Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 27 июня 2011 г.

Имидж Беларуси

Или Белоруссии. Уж не знаю, как правильно. Это единственное упущение у батьки. Никак не может привить небелорусам правильное произношение и написание страны. А в остальном можно только апплодировать. Не достижениям сопредельной державы - они как раз жиденькие. Апплодировать результатам на ниве продвижения страны и ее продуктов.

Когда СССР вдруг превратился в СССР, но еще до Лукашенко, то "Белорусское" как-то быстро стало синонимом "Китайское" - дешево и плохо. Тогда еще верили разве что в белорусское молоко и яйца. А теперь погляди по сторонам - везде лозунг "Настоящее белорусское качество", заставляющий меня поперхиваться.

В горле у меня комок не от того, что я не верю в качество белорусского продукта, а от того, что сами беларусы активно едят российский хавчик и пью российское пиво. Да и шмотки ездят покупать, кому это доступно, в Литву, Польшу или Россию. По заверениям местных жителей - местное пиво пить нельзя, а то, что экспортируется в Россию, на местные прилавки не попадает. Чудеса и только.

Понятия не имею, когда вдруг "белорусское" стало лучше местного, но ведь смотришь и веришь. Помню, когда у нас подняли налог на зарубежное пиво, то местные продавцы стали завозить белорусское: жигулевское, зубр. Это было не пиво, это была вода пополам с мочой. А сейчас привозная Крыница и Аливария превосходит большинство местных сортов. Но одного качества продукта недостаточно. Надо еще и говорить об этом. И пока мы чмырим российское, батька двигает белорусское.

Вот ведь парадокс: страна живет хреново, а имидж продукции за границей растет.


28 коммент.:

Беларусь

Удивлен, что где-то пьют белорусское недо-пиво

Слышал только хвальбу в адрес молочных продуктов

Почему-то сегодня ждал от тебя поста про Ебларусь, но никак не про качественную продукцию

Отменная, качественная и зачастую главный фактор для студента - дешевая обувь (Marko, Belvest), то единственное, что всегда покупаю в летнее визиты в Беларусь.
Как можно забыть про телевизоры Витязь? Дешево и сердито. Конечно до брендов не дотягивает, но потягаться может (:

Про пиво.
Я пью и смело рекомендую такие сорта как культ и кальтенберг от криницы

Имидж Беларуси - это пиво? Вы там в Калининграде совсем помои пьете, если вам белорусское пиво за счастье...

Как-то вы не так читаете. Пиво - просто пример. Есть еще текстиль, техника. Важна сама методика подачи товара. А она хороша. Может, белорусское и не модно, но многие считают, что оно сделано на совесть. Если вы не только в интернете живете, то должны были замечать это.

Что до меня, то побывав в РБ, я крайне огорчен качеством распространяемых внутри страны местных товаров. И сок - вода с сахаром, и пиво больше похоже на мочу, и обувь - из кожзама по лекалам 90-х, и белье по тем же лекалам.

Но товарный имидж за пределами страны намного выше оного внутри.

Все более-менее достойного качества уходит на экспорт, это вполне логично. Но конкретно пиво - это, по-моему, шлак

Шо вы так к пиву привязались. Шлак, да. Я знаю. Я вообще пью только разливное местной варки. Важно не пиво конкретно, а то, что беларусы жгут напалмом на всех фронтах, уверяя в качестве своего товара. Они его, сука, не стыдятся.

Кстати, вы в курсе, что автомобили "маруся" распродаются быстрее, чем делаются?

"Они его, сука, не стыдятся."
Я не знаю, о ком идет речь. Я стыжусь

Судя по рекламе - нет, не стыдитесь.) А так да, я знаю, что стыдитесь. Но в этом и состоит весь фокус ПР.

Судя по какой рекламе? Если смотреть наше ТВ и читать наши СМИ, то у нас самая процветающая страна в Европе.

Не в ту степь я ушел.. жопа там у нас творится, на Родине..

По российским правилам Белоруссия, по белорусским правилам название на русском языке Беларусь. МИД Беларуси делал обращения по этому вопросу, но Россия не хочет ничего менять - параноики и в этом углядят политику.
Про бельё - можно похвастаться женским бельём Milavitsa. И в раше, и в Украине на рынках ходишь, и висят таблички с названием Milavitsa.

Это очередной маркетинговый ход когда все вкусное забугор, а что отбраковали - своим. Пример "милавица" нижнее белье типа "serge" так вот на внешнем рынке это оч. качественный товар, а вот на внутреннем рынке лучше купить российское белье или тот же "serge"

Девушка моя заставила у нас на Украине пойти в магазин .. он полностью из Беларус косметики и скупится.. после того как попробовала рас и досигпор ходит и юзает..
Они молодцы, но их нагнули.. хотя нас нагнули раньше.

Вопрос очень интересный, у меня у самой такое ощущение, что беларусским товарам можно доверять. Можно я прямо здесь подумаю?
Нам аллерголог посоветовала вместо молочных смесей, соевые. Потому что был дерматит. Причем врач особенно настаивала, что покупать надо в жестяных банках и определенные марки. Европейские и дорогие. Муж на это насрал и купил упаковку беларусской смеси. Я, конечно, позлилась на его жадность. Но дело было ночь, деваться было некуда. Стали кормить. Ест хорошо, растет хорошо, дерматит ушел. Смесь дешевле раза в два, может чуть меньше. На одном блоге беларусской женщины, она исплевалась на эту смесь, когда я ее упомянула. И еще до этого в сети я читала отзывы на смесь и многих смущало две вещи: больно дешево и больно сложно разводить. Хотя ни там, ни там на самом деле не очень больно))
Доверие к беларусским товарам определенно есть, не знаю почему. Но вот вспомнила новости и молчаливые акции протеста беларуссов, у нас бы такого не было. Никто бы не вышел.
А пиво надо вообще пить местное и поддерживать областного производителя. А белье действительно нормальное.

