Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 15 июля 2011 г.

День без света и с дождем

Внезапно отключили электричество. Ремонт кабельных сетей. Подключили генератор из проката, но сколько он протянет, я не знаю. Кому срочно нужен - есть телефон.

Остальным предлагаю вспомнить, как они проводили свое время без электричества, газа и прочих цивилизованных радостей. Обещаю за самую душещипательную историю небольшой приз в 10 баксов.


20 коммент.:

отсутствие электричества улучшает демографию! бей лампочки! Ебись! :)

а что страшного в отсутствии "цивилизованных радостей"? вон у меня теща бывшая в деревне живет. газ из баллона. свет регулярно вырубают. вода из колодца. мобила ловит только на возвышенности. автобус два раза в день. и ни чо утром встает, коровы, хрюши, то се, обед, гон самогона, картоха-огрод так и день прошел! я раньше очень любил к ним ездить. ни каких тебе интернетов. ни кто не звонит. крррасота!
а летом, даже если дождь, так отсутствие электричества вообще рай! всем гулять! тем более что пятница! отличное время для корпоратива.
в прошлом году у нас несколько дней подряд вырубали электричество. а так как контора суровая то ни кого сразу не распускали. ну и мы всем отделом шли на набережную и пили пиво. или в кабак. красота. потом нам поставили гигантский генератор. теперь халявы не будет.
а вообще я за отключение электричества. время погулять. отдохнуть. почитать. к девчонкам поприставать. харррашоу! и на экологии сказывается положительно.

у меня вот свет с водой выключили поэтому я на работе раньше на полтора часа, давно небыло такого сильного желания пойти на работу =) наверно из-за горячего чая)

Мы две недели назад ездили на Грушинский фестиваль. Несколько дней вдали от цивилизации. Но это фигня по сравнению с прошлогодней поездкой на тот же фестиваль.

Приехали мы тогда почти за неделю до начала фестиваля. Поставили палатки, повесили парашют над лагерем. Затем стали осматриваться что и как. Выяснилось что воды еще нет, а вот комаров напротив очень и очень много. Да стоит упомянуть что мы первый раз взяли детей на фестиваль - старшему было 4 года, младшему чуть меньше года.

Средство от комаров закончилось через несколько часов, а вода еще раньше. В поисках воды супруга и ее подруга ушли к турбазам. Я и дети остались на благоустройстве лагеря.

Средство от комаров нашлось на одной из турбаз, а вода оказалась еще ближе - в протоке рядом с лагерем откопали маленький родничок.

Вот так и отдыхали целую неделю. Просыпались когда взошедшее солнце нагревало палатку, ложились спать когда хотелось. Знаете как здорово когда не нужно следить за временем, не нужно под него подстраиваться, а можно просто делать то что хочется.

Электричество? Зачем. Днем и так светло, а ночью либо спишь либо сидишь у костра. Газ? На костре готовить ничуть не сложнее.

Первое время как только малой слезал с постеленного ему покрывала сразу бросались его ловить и водворять обратно. Под конец отдыха просто краем глаза следили чтобы не полз к костру.

В следующем году опять планирую недельный выезд. Думаю будем брать уже троих детей :)

Извините за неровный почерк и мысли ;)

жарили семечки и под керосинку играли в лото или карты с бабушкой и дедушкой. ещё развлекались тем, что "играли" тенями из рук.
а уж как возрастала скорость исполнения уроков и дел по дому и не передать :D

Было это с десяток лет назад. Отдыхал на Дону на базе отдыха. Комната на 4 человека. В четверг отключили свет. Соорудил из банки из под кофе и подсолнечного масла и бинта что-то типа масляной лампы. Кое-как перебивался. И вода в кранах умывальника течь перестала, как-то напрямую зависела от наличия электричества. Вечером почистил зубы остатками припасенной воды. Лень было вылить и помыть стакан – оставил на подоконнике в комнате.
К выходным подтянулись друзья. Пятницу продолжали жечь нанолампу и печень. Светало, холодало, комарамикусало. Перебрались в комнату, не забыв единственный источник света и порядком нагревшиеся бутылки с водкой. Как я проглядел..ХЗ? Вообщем не признающий закусывание Юра, схватил стакан со смесью зубной пасты, слюны и воды и со словами «О минералочка!» запил порцию водки. Далее законный вопрос – «Че за х…ня» и честный ответ! Судорожно пытаясь сдержать рвотные позывы, Юрий перевел нашу лампочку в лежащее положение на одну из кроватей. Простынь отозвалась приятным потрескиванием и неприятным запахом. И потоки блевотины Юриного нутра хлынули наружу.
Когда сдавал комнату было очень стыдно… Особенно Юре!

Самое запомнившееся. 25 мая 2005 года произошла авария на Чагинской АЭС. Следом последовало веерное отключение других электростанций. Тогда некоторые районы Москвы, Московской, Рязанской, Тульской областей остались без света. После обеда всех отпустили с работы, так как без электричества делать там нечего. Возвращаюсь я в тот день домой - а там нет электричества и воды. Только газ остался. Мобильная связь вырубилась. Первая мысль - надо пойти в магазин и купить пару 5-литровых бутылок воды. Но магазины все закрылись. У них кассовые аппараты, которые не работают без электричества. Народ упрашивает продавщицу палатки продать воду. Та не соглашается. Ей говорят, что продукты стухнут без холодильника. Бесполезно. Какие-то все правильные. Встречаю друга. Он предлагает на его машине поехать в соседний район Москвы за водой. Приезжаем и покупаем воду (15 минут в одну сторону). Потом ужин, поедание скоропортящихся продуктов. Как стемнело, все соседи вышли на улицу. Фигли делать ещё без телека. И до поздней ночи все общались. В тот вечер я увидел всех дворовых друзей и знакомых, которых не видел лет 100. Отключения сближают. На следующий день к обеду включили электричество, а воды ещё 1 или 2 дня не было почему-то.

несколько раз, когда была срочная работа, свет тух и зарядка ноута сдавала приходилось в кафе ближайшее бежать срочно)

а в детстве или во дворе торчали до самого сна или в игры настольные играли. Особо на напрягало,так как зависимость от электрики минимальная была)

общался с мамой)) вот когда свет есть, то я сразу за комп сажусь, она телевизор смотрит... а так, когда света нет, то можно разогреть чай на плите (у нас газовая), при свечах попить чай. так провести вечер, поговорив с родителями о жизни, посмеяться, вспомнить детсво и тд.

Когда свет выключают днем, это не так интересно. А вот зимой, вечером - совсем другое дело. В такие моменты доставались свечи, фонарики и почему-то атмосфера сразу менялась на какую-то затихшую. Даже разговаривали не в полный голос, а будто чуть приглушенно.

Центром мира сразу почему-то становилась кухня. А впрочем, почему "почему-то"? В остальных комнатах все равно нечего делать. На кухне газ - и можно под свет конфорки с греющимся чайником и пары свечей пообщаться со всей семьей, не отвлекаясь на телевизор или компьютер.

А ещё - очень нравилось смотреть в окно. Потому что в других окнах тоже бродили маленькие трепещущие огонