Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 16 мая 2009 г.

Звездный, мать его так, путь!

Пока вы смотрите евровидение, мы сходили на Звездный путь, и, надо сказать, не жалеем. Пусть регулярно непомерно употребившие личности похохатывали, это не могло испортить впечатление от фильма. Признаться, я вовсе не ждал хорошего фильма от автора оченьпопулярногоунылогоговна под названием Lost. Но на всякое правило бывает исключение.

Фильм невероятно динамичен. Я с трудом при сорок пятом просмотре смогу найти кусочек, который надо выкинуть. Вот что значит старая сериальная школа и желание уложиться в менее чем два часа. Весь фильм вы будете сидеть в напряжение, время от времени вскакивая в кресле, чтобы понять, что пугаться было нечему.

Характерные выпуклые герои. Вы не поверите - Мак Сима из ОО разорвало на части, только улыбаться стал Кирк, а быть правильным - Спок. Учись, Федя, учись. Тебе еще долго и упорно до таких характерных работ. При всей наивности сценария, а там ничего особенного нет - чокнутый Нирон, увидев гибель родной планеты, перелагает ответственность на вулканцев и землян и методично, как и положено маньякам, уничтожает Вулкан, а потом и Землю пытается. Но не тут-то вышло. Герои его остановят.

Спецэффекты тоже радуют. Местами видно, что авторы слишком давно учились в школе и не помнят кое-каких простых вещей, но это незаметно и не бросается в глаза. Все пучком.

Отдельный момент - инопланетные рожи. Я, конечно, заметил политкорректность: Спок крутит любовь с черненькой лингвисткой, а самыйглавныйадмирал земного флота понятно негр. Но вот рожи инопланетного происхождения возникают на протяжении фильма. И вот тут главное отличие от ЗВ (эпикакоторыйнельзянелюбить) - инопланетяне органично, очень органично вписаны в картину. Чего стоит широкоглазая акушерка, принявшая Кирка-младшего в начале фильма. Это было феерично. Впервые я пялился не на жопу, а на лицо симпатичной женщины-инопланетянки. Абрамсу - огромный плюс. Тут он переплюнул неполиткорректного Лукаса, у которого инопланетян, мягко говоря, невнятно много к месту и не к месту.

Из минусов явный пробел в защите планет. Я, конечно, понимаю, что сопротивляться нелегко кораблю из будущего. Но это, блять, шахтерский корабль, раз. Второе, он по сценарию, не успел бы переоборудоваться под боевой. В-третьих, весь флот федерации - это шесть кораблей класса Энтерпрайз?!! Мне, как землянину, непонятно, как гребанный корабль безнаказанно подобрался к Земле и стал бурить шахту, понятно, на Манхэттене. Бедный Манхэттен, там не так давно бурил шахту серебрянный серфер, а теперь еще и это. И опять ничего не вышло. Заговоренный Манхэттен!

В фильме есть секс. Не то, о чем вы подумали. Фильм же с допуском для детей, но отношения и поцелуи есть. Это радует. А то или чернуха или целомудрие. Фильм живой, не без нотки морализаторства, но очень-очень достойный того, чтобы вы потратили немного денег до того, как хорошая копия будет доступна на торрентах. Удачного просмотра!

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


13 коммент.:

Старик, ты базар то фильтруй, ты что назвал унылым говном?

Я просто вскипаю. Не нравится - ну и ладно, но называть говном...

Твой рейтинг упал в моих глазах.

Ты публичный человек, каждый день тебя читают сотни людей и многие регулярно, и при этом называть ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОЕ "унылым говном" это неуважение к своим посетителям. Ты не Санта Барбару опустил.

Да-да, както неполиткоретно. Надо было написать ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОЕ УНЫЛОЕ ГАВНО 'Lost'. Как эту тягимотину можно больше 1 сезона смотреть, я вообще не понимаю.

Кстати я смотрел во вполне приличной копии - англицкий промо dvd или чтото похожее, только звук позванивает - вот его точно из зала писали.

"Lost" сначала подкупил необычным сюжетом. А потом разочаровал тем, что похож именно на "Санта Барбара": простые и очевидные вещи делаются через жопу, всегда до того смышленые герои начинают тупить в простых ситуациях. И все диалоги - много слов, не несущих никакой информации, из-за чего между действующими лицами постоянное и тотальное недопонимание, постоянно же порождающее проблемы на ровном месте. Говно, только, на мой взгляд, не унылое, а тупое.

Стартрек теперь захотелось посмотреть :)
А по поводу Лоста - Михаил, у каждого свои вскусы, и не важно популярный фильм или нет, если он изначально унылое говно...

звездный путь захотелось посмотреть. а фанатам и противникам lost'a - ну кажется кому то он унылым говном ну и что? мне lost нравится без связи с мнением автора. и за его похвалу звездного пути тоже спасибо. толерантней стоит быть ;-)

Смотрел все серии Лоста, досмотрел недавно последний (как я думал!) сезон, но не тут было, чуть ноут не захерачил, когда досмотрел последнюю серию 5 сезона.
Если бы все на этом бы закончилось, этому сериалу не было бы равных, но смотреть 6 сезон, даже не знаю.

А насчет Звездного Пути, смотрел утром релиз, напишу одно фильм тоже говно.

Почему? Да потому что сколько можно снимать фильмы про долбанное будущие, причем обязательно то инопланетяни нападают, то еще что-то вообщем будущие обязательно катастрофы, дам 10-ку мне хватит 5-ти минут просмотра, чтобы рассказать чем закончится фильм, поэтому нахрена смотреть такой фильм?

А спецэффекты, ну молодцы программисты и дизайнеры, но основа фильма вроде сценарий не так ли?

Спасибо автору за обзорчик, я аж прям заинтригован. Надо будет полюбому сходить да поглядеть.

Чорт, я тупил пока читал пост до конца, только теперь понял что Звездный путь - это блин просто Star Trek :-)
А лост говно, да-да. Унылое.

Насчет обороны планет, он взял коды безопасности федерации и спокойно преспокойно подлетел к земле и начал делать своё коварное дело!
А насчет что маленький флот, так когда 7 кораблей федерации отправились к Вулкану было же сказано что это типо последние корабли во флоте ваще почти, а остальные где то далеко на задании тобишь весь флот) так что всё правильно и ляпов нет, многое что народу показалось ляпами является всего лишь спецификой стар трека!

Однако длинное слово получилось :)

Видишь Дмитрий, никто кроме меня тебе слова наперекор не сказал, все проглотили или действительно кроме меня из твоих читателей никому не нравится Lost.

А тебе спасибо что нах не послал.
Твой рейтинг опять повысился в моих глазах.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More