А я белорусской косметикой пользуюсь (всякие кремы после бритья, например). =) Сестра просто всегда её рекламирует и сама дарит по всяким поводам.

О том, что белорусы живут плохо, слышу только из новостей. А на деле же, сколько у меня белорусов знакомых - все удивляются - как я в этой Украине ещё выживаю.

Рекламировать белорусскую продукцию, как "сделанную на совесть" можно только в странах бывшего СССР, где имидж формируется не только качеством, но и геополитическими факторами. На Западе это не работает.

Очень качественно сделаны мониторы Philips с белорусской наклейкой Интеграл.

Слышал положительные отзывы о пиве Крыница от москвичей. Там то оно естесственно экспортное, в Беларуси его пить вообще невозможно, самое паршивое пиво, которое я когда-либо пробовал.
Все как в старые добрые союзные времена: своим говно, на экспорт конфетку. Отсюда и количество позеров и мудаков, которые понтуются своими дорогими тачками и сумочками, а сами могут быть нищебродами. Главное - показуха, уж очень прочно она засела в постсоветском народе. Печально

Это не показуха и не PR, господа. Это обыкновенная рыночная экономика. Невидимые клешни рынка, если хотите.

Что-бы продавать товар на чужом рынке -нужно давать качество и правильно продвигать. Белорусы это понимают и стараются.

А свои - и говно съедят, за те-же деньги. А не будут есть - поднимем пошлины, и заставим. Просто бизнес. Во всем мире так.

"И пока мы чмырим российское, батька двигает белорусское". Это не батька двигает, это двигают местные торговцы. Ибо знают, что это на самом деле так: белорусское намного лучше китайского говна.
Разве батька вешает плакаты на калининградских магазинах про белоруссое качество?

Этот комментарий был удален автором.

Как простой беларус. Вся бытовая-цифровая техника низкого качества. Одежда - привет из 90-х. Крепкий алкоголь, табачные изделия - дерьмо. Но есть и светлые стороны. СелХоз техника, неплохие продукты питания, косметика. Жаль только, что немногочисленное хорошее не в состоянии покрыть дефицит бюджета в стране.

Белорусь сейчас, как СССР конца, средины 80-х. На экспорт идет лучшее, своим оставляют говно. Что касается Белорусской продукции, у них хоть что-то есть. Вернее у них есть самое главное - продукты питания. Пускай с/х дотационное, но эта политика правильная. В этом я согласен их их батькой.
Если покупаешь белорусские продукты питания, то ты знаешь самое главное, что оно натуральное. Курица не будет накачена куй знает чем. Сметана не "гомик в деревне", а настоящая. И можно продолжать и продолжать. Так чему ты удивляешься Дим? Назови чего у нас есть хорошего? Оружие? Разработки 80-х. Техника? Говно, что даже китайский бу тракторишко дает фору нашим. Жрачка? Напичкана хуй знает чем, сожрал и думай че ты за гормон или наполнитель съел. С/х убито. Бабло пиздится каждым чиновником. На заводах можно снимать "Сталкера". Жопа.

А тут еще им свет отключили, и я считаю что это неправильно. Я бы запретил это делать на государственном уровне. Ну заплатит Белорусь, а она заплатит, так ведь эти бабки все равно спиздят. Но белорусы это те же мы. Это не чуждые китайцы японцы, и тыды. За последние столетия мы так переплелись, что уже не различишь булорус ты, русский или украинец.

Ну вот и не фига, Alleks! Одежда и обувь - вполне на уровне. В моём гардеробе сейчас очень много белорусской одежды. Обувь практически вся белорусская. И это при том, что ценами я не заморачиваюсь.
Крепкого алкоголя тоже очень много достойного. Причём "палёный" можно купить разве что в какой-нибудь мелкой деревушке но не в городе. А цены!!! Грузинский, молдавский пятилетний коньяк белорусского разлива стоит 5-7 долларов. Один из лучших в мире крепких напитков - настойка "Беловежская" - доллара 3. Ничуть не уступающая раскрученым брендам водка "Серебряные росы" - тоже доллара 3.

Коньяк молдавский, сами написали, в Беларуси его не делают. "Беловежскую" не пробовал, возможно. Как пример плохой беларуской водки - Климовичский водочный завод.

По поводу беларуской одежды - почти вся не удовлетворяет моим эстетическим потребностям. Лучше в секенде или стоке закуплюсь, на рынок пойду, но трико свитанак с пузырями на коленях или туфли белвест с дырочками аля СССР - это перебор.

Хотя у белвеста есть и хорошие модели, возможно, это объясняется тем, что у предприятия немецкие корни, а сейчас оно наполовину принадлежит российским инвесторам.

Правильно говорить Беларусь. Почему-то Молдавию быстро стали называть Молдовой. А Белоруссию до сих пор считают губерней России и поэтому не позволяют ей даже название изменить. Мне нравится лидское пиво и лидский квас. Я из Беларуси)))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More