Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 31 мая 2009 г.

Обманчивое ощущение собственной значимости

Намекнули новому сотруднику на некачественную работу. Корректно и тактично. В ответ получили что-то вроде "ну, я же больше приношу за то, что вы платите." Вал действительно большой, но вот остается от него примерно втрое больше ее зарплаты. Плюс налоги на зрп, налог на прибыль, аренда, интернет, телефон, бумага, обслуживание техники. И почему всегда тому, кто работает, чудится, что он зарабатывает больше, чем ему платят?

Когда я делал по пять проектов, каждый под штуку баксов, а получал 220 в месяц, мне тоже казалось, что меня обкрадывают. Когда я стал нанимать других, я стал понимать, что моя зарплата была ненамного меньше справедливой при той организации труда, что была в моей первой конторе.

Иногда стоит попробовать взглянуть с другой стороны Луны. Просто чтобы знать. А потом можно и на свою сторону. Слишком мало людей, из тех, что я встречал в своей жизни, в состоянии оценить свой труд обосновано. Как ни странно, но почти все фрилансеры это умеют. И почти все, чей опыт ограничивается офисной работой - нет.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


6 коммент.:

помнится в одном интервью БГ сказал почему ему больше нравится играть с западными музыкантами: потому что западному скажеть - вот тут ты играешь не так, периграй. и он переиграет, а русский начнет понты колотить и спорить что все он делает классно просто никто ничего не понимает у его гениальной игре.

я с ним полностью солидарен хотя сам иногда спорю. но в основном с теми кто действительно нихрена не понимает в том что я делаю.

Я считаю что от офисного "планктона" ничего большего ожидать не стоит, так как многие там вообще считают себя пупами земли, а некоторые считают что им должны платить деньги просто за то что они сидят на стуле жопой.

Фрилансер знает что и как, потому что он сам себе бухгалтерия и начальство.
Но и на офисных работников не надо наезжать. Есть, конечно, те, кто только гнет пальцы и больше делать ничего хорошо не умеет, но согласитесь, что работодателей, желающих заплатить поменьше, чем надо намного больше. Практически все... Во всяком случае, на моем опыте.

Фрилансеры ценят свое время потому они и фрилансеры так как не хотят сидеть на фиксированной ставке.

Фрилансеры ценят свой труд, а не время

Согласен, иногда даже учителя переоценивают свой труд.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More