Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 24 мая 2009 г.

Тролли и способы бороться с ними

Тролли бывают разные. Собственно, на бытовом языке это обычные эмоциональные вампиры, подпитывающиеся вашим раздражением от неловких замечаний. С развитием блогосферы троллизм начал носить в том числе профессиональный характер, когда человек заводит блог только с целью подергать за нежные ниточки в других блогах.

Малопопулярные блоги троллей не интересуют. Это дома вас может выводить из себя супруг или родственники, да и то, скорей всего, несознательно. А вот троллю необходима аудитория. Чем больше аудитория, тем больше эмоций получает тролль. Так что если у вас в блоге объявились тролли, значит, вы популярны.

Тролли могут быть и блоггерами. Но это называется не троллингом, а набросом (на вентилятор) или провокационным постом. Например, нередко берется неподтвержденный случай, вызывающий противоречивые эмоции (менты - уроды, врачи - козлы, хачи - нелюди). Дальше находится достаточно хомячков, которые начинают нервно реагировать на статью. Даже если потом и выяснится, что это был чистой воды наброс, все равно осадочек-то уже остался.

Вся стратегия тролля зиждется на том, что есть люди, которые реагируют мгновенно, не думая. Всегда найдется достаточно людей, которые примут на веру то, что написано анонимом или просто брошено из толпы. Есть такой прием, как поднять толпу: в разные места становятся от одного до пяти-семи провокаторов. В момент, когда напряжение достигает пика, один кричит "Мочи козла! Он вор!", еще несколько голосов подхватывают и дальше уже ничего не надо делать, толпа сделает все быстрее и лучше, чем боевая бригада.

Второй тип троллей работает по комментам первого уровня или первонахом. Тема, освещенная в посте берется, как исходная точка для наброса. Например, в посте про победу Рыбка на Евровидении можно написать в комментах, сколько белорусских военнопленных погибло в норвежских застенках. Казалось бы, какое отношение имеют события второй мировой к победе на евровидении? Да никакого, но, когда пишешь не думая, уже не важно, что там и как связано.

Третий тип троллей - этакие вольные бродяги, шастающие в поисках нужных веток в дискуссиях. Можно сравнить их с охотниками в засаде. Стоит возникнуть замечанию, которое может быть использовано для наброса - тролль своего не упустит. Обычно пищей для таких троллей служат замечания анонимов. Примерно схема выглядит так: хомячок отписывается о вопиющем случае, тролль обвиняет хомячка в экстремизме, дальше дискуссию подхватывают остальные участники и, если повезет, автор. Недавно в одном форуме дама отписалась, что соискательница на собеседовании покормила грудью ребенка, в итоге была не принята. Троль обвинил даму в том, что она ненавидит материнство. И тут началось.

Как бороться с троллями? Единственный способ справиться с троллингом - перестать кормить тролля. Троллинг, конечно, привлекает посетителей, но в отличии от холиваров, троллинг не имеет отношения к теме поста. Можно до крови биться, отстаивая свою точку зрения - хороший аргументированный спор красив и изящен. Но тролль ничего не отстаивает. Ему это не нужно. Его замечания могут противоречить друг другу, ведь единственное, что нужно троллю, чтобы контраст между вашим эмоциональным состоянием и его был максимальным. Помните старую детскую игру "купи слона" - это тренировка для тролля.

Некоторым кажется, что трезвый и взвешенный ответ остановит тролля. Но это как верить, что вытянутая ладонь остановит грузовик. Ваши ответы тролля не интересуют. Его интересует только ваша реакция.

Так что смело удаляем посты тролля, закрываем ветки, вычищаем топики. Ваш блог ничего от этого не потеряет, а тролль останется голодным. Нам того и надо.

--------------

Известный тролль Спомони дает показательный урок на примере продукции Эппл. Штольманн и анонимусы. Кто победит? Трой ищет пути стать миллионером.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


24 коммент.:

Я вижу сильно Вас достали эти тролли...

Прикольно, у меня блог на эту же тему )))

Вообще-то тролли явление позитивное, не имеет смысла с ними "бороться".

Согласен, бороться с троллями себе же дороже. Оградить себя от троллей - дело любого психически нормально человека. Вот тут есть один пример как это делается http://nnm.ru/blogs/cr8tiv/kak-izbavit-sebya-ot-trolley-na-forme/

Тро ло ло , тро ло ло ... Все вы быдло и хуйло :D

тут не праильно написано тролль позор!

Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).

ты чё вообще без мозгов ??
Ты хоть понимаешь что значит тролинг??

Блин комментов к статье так мало, а они все чуть более чем полностью являются троллингом...

По аналогии с троллингом должен существовать и эльфинг. Принципы
эльфинга таковы: В тред приходит некое существо и начинает активно
соглашаться с автором поста. Сыпать комплиментами. Превозносить до небес
интересы автора, его взгляды, пол, возраст, национальную
принадлежность. Автор сначала рад, потом горд, потом начинает смущаться,
потом раздражается (ибо эльфа заткнуть практически невозможно), потом
доходит до белого каления и банит эльфа. После чего мучается угрызениями
совести - к нему пришел такой замечательный человек, а он...

Лучше всего эльфинг выглядит в сочетании с троллячими постами. Например -
пишет тролль пост: "Сегодня жестоко запинал котенка, бугага." К нему
тут же приходит эльф и начинает: "О, как это замечательно - пинать
котят! Просто восхитительно! Меня всегда радуют люди с такими необычными
интересами! Котята такие милые, когда их пинаешь! Автор, вы обязательно
должны еще не раз попинать котенка и вывесить фотографии нам на
радость!!!" Тролль в состоянии полного офигения. Он пытается как-то
спровоцировать хоть какой-нибудь скандал, но не тут-то было! Эльфов
невозможно задеть. Они непробиваемы. Если эльф начинает сдавать позиции,
он зовет в тред еще несколько эльфов, которые с удвоенной силой
начинают поддакивать автору поста, хором требуя породы и фоток. Тролль
плачет, банит всех подряд, но на место каждого забаненного эльфа
приходят двое-трое новых. В конце концов тролль удаляет нафиг запись,
потом дневник (эльфы перекидываются на другие записи), потом вообще
уходит из интернета и больше не появляется. Эльфы еще несколько месяцев
вспоминают у себя на дневниках этого чудесного, прекрасного, тонко
чувствующего человека, который принес им столько радости и веселья.

Более вероятно происхождение понятия «троллинг» от фразы trolling for newbies (англ. newbie — «новичок»), популяризированное в начале 1990-х в одной из групп сети Usenet, alt.folklore.urban.

Нееет, троллей вообще нету есть чиканутые баклажаны!
Кто эту сстатью написал и есть сам троль недоделанный.Сам придумал сам написал...Я ебу какие вы все идиоты!^_^ в в это верите????

Да вы все здесь тролли безмозглые!!!

Удалишь одного тролля, появится другой. А грязи столько разводят, противно же постоянно на нее натыкаться. Но думаю их количество вскоре значительно уменьшится, потому что явление троллинга сегодня раскрыто психологией. Тролли это скрытые гомосексуалисты и потенциальные педофилы, чье нереализованное сексуальное желание не дает им спокойно жить и находит выход в виде грязи, которую они выплескивают в интернете и не только. А то, что троллю важна только реакция - это точно, дай только повод побольше грязи вылить и получить свое малюсенькое ничтожное наслаждение. Другого им не дано. Тут более подробно http://olea-ciugurean.livejournal.com/

Я троль а вы все уебки кто против тролей!

Такое чувство, что половина комментов - от троликов), забавно)))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More