Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 15 мая 2009 г.

Иисус - клевый парень!


Статуя Иисуса, одетого в джинсы и рубашку, а также причесанного и побритого по последней моде, появится на крыше одной из католических церквей в графстве Восточный Сассекс на юге Англии, сообщают британские СМИ.

Бронзовая статуя, созданная скульптором Маркусом Корнишем, называется "Иисус в джинсах" и представляет собой воплощение Сына Божьего 21-го века. Творение пока располагается на брусчатке у стен католической церкви имени святого Филипа Нери в городе Укленд. Позднее его поднимут на 30-метровую высоту на крышу колокольной башни. Деньги на создание скульптуры выделил член конгрегации Винифред Грегори, умерший в прошлом году в возрасте 87 лет.

"Мы постоянно ищем новые способы вдохновить людей на обращение в христианство, и мы рады, что люди относятся к этому с пониманием, - сказал отец Дэвид Бакли, торжественно открывший статую прихожанам. - Мы хотели, чтобы наш Иисус был изображен не страдающим, а динамичным и дружелюбным. На наш взгляд, этот дизайн лучше всего передал дух и деятельность Христа, а статуя говорит сама за себя".


Почему-то вспомнилась "Догма".

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


19 коммент.:

Иисусу не хватает банки пивка

Этот комментарий был удален автором.

ага 100% сразу Догму вспомнил. Правильный позитифф в религии. :)

Классно придумали:) Он танцует что-ли?

Мде, католики продолжают делать из религии попсу

Пытаются народ завлечь наверное... А что им еще остается? Деньги людям платить, чтобы они в церковь ходили?:)

Я общаюсь изредка с американскими рокерами-сектантами в их соцсети. Думала охмурять будут, ничего подобного- стебщики и приколисты. "-как ты нас понимаешь? -беру 100грамм и перевожу. -а мы без бутылки тоже пишем)))"
А вконтакте мне в личку вдруг одна наша баптистка стала писать, чуть до нервного срыва не довела своей истовостью.

Мне тоже "Догма" вспомнилась.
Идиоты. Всё пытаются сделать христианство "прикольным", тогда-де, в церковь молодёжь и пр. потянутся.
Пытаться сделать прикольным великое - это опошлить его.

Ага, "Догма", она самая! Хохма в том, что из фильма перешло в реальность, а не наоборот :). Да еще и с фильма, хорошенько постебавшегося с христианских догматов. Представляю себе, как будут угорать участвовавшие в съемках, когда узнают о таком :))... Думается мне, они и взыскать с этой церкви могут за нарушение прав :).

Если серьезно, то становится непонятным восприятие самой церковью христианства. Им нужно, чтобы народ к ним ходил из-за содержания или из-за обертки?... Неважно ведь, как выглядел, одевался или выражался Иисус - важно, ЧТО он говорил. Хотя, если подумать, кроме его воскрешения больше ничего практически не берется во внимание...

Представьте себе дерево. Так вот католическая церковь это одна из самых нижних веток. Ветка растёт в бок, а ствол - вверх.

Дальше от ветки католиков отделилась ветка православных, ещё позже от православных отделилась ветка протестантов.

Почему отделялись позже православные и протестанты? Они хотели быть ближе к столбу, который растёт вверх, а не в сторону.

Поэтому на данный момент католики дальше всех ушли от простого и понятного понимания Бога, меньше православные и протестанты. Православные в последнее время стараются быть ближе - я это вижу, но всё же традиции, устои и догмы наконец не дают большой свободы.

У протестантов свои перегибы и заморочки. Я верующий человек и мыслю себя во Вселенской церкви, куда относятся не по месту жительства или другим принципам, а все те, кто доверяет Богу по всей земле за все времена. Посещаю протестантскую церковь в моём районе.

Почитал рецензии на фильм "Догма" - попробую посмотреть - я люблю критику. Она помогает стать лучше.

А по поводу статуи - эта идея лет 5-10 мусолилась в христианских кругах и это простая реализация того, что все давно уже знали. Лично я считаю, что это пошло. Когда человек станет перед Богом, что вряд-ли найдёт что сказать, потому что Бог свят.

Бывают люди, общаясь с которыми ты понимаешь, что ты далеко не праведник, а это не человек, а Бог!!!

Ну да пусть упражняются - им нужно деньги собирать, а индульгенции сейчас видимо не особо берут...

На примере католиков можно видеть к чему придут и остальные ветви христианства если люди не начнут думать своей головой и решать сами, а не спрашивать попов или еще кого-нибудь промывателя мозгов..

А может христианское православие еще не скатилось до такого потому что в народе христианство частично смешалось с язычеством. А чистый христианин-это прямой клиент психушки. Так что лучше пусть иисус в джинсах, чем весь тот мрак что в библии.

"А чистый христианин-это прямой клиент психушки. Так что лучше пусть иисус в джинсах, чем весь тот мрак что в библии."

Вот это весьма точно подмечено - истинный христианин (такой, каким его видит Библия) будет ущербным и психически, и физически существом...

Вы так говорите, чтобы оправдать своё поведение и нежелание что-то в себе поменять.
Я не знаю что за портрет христианина вы имеете перед собой, но я уверен, что Библию вы не читали. Фильмы смотрели, других слушали, пару-тройку цитат видели.

Образ христианина, который везде пиарится не имеет ничего общего с тем, что говорится в Библии.
Настоящий ученик Христа (а не те толпы, которые называют себя христианами) это исключительно смелый человек, который в состоянии идти один против всех. У него есть убеждения (в отличии от большинства) и он в состоянии их объяснить и защитить. Кроме того, это человек для которого семья на первом месте. Такие люди делают сознательный выбор в пользу добрых поступков, а не злых. Это тоже нелегко, потому что все вокруг делают наоборот.

Вам этого не понять, если вы никогда в жизни не стояли один против толпы.

И вообще - давайте обуждать вкус устриц с теми, кто их ел.

PS. Для сравнения можно взять фильм "Страсти Христовы" и Библию. Фильм не имеет ничего общего с Библией, не раскрывает никакого учения, а только показывает кровь-кровь-кровь. Я бы сказал, что это фильм ужасов на христианскую тему. Также как и ваше понимание последователей Христа с тем, что говорится в Библии.

Охереть.. Предыдущий аноним, так это вы получается не читали свою книжечку. Или вы просто лапшу на уши вешать пытаетесь? Или просто дурак?

"Ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невесту со свекровью её. И враги человеку домашние его" (Мф., 10:34-36)." Вот отношение библии к семье.

Добрые поступки говорите? По христианству добро это верить в бога и следовать заповедям, а зло не следовать. То есть будь человек хоть самым честным, помогай всем и вообще сама доброта, спас кучу людей и т.д... если он не крещен ему дорога в ад. Зато убийце стоит покаяться и ему дорога в рай. Вот такая у вас религия. Поэтому нехрен пытаться манипулировать словами типа "Вы так говорите, чтобы оправдать своё поведение и нежелание что-то в себе поменять." Самые догматичные это христиане, так как тогда можно на других при этом говорить о каком то не желании меняться если ваше развитие остановилось?
Зачем вам мозг если в библии все написано? :)

И из за того что вы остановились, вам кажется что и другие стоят. Это обычная психология. Человек не способен осознавать то что выше его.

Религиозные догматики какой бы они конфессии не были не могут подняться выше своих догм. Им их же догмы запрещают.

Толпа это ваше христианство, а большинство как известно не право.

Вы кстати четвертой заповеди следуете, о знаток библии? :)

___
E

Можете задать вопрос священнику по этому поводу или по другому:

http://www.truechristianity.info/ask_priest.php

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More