Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 15 мая 2009 г.

Делай это просто!

Помню, когда я только начинал заниматься сайтами очень много говорили о перспективности приложений на Java для веба. Даже по городу ходила байка, как одна компания уже год ищет программиста на Java за 5к баксов в месяц. Тогда каждому, кто интересовался, какой язык учить, шутливо указывали на это объявление. И вот прошло семь лет и ява осталась только в нашей памяти и в клиент-банках. А этот мультяшный ужасный флэш, который рожден мертвым и никуда не годится, уже и на ютьюбе, и видеочаты на нем делают, не говоря о роликах, баннерах и играх.

Ява оказалась не по силам обычным пользователям и осталась уделом единиц, что сократило сбыт продуктов на яве и постепенно само по себе было вытеснено с рынка более простым в употреблении флэшем. И не говорите мне, что Sun Micr. было тогда слабее Macromedia. Просто надо было сделать это проще!

Я учился РНР, когда вокруг правили бал любители крупы (perl). Perl вырос из коротких штанишек С++ и был серьезным и сильным языком. Не то, что этот плюшевый РНР. Бытовало мнение, что ничего серьезного на РНР написать нельзя - это язык для мини-сайтов. А вот для серьезных приложений надо или перл, или ASP осваивать. Однако, время шло, и ситуация изменилась до прямо противоположной. Найти сайт, который до сих пор работает и активно развивается на перле почти невозможно. А плюшевый РНР захватил почти весь веб.

Может, причина в том, что РНР я освоил за неделю, а уже через две написал свой первый чат? И ведь дело не в красивом и понятном мануале. В свое время мануалов по обоим языкам было в избытке. Просто кто-то подумал головой и сделал проще!

Сайты на Аяксе невероятно красивы. Это не подвергается сомнению. Но многие ли из вас с ходу смогли его освоить? Я не пытался даже. Объем непонятного мне кода, который надо выкладывать на странице, меня пугает. Я должен внедрить в свой сайт то, что я не понимаю! Да упаси Бог. Я спокойно отношусь к внедрению элементов на яваскриптах - тот же вебворд или какие-то украшательства. Но добавлять множество непонятных мне строк, чтобы добиться спецэффекта изчезновения картинки - это выше моих сил. Возможно, я старомоден. А может мне просто не нравится, когда что-то делается непонятным мне образом.

Делайте свои продукты, свои услуги, свои товары проще! И люди к вам потянутся.

-----------

Ленар Амирханов, более известный, как автор ЯВБлоге, принял участие в написании электронной книги про блоггинг. Но подробности лучше узнать у него в блоге.

Спомони, наконец, написал непроплаченный пост, точнее, он сам заплатил 50 баксов, чтобы узнать, какой траффик лучше. Вывод сделан - платный траффик говно. Бурнис тем временем узнал, как стать очень богатым. Теперь держись Пермь - Бурнис идет! Виртуальный подвел итоги линчевания Теммы.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


12 коммент.:

"Найти сайт, который до сих пор работает и активно развивается на перле почти невозможно."
Яндекс? :)

Так вот почему он так глючит? :) Удел сложных приложений - единичные специализированные сайты. Ведь не будете же спорить, что вам не под силу написать свой яндекс.

Может, причина в том, что РНР я освоил за неделю, а уже через две написал свой первый чат?

И коим образом такое возможно и по чему учились?

Читал статью Спомони. Вывод был такой - на подобном трафике SMS сервисы не конвертятся вообще, а не платный траффик говно.

"Спомони, наконец, написал непроплаченный пост"
Вот в чем сила, брат:) Верно подмечено.

таких примеров в принципе много, когда более простые продукты выигрывают...на поверхности лежащий - это Linux...если бы с ним не надо было шаманить с бубном, то уже давно бы перегнали Mac OS.

все не правда, причина популярности php в другом

Дим а что не так с аяксом? Все весьма просто, я его обожаю :)

Оффтопик: попробуй ruby on rails :-)
Среди популярных языков для веб-приложений - самый "легкопонимаемый" и близкий к естественному человеческому языку.

Ява не на много сложнее PHP.Я также быстро выучил. Дело в глючности самого интерпретора и политики компании сан.

А однаков в автоблоге 1.4 есть jQuery (по крайней мере входит в дистрибутив) - это же тоже фреймворк аякса. :)

Вы заблуждаетесь http://www.langpop.com/

Популярность PHP не означает, что на нём много профессиональных программистов и что с ним приятно работать профессионалу. Впрочем, то что большинство сайтов делают любители и что на планете 99% идиотов, то да... из этого и происходит популярность PHP... И не только PHP, но и множество других глупостей.

P.S. PHP дал возможность, людям со стороны, попробовать веб - думаю это хорошо. Но из-за этого профессионалы должны плюваться делая на нём проекты - это плохо. Так что тут свои минусы и плюсы :)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More