Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 20 июля 2011 г.

Эволюция жадности

С любопытством наблюдаю за вводом все новых правил на местном городском портале.

Сначала стали удалять явную рекламу на форуме. Т.е. топики, где предлагались или освещались какие-то услуги, пусть даже и полезные, и имеющие репутацию - стирались. Никакой возможности сделать это на платной основе не предоставлялось. Параллельно каталог местных ресурсов задвинули в меню так, что число переходов оттуда упало до незначительного - сами ссылки давно уже были сделаны через редирект.

Затем стали стираться и иносказательные темы. Пользователь - он же не дурак, он стал использовать способы донести информацию иным способом, самый распространенный из которых - рекомендательная ссылка. Параллельно при поддержке администрации развернулась истерия "рекламу вон", а любого топикстартера с малым числом сообщений стали считать потенциальным преступником, желающим что-то порекламировать. И поймав кого-то на рекламе устраивали ему торжественное общественное порицание.

Затем запретили ссылки в подписи. Любые. Даже на свой собственный сайт нельзя сослаться. Даже старикам. Прямая ссылка есть только у супермодератора, который параллельно является лицом, ответственным за продажу рекламы на сайте.

Теперь еще и снесли рубрику "Интернет-ресурсы города". Причина: за 9 лет портал дал 30млн. внешних переходов, теперь хватит. Взамен предложено постить ссылки на образовательные и социальные ресурсы.

У меня нет претензий к владельцам. Я хожу на этот портал общаться, хотя все реже и реже, ибо число троллей зашкаливает. Просто любопытно, на других горпорталах такая же фигня или все еще можно там что-то запостить и не бояться, что затрут, если вы докажете целесообразность своего сообщения?

Стоит понять меня правильно: я против рекламного спама, но когда просто удаляется вообще все, а взамен не дается ничего, поневоле возникают нехорошие мысли. Система чаще всего сама виновата в попытках ее сломать.

1) Я хочу иметь возможность платить за то, что приносит деньги мне. За рекламные топики в том числе. Берем пример с серча.
2) Я не хочу заниматься обманом системы. Не потому что не могу. Просто мне это не нравится делать.


18 коммент.:

Аналогичная ситуация с харьковским форумом.

Владельцы ресурсов забывают, что сайт стал раскрученным благодаря пользователям.

У нас правила такие - можно постить рекламные посты и ссылки в подписи - но только и исключительно согласовав это с администрацией. Вроде бы денег за это не берут и согласовывают все кроме таблеток - видимо просто чтобы упорядочить поток. В админ разделе там есть перечень согласованных рекламных тем для админов.

Есть и платные темы - то есть с прайсом - можно оплатить и создать топик рекламный - и в нем тебе дают право модерирования.

Я считаю максимально цивилизованный подход.

На портале моего района ссылки из подписи даже на свой сайт запретили давно. Модерация строгая. Следят, чтобы темы не плодились, постоянно объединяя одинаковые по смыслу темы. Пресекают ругань и переходы на личности. Что касается рекламы: администрация требует сначала заплатить, а потом создать рекламный топик. Иначе топик без оплаты будет удалён. При этом рекламный топик ни как не закрепляется вверху и его запрещено апать. Топик должен развиваться естественным образом. Нет к нему интереса - значит нет. Рекламодатели хитрят и выкладывают в свой топик новые предложения, новые поступления товаров, поднимая топик вверх. Явная реклама тоже запрещена. Например, топик обычного пользователя о совместных покупках. Адмистрация просит заплатить. Пользователь говорит, что он не организатор, ничего с этого не имеет и просто хочет поделиться и обсудить с соседями. Ссылка на СП удаляется и на несколько страниц идут сообщения: кинь ссылку мне в личку, спасибо получила, и мне тоже, и я хочу. Через несколько страниц начинается обсуждение. и если ты хочешь понять о чём речь, то должен постучаться в личку к ТС. Маразм.

Днепропетровский портал живет и процветает. Торгуй чем хочешь и где хочешь.
Есть даже раздел для бдсм ))

Чем меньше город - тем строже модераторы! Есть у нас один форум городской...раздел "барахолка" предназначенный именно для того что бы пользователи там продавали/покупали...и что??6 раз давал объявления - 6 раз их удаляли только за то, что давал ссылку на фото, вместо того чтобы грузить их к ним!!!УЖАС!!

Дим, если где-то убывает, то значит где-то прибывает )) А почему бы тебе не сдалать портал своего города с форумом, и не сделать его лучшим? ))
Опыт есть, деньги есть, в чем проблема? Тогда правила игры будешь устанавливать ты.

Ога! С блек-джеком и шлюхами.) Не моя тема. Кроме того, это три-четыре лишних года на развитие, которых у меня нет. А так мысль была.

Пожалуй 2-3 )) А ты чо, помирать собрался чтоли? ))
Ну так конечно да... тяжко. Иногда сильно напрягает. А почему не твоя тема? )) Не интересно?

Лишних. Некогда мне. А тема не моя, потому что я все меньше связываю себя с отдельным городом.

