

И он работает на предприятие всероссийского масштаба за 12 000 в месяц + премия иногда 4 тыс.. НО! РАБОТАЕТ НА БОЛЬШОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ! Надежное. И главное, стабильно."

Я так думаю за 40 тыс. придется работать, а за 12 тыс. видимо просто работу посещал. :)

А стабильно и надежно была отмазкой - не скажет же он, что не хочет напрягаться.

creation, да в том и дело что напрягается. и приходит к 9...и уходит в шесть. И сверхурочные делает. И расстроен тому что запрещен Вконтакте...
люди разные все. Что же тут поделать. Каждый сам делает выбор.

"С моральной же мне комфортнее быть небольшим, но полностью контролирующим акционером своих компаний."
- уточните пожалуйста, Вы считаете, что лучше быть владельцем своих компаний полностью или все же привлекать инвесторов, которым потом нужно будет отдать часть выручки?

Как Вы относитесь к эффекту рычага?

Вот, например, сейчас передо мной стал вопрос, искать ли инвесторов для выработки эффекта рычага или все же топтаться и делать все своими силами? Что бы Вы порекомендовали, выкраивать свои средства и делать пока все самому или все же заниматься поручительством?

Также Вы сказали, что у Вас нету намерения превращаться в высококвалифицированного специалиста, т.е. я так понимаю, что большую часть работы Вы поручаете другим, чтобы экономить в итоге не деньги, а время, на протяжении которого Вы действительно сможете направить свои действия на что-то большее, что окупит все со сторицей?

Александр: у каждого свой путь и я не вправе вам советовать. Если чувствуете, что проект может полететь, а вас не коробит мысль, что в какой-то момент вам могут отказать в принятии решений, то берите чужие деньги и вперед! Меня же такая мысль очень сильно напрягает, а свои 30 серебрянников я и сейчас уже зарабатываю, а если построить кривую моих доходов, то чужие деньги мне не интересны, как источник инвестиций.

Дело не в унизительности. Дело в том, что за столько-то лет мог уже давно вырасти из малого бизнеса и перейти в средний, а всё сидишь в песочнице.

Бизнес любой величины это престижно, ибо человек берет на себя обязательства.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More