Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 15 мая 2009 г.

Социальная защищенность

Продолжая нынче популярную тему про то, кому и что должно государство, я абсолютно искренне полагаю, что государство обязано за те налоги, которые я плачу, и тот ВВП, который я создаю (даю стране угля):

- защищать меня на территории других государствах от той степени, которая не ограничивает моих свобод (если я потеряю паспорт или столкнусь с другой проблемой, то посольство должно вывернуться наизнанку, но решить эту проблему - это, имхо, просто вопрос чести),
- дать мне хорошие федеральные дороги и вообще обеспечить нормальное перемещение в пределах страны,
- обеспечить мою безопасность, как личности, внутри страны путем ограничения свободы преступников, способных эту мою безопасность нарушить.

Разумеется, есть конституция и там много чего написано. Хотя даже в этих трех желаниях я, видимо, наивен. Наряду с этим я также искренне полагаю, что:

- государство не обязано платить мне пенсию, я хочу иметь возможность отказаться от уплаты взносов в пенсионный фонд;
- никто не обязан меня учить и лечить бесплатно, наверно, должна быть бесплатная медицинская помощь и социальные школы, но за хороший труд учителя и врача я готов платить, чем иметь сейчас то, что мы имеем, но бесплатно;
- чем меньше мне государство будет помогать, тем лучше. Почему-то помощь от государства никогда до меня не доходит (а как до вас?) и носит скорее мифический характер (вчера, к примеру, опять объявили о поддержке малого бизнеса аж на Х млрд.евро). Лучше потратить эти деньги на дороги или закинуть в сбербанк для выдачи пусть грабительских, но уже реальных кредитов.

Я почему-то уверен, что я смогу обеспечить свое проживание и существование сам. Я уверен, что у нас самые низкие налоги и самая удобная система для существования и развития бизнеса. Я уверен, что ошибки конкретного человека (который не подумал и взял непосильный кредит или заснул на переезде и ему ноги поездом отпилило) должен решать сам человек или благотворительный фонд, но ни разу не государство.

Вообще, если бы популистских мер для успокоения народных масс было бы поменьше, может, и дороги были бы лучше, и промышленность цвела буйным цветом, и уже на Марс наши корабли бы высаживали десант. Непопулярные системные меры - они непопулярны ровно столько, сколько надо, чтобы ситуация изменилась к лучшему (см. Китай). А вот популярные меры, направленные на облегчение жизни определенного количества людей еще никогда не создавали долговременный системный эффект.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


6 коммент.:

Об этом можно долго рассуждать.
Мысли конечно правильные, но - это мысли УСПЕШНОГО человека умеющего зарабатывать деньги. А думают ли также люди сводящие концы с концами, или толпы чиновников думающих не о Державе а о своем кармане?

Помощь от государства? Теперь многодетные у нас в республике не трое, а четверо детей. Лечение и обучение «бесплатное» только на бумаге. Пособия платят лишь тем, кто вообще не работает.
Зато налог на авто и так выше всех, а сейчас ещё повысят. Квартплата зашкаливает.
Обещанные 250 т. привели к рождению детей у тех, кто и себя не в состоянии прокормить, вернее пропоить.
Но только себя и семью прокормить не выйдет: надо отстёгивать на прокорм чиновников, а это не 13%, а все налоги и штрафы, постоянно повышающиеся.
Чтобы мне получать пенсию, надо потратить в три раза больше на обследование каждый год, и не по пьяни я потеряла здоровье, так что не получаю.
Обеспечить безопасность детей – легче запретом. Я хочу в СССР.
Да, зарплата мужа по меркам нашего городка ещё хорошая 19 000 р,

Про пенсионные взносы. Никто не ограничивает тебя сделать что-либо самому для обеспечения жизни в старости. Но гарантированный минимум быть должен.
Это как ремень безопасности в автомобиле. Ты можешь при желании купить автомобиль с замечательной системой безопасности, у тебя может быть обоснованное мнение, что с твоим умением водить автомобиль с тобой ничего не случится, но ременем все равно должен быть пристегнут, даже если он тебе никогда не пригодится. Потому что дерьмо случается. Не факт, что ремень (пенсия) тебя спасет, но возможно, что именно этой малости тебе не хватит, не дай бог чего случись.

Уважаемый Баранкин, вы бы разобрались как у нас пенсионный фонд формируется... Вспомнилось, что средняя продолжительность жизни в России составляет 65,9 лет (а мужчины в среднем живут всего 59,1 лет). То есть мужики по сути после 55 получают 4 года пенсию и умирают. Только вот наше любимое государство наши с вами пенсионные фонды делит на 19 лет (они на статистику не смотрят и типа считают, что мы проживем 19 лет после выхода на пенсию). То есть мужик русский у нас получает только за 4 года , таким образом только около 20% своих фондов (4 года делим на 19 расчетных лет, которые прогнозирует государство). Далее круче - пенсионный фонд каждого человека находится под контролем управляющей компании. Ее можно выбрать на свой страх и риск, но у всех как правило управляющая компания стоит по умолчанию самая типа "безопасная". Так вот эта компания с наименьшими рисками увеличивает ваши фонды где-то на 7% в год, а теперь давайте вспомним какая у нас инфляция.. Тээкс, официально инфляция за 2008 год у нас 13,3 %. То есть наши фонды даже с официальной инфляцией просто тают. 13,3% и 7 % сравните. Но это только на первый взгляд получается 13,3 - 7 = 6,3%. Реально же смотрим статс по отраслям: "В Москве рост потребительских цен составил за 2008 год 12,3%, в Санкт-Петербурге - 14,4%. Лидерами роста цен стали медикаменты (16,4%), табачные изделия (16,1%), хлеб и хлебобулочные изделия (25,9%), макаронные изделия (33,8%), мясо (22,2%), подсолнечное масло (22,1%)"... Как говорится превед.. Также не стоит забывать коммунальные платежи, которые выросли на 25%. А на что тратит у нас народ деньги в первую очередь? Понятно, что не на нефть, сталь, а на еду и коммунальные платежи в первую очередь. И получается, что реально наши пенсионные фонды тают еще быстрее... Так что я согласен с постом двумя руками... Мы платим очень много налогов, которые потом в бюджете очень красиво расписаны под красивые цели, вот только как было все в говне, так и осталось, если уже не хуже...

В итоге получается, что платим мы оброк нашему государству... А получаем взамен уебищные дороги в том же калининграде, мудил-гаишников, тупорылых царьков в налоговой, просто уебанов на таможне, по сути убитую медицину... Только вот включишь ТВ, а там бля передачи из другого измерения - совсем про другую Россию что-то говорят: инновации, проф армия, борьба с коррупцией... И думаешь "Вот же блять, не в том измерении родился"... Но потом надоедает смотреть на эти новости из зазеркалья и телевизор включается все реже и реже, пока не выдергивается шнур из розетки насовсем... Но самое смешное, что есть долбоебы, которые реально ассоциируют эти новости из параллельной вселенной с нашей реальной Россией. Еще и на выборы ходят...

Поправлю, если вы потеряете паспорт или столкнётесь с другой проблемой за границей, то КОНСУЛЬСТВО должно вывернуться наизнанку, а не посольство.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More