Да брось. Иметь городские порталы еще не значит связывать себя с отдельным городом )) А про лишние, тоже. Это же не значит все бросить и только порталом заниматься. У тебя же много проектов.
Так что подумай ))

Выебывался у нас так-же сочи.ру, потом когда подняли бабла за продажу домена и переехали на сочи.ком вообще пиздец стал.

В итоге появился макс-портал.ру, который был отлично сделан, вбуханы бабки в большие рекламные щиты по всему городу и вуаля, меньше чем за год имеем такую-же посещалку как на старом, как гавно мамонта, сочи.ком.

У нас тоже так. Ввели платную регистрацию, для закрепления темы нужно платить, реклама в подписи запрещена, и т.д.

Выпендривался у нас так-же сочи.ру, затем когда подняли денег на продаже домена и переехали на сочи.ком вообще жопа стала. Но тут, не долго думая, появился макс-портал.ру, с отличной структурой и без таких заебов как у всех, потратились на большие рекламные щиты по всему городу и меньше чем через год мы имеет практически такую-же посещаемость как на убогом сочи.ком.

При хорошем вложении денег это не такая уж и большая проблема.

Я живу в деревне, но у нас тут тоже есть несколько сайтов и меня всегда удивляла эта щепетильность по отношению к ссылкам, рекламе и т.п. Я б ещё понял, если бы эти сайты, если не миллионы, то хотя бы тысячи рублей в месяц приносили. Но ведь в нашей дыре местячковый сайт не более, чем хобби, он может в лучшем случае лишь окупать хостинг. И при этом при всём даже объявление о сдаче квартиры в аренду надо согласовывать с администратором!

Мне кажется люди через чур зациклены на SEO. Хорошо, что оно скоро сдохнет и будет, наконец, стимул для создания сайтов, которые людям действительно нужны.

Лично я поступил по принципу: "хочешь сделать хорошо, сделай сам" и наваял свой сайт и форум где нет ни каких дибильных ограничений, а премодерация если и применяется, то только для защиты от спама. При этом я ни черта не понимал в технологиях, "поправить CSS" для меня было то же самое, что "перебрать реактивный двигатель", по этому поставил CMS, которую предложил хостер (сам бы я хрен установил), поставил дефолтовый шаблон, а упор мы с товарищем сделали на контент.

Без ложной скромности могу сказать, что политика была выбрана правильно. Звонки с угрозами и заявления в прокуратуру лишь подтверждают это :). Нашим людям, особенно местным "илитам" было дико, что любой "нищеброд" может говорить всё, что думает.

Тут любой человек может высказать любую точку зрения (главное, чтоб под 282 статью не попала, а то был прецидент :)), в том числе и рекламного толка. Надо ведь понимать, что если будешь фуфло толкать, то другие пользователи сайта/форума тоже напишут всё, что думают и о твоей услуге и о тебе самом :)

Уверен, что всё это можно масштабировать и на крупные проекты. Те, кто закручивает гайки, в конце концов останутся не у дел. Делать нужно для людей в первую очередь, а монетизация это уже вторично и как бы само сабой разумеется для удачного сайта. Можно корректировать проект с учётом монетизации, но это не должно его убивать.

ЗЫ Вообще, я тут подписался на несколько этих ваших сеошных блогов и прибываю в некотором недоумении. Люди с умным видом рассказывают о какой-то х[censored] как объ[censored] Яндекс, как ссылки покупать и т.д. Тот же Яндекс давно сказал, что надо просто делать хорошие сайты. Хочешь ссылку? Ну дак сделай контент на который не впадлу будет линкануть какому-нибудь РБК или Майлу, да даже от ссылки с Тупичка Гоблина многие сайты тупо падают :). Нет, б[censored], наши, как автоВАЗ, вместо того, чтоб самим делать хорошие машины ставят припоны (noindex) другим хорошим машинам, чтоб можно было своё дерьмо продать по завышенным ценам.

И только Баблоруб мне кажется человеком шарящим, он понимает, что на этом [censored]оне можно ещё будет помутить пару лет, но перспектив в общем то нет и, как модно говорить, диверсифицирует бизнес офлайновыми проектами.

В общем, примерно в таком акцепте...

В Перми все описанное в этом посте прошли 2 года назад и более в жесткой форме. Доходило до того, что подписи убирали даже в проплаченных нами же ветках.
В том году они повысили существенно цены и для нас многих рекламодателей это было как последняя капля. Если еще и размещаемся, то уже только баннерами. Так как ветки и прочее просто не реально. Вести какие-то бесплатные ветки в любом формате не реально совсем.

Это все потому что они "тупые и жадные" ))
На самом деле на таких порталах люди это первично, и я считаю что нельзя их гнобить.
Сам я никогда на такие меры не пойду, как ликвидация бесплатных объявлений, подписей и других подобных вещей.

rejector, насчет смерти seo, это вы сами придумали? У вас наверное очень "глубокие" познания, раз вы пишете такую хрень.

Все зависит от маразматичности админов.
Удивляет, когда админ форума Зажопинска мнит себя вершителем судьбы галактики ;-)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More