Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 27 мая 2009 г.

Этот ужасный спорт

Я семь лет профессионально занимался цирком. Три раза в неделю по 2 часа и еще один по 3 часа. За это время я получил диспропорциональный рост мышечной массы - ноги у меня перекачаны в силу определенной нагрузки. Один раз я чуть не сломал шею, когда партнер меня неудачно бросил на сальто. Сейчас у меня регулярные ревматические боли - дьявольски крутит ноги при изменении погоды - а как вы хотели, если по часу в два дня я балансировал на предметах, напрягая и контролируя мышцы ног.

Когда я был студентом, я каждый год ходил в поход. Спать на земле - то еще удовольствие. В последние годы я едва мог встать, а почки стали от этой радости странно реагировать. И когда ты два дня отдыхаешь от "отдыха", это ненормально.

В подвале у меня стоит велосипед, в одну из поездок я налетел на бортик на дороге и помимо ссадин получил трещину на суставе мизинца. Травма прошла, но теперь, если сравнить ладони, то они отличаются, а сам мизинец иногда при неудачном хвате дает резкую боль.

Примерно три или четыре года я занимался профессиональным бадминтоном. Это когда карбоновые ракетки, сетка чуть выше теннисной и жесткие смэши, посылающие волан со скоростью до 120км/час - удар таким воланчиком в лоб оставляет синяк надолго. Я выиграл два командных первенства университета почти в одиночку и одно мы свели до второго места. Пожалуй, лучшее из того, что я могу вспомнить о спорте. Но растяжения плеча до сих пор отдаются зубной болью, когда я не мог писать ручкой на лекциях и все время ходил, разминая мышцы и с эластичным бинтом на запястье.

Я уж молчу о профессионалах. Знакомую на занятиях художественной гимнастики били. Правда, она все равно дошла до кандидата в мастера.

Я ничего не могу сказать хорошего о занятиях "для себя". Буквально два месяца назад товарища бросанули на борьбе на ковер, итог - перелом ребра и полтора месяца в эластичном бинте на туловище. Не говоря о том, что это ужасно неудобно, так тело под бинтом еще преет, воняет и чешется.

Так что у меня только один вопрос: когда вы бросите этот спорт? Разминать надо голову, а не тело.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


22 коммент.:

Голова и тело в одном комплекте. Поэтому нужно все разминать, а не что-то одно.

В здоровом теле здоровый дух. А на деле - одно из двух (с)
Спорт спортом, можно им не заниматься, но форму поддерживать надо. А это вполне возможно без переломов, растяжений и прочих последствий.

Що занадто — то не здрово. Любой хронический «перебор» ведёт к хроническим болячкам.

Получить травму можно на ровном месте, совсем не занимаясь спортом. Так что, считаю легкая занятие спортом для себя без фанатизма не кому не повредит. Например, то же хождение в бассейн, езда на велосипеде и т.д.

Тот кто не врубается в понятие "физическая культура" обречен на такие проблемы. Ключевое слово - Культура. С тупой башкой - убить тело легче легкого. Самое распространенное заблуждение: качалка синоним здоровья.

Вообще без спорта жить скучно.... А так, может и кирпич на голову свалиться - от всего не убережешься

однако Димочка занялся троллингом, почти получилось. я уже хотел броситься защищать спорт, обозвать Димочку больным на голову за то, что смешал понятия "спорт для себя" и проффесиональную подготовку (а его примеры вышли далеко за рамки "спорт для себя"). Но не буду - пусть тролль умрет голодным

Жена и футбол - их бросить никогда не смогу. Могу поменять работу, бросить пить, разойтись с дузьями - но эти две константы в моей жизни остануться неизмеными. Хотя пара переломов, хронические проблемы с коленями и куча мелких травм - это то, чм футбол мне платит за мою любовь))

Волейбол любительский, центральный блокирующий.
Все пальцы выбиты, некоторые нормально не выпрямляются. Без слез и не взглянешь.
Но все равно играю в удовольствие :)

Разминать тело тоже клево, если без перезлоупотреблений.
Я с коллегами играю в футбол по субботам, с недавних пор дважды в неделю хожу в бассейн. Думать стало проще.

Так про алкоголь было, про спорт было.
Остались наркотики и секс! :)

to Altermann
>>Жена и футбол - их бросить никогда не смогу. Могу поменять работу, бросить пить, разойтись с дузьями - но эти две константы в моей жизни остануться неизмеными.


+1 :)

7 лет борьбы, МС, ни единой серьезной травмы.Ряд серьезных замесов, в которых успешно постоял за себя и близких мне людей. В противном случае- оставили бы инвалидом.
Занимайтесь спортом и не говорите ерунды )

Ёлки! А я как раз собирался пойти в тренажерку с первой штуки баксов в инете (не знаю, почему именно с этой суммы). Все! Завязываю... не начав.

Полностью согласен с анонимом.

МастерXа наняли американцы чтобы совращать славянских SEOшников и манимейкеров и вводить их в блуд :)))))
Сам занимался грекоримской борьбой 6 лет. Ничего особого не достиг. Один раз вывихнул большой палец на ноге, но после больше ничего не вывихивал. переломов небыло не одного. Так что спорт это полезно, если им заниматься в меру.

Что то все посты уважаемого МастерИкса сводятся к одному, "жизнь говно".
Но для этого не обязательно писать столько букф:)

Занимался боксом и дзюдо. Из всего этого был только положительный эффект, когда приходилось давать в морду гопникам. Да и фигура была как у Аполлона, девчонкам нравилось. Сейчас из-за компьютера и пива все это ушло в небытие...

Травмы были, куда без них? 2 сломанных ребра, легкое сотрясение мозга. Но жить мне это не мешает.

Бред какайто про спорт написали, я раньше в качалку ходил и неплохо накачался, но теперь понял что лучше, турника, брус, бега, плаванья, отжиманий, преса, и других елементарных упражнений ничего нет. Времени меньше часа в день удет на физуху. Но зато какой кайф и польза.
Башка на порядок лучше работает. И настроение всегда отличное.

Физкультура это хорошо и полезно для здоровья. Но профессиональный спорт с ним ничего общего не имеет.
Кто хочет - пусть будет профессионалом. Но как бы силет не был тот же штангист - он уже патологически болен. Суставы и прочее можно выкидывать...
Я за физкультуру

Тролинг-нетроллинг...
Ну как дед Виталя может пропустить равнодушно этот пост? (как всегда заметил на 3-й день :( )
Дмитрий, это - карма. У тебя.
И у меня тоже:
1. Туризм спортивный. 1.1. Лыжный.На уровне МС. Около 40 категорийных походов. Очень сложных - до 20. С 1966 по 2008 г.г. Никаких травм и последствий. Тока в юности лёгкие обморожения без последствий.
1.2. Водный, на ур-не КМС. Хронически холодная вода, большие нагрузки на кости-мышцы, стрессы... Последствий и травм тоже нету...
2. Спортивное ориентирование. Ну, не знаю... Спорт или физкультура. Наверное, второе. Потому что СО - это действительно единение головы и тела. Одно без другого не работает - нету ризалта. До сих пор бегаю по КМСам.
3. Л/атлетика, бег на длинные и ср-е дистанции. На уровне КМС, занимался 8 лет. Да были постоянные перегрузки (хромала кровеносно-сосудистая мозга), почему и ушёл окончательно в спорт. ориентирование и туризм. Тоже пока дурных последствий нет.
4. И ещё велосипед, альпинизм, лыжи... Вело и лыжи на уровне І разряда.
Потому и ссыль в комменте на мой второй блог о здоровье. Читайте деда Виталю ;)
З.Ы. Кто не знает, мне 62. Но дедом называю себя только с лёгкой руки Мастера Х. (Дима, ломай карму! )))

Отличный образчик эпатажа.

Думаю, Дима, твоя мечта стать писателем сбылась - ты уже давно отлично пишешь.

Причем на любые темы.

И за что отдельное спасибо - за отсутствие опечаток - в отличии от других блоггеров.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More