Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 13 июля 2011 г.

Век живи, век учись

Когда чем-то начинаешь заниматься плотно, то выявляется огромное количество нюансов, на которые бы раньше никогда не обратил внимание.

Вот простая вещь - перфоратор, однако, условно инструменты для работы со стенами и полом можно разделить на 4 вида и один подвид.


Самый простой - это дрель. Подходит для сверления кирпичных стен и только. Существует такой вариант как ударная дрель, хотя на самом деле толку от нее немного, если надо пробить дырку в армированном бетоне да еще и в несущей стене. Тут уже нужен инструмент помощнее.


Перфоратор многие понимают неверно, думая, что это инструмент только для долбежки, неизбежно его при этом убивая. Перфоратор можно использовать и для сверления, и для ударного сверления, когда сверло ходит вперед-назад, раскалывая бетон, чтобы потом туда углубиться вращающимся сверлом. В итоге даже несущие стены хороший мощный перфоратор проходит как масло и не надо искать алмазные сверла, вполне хватит обычных победитовых. Стоит перфоратор примерно в три раза дороже дрели. Отдельные товарищи предполагают, что перфоратором можно еще и долбить стены - итог всегда один: в перфораторе убивается движок и инструмент выбрасывается на свалку.


Для этого случая придумали перфоратор с функцией отбойника. Т.е. можно ставить на перфоратор не только сверла (буры), но и долото и бодро этим долотом сбивать лишний кирпич или остатки плитки со стены. При определенной ловкости рук можно расширить проем для окна или двери. Особенностью таких перфораторов является вес. Иной перфоратор такого типа может весить как хороший отбойный молоток, но все равно он не пригоден для долбежки пола или разрушения стены. Стоит такой перфоратор где-то в 2-3 раза дороже обычного перфоратора.


И вот тут на сцену выходит его величество отбойный молоток. Здесь уже никакого сверления - только долбежка. Зато мощность удара в три раза выше и держать удобнее, но на весу уже особо не помашешь: свой вес под 10-12 килограмм и плюс отдача от ударов. Стоит молоток в 1.5-2 раза дороже мощного перфоратора.

Дальше уже только пневматические отбойные молотки и еще дальше специальные машины для разрушения стен - их в магазине инструментов не купишь. А вся фишка сего рассказа в том, что каждый инструмент оптимально годен только для своей работы и при попытке изнасиловать его нетипичным занятием быстро даст сбой. И с людьми это точно также.

Ах да, про подвид - это шуруповерт. И дрелью толком не назвать, и за перфоратор ни разу не сойдет. Это в своем роде эстет в мире сверлильно-долбильной техники.


8 коммент.:

Шуруповёрт или простую дрель ещё можно использовать как движок для миксера :)

Как вентилятор, если кондиционера нет )

Как смеситель для краски, если насадку купить. Или как точильный станок, если купить точило и как-то зафиксировать дрель. Или как шлифовальную машину по гипсе - опять же насадка нужна.

Вот перфоратор особо не приспособишь под другое.)

Шруповерт не приспособишь для шлифовки гипса :) Ну точнее приспособить-то можно, но толку очень мало. Был опыт)

У меня макитовский перфоратор, там 3 режима: дрель, отбойник и дрель с долблением.

Хоть штроби, хоть дырки в бетонных стенах долби, хоть сверли.

Стоил правда не дешево, но себя оправдывает.

А ударная дрель -- только в кирпичах дырки делать, на большее не способна. Хорошо, что мне ее подарили в свое время, а то жалел бы за переплату по сравнению с обычной дрелью.

Зачем гнать на ударные дрели. У меня Kress уже лет 7 в хозяйстве служит. Дырка глубиной 5 см, d8 - секунд 7-10 занимает. В несущей стене. Нормально.

Но это если про домашнее использование говорить, когда таких дырок едва 10 штук за год набирается. Если говорить про строительные бригады, тут без вопросов, только специализированный инструмент.

Спасибо, скоро ремонт.

После отбойных молотков ожидал чего-то большего... что там у нас дальше? Электрокувалда, экскаватор, динамит, атомный ледокол... ух меня прет ;-)
Что курил сей коментатор - не скажу :-)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More