Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 7 мая 2009 г.

В предверии Дня Победы ответственно заявляю

У меня оба деда воевали от звонка до звонка. Один дошел до Кенигсберга, где в итоге и осел в городке неподалеку в должности лейтенанта разведроты. Второй довоевался до Польши. Где прослужил еще несколько лет военным консультантом и потом дослуживал в Латвии, а потом уже в Калининграде, как кадровый военный.

Я никогда не слышал от них о мародерстве, убийстве мирного населения, изнасилованиях. Я никогда не слышал, чтобы хотя бы один из них сказал, что без США или других союзников мы бы не победили. Не слышал я и героических баллад о советстком солдате - война достаточно будничное дело: постреляли, покурили, передвинулись дальше. Весь эпик - он только в кино.

Я понимаю, что есть силы, которые хотят приподняться, кто на преувеличении своей роли в историческом процессе, кто на искажении событий, кто на скандальных эпизодах. Но мне это просто противно. Главный итог второй мировой - это желание не допустить новой. А все попытки обсудить и переоценить итоги спустя полвека - мелочная попытка нажиться на истории. И дело тут не в правде. Принять правду такой, какая она есть - это мудрость, а добавить к правде своих красок, сделать свои выводы и выдвинуть свои лозунги - это уже попытка выехать на актуальном событии.

Поднадоели эти геростраты современности. Никаких ссылок на них не будет. Никогда.

По теме от Онотоле.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

Тоже воевали оба деда.
Один начал войну под Москвой и под Москвой же закончил, воевал меньше года. Второй воевал с Финляндии до Японии. Всегда удивляло, как можно по разному попасть: один в самое пекло - попрострелили всего, а другой шесть лет - ни царапины!
Вернулись оба живые.

ВСЁ ВЕРНО! ВСЁ ТАК И ЕСТЬ...
Мой дед мне так же говорил.

мой дед тоже воевал и в европе и на японской. . он всетаки кратко упомянул что гуляли наши солдаты на захваченныеъ территориях. но украдкой. разгула и убийств не было. дисциплина была железная.

Дедушка без вести пропал на фронте. Бабушка всю жизнь его ждала. Через 40 лет следопыты нашли медальоны в брянских лесах и бабушка перед смертью смогла поговорить с дедп на могиле.
Тоже меня покоробило вчера, когда статью прочла. Вроде умом понимаю, но принять не могу.
В прошлом году на одном из форумов отметилась девчушка Ника, рожденная 9 мая. Как ее поздравляли! И обязательно благодарили родителей, давших девченке такое имя. Ей 14 лет.

А я дедов своих и не видел.. Один погиб в Черкесске, а другой вернулся и еще долго прожил!

Я не согласен. Именно "обсудить и переоценить итоги спустя полвека" - самое правильное. Потому что уже можно судить беспристрастно и назвать вещи своими именами.

Вы наверное не знаете, что в 2007 году СБУ рассекретила архивы военного и послевоенного времени. Там много чего повсплывало. Например, про спецоперации НКВД на Западной Украине...

Алексей
Ага.. И в этой НКВД половина украинцев?!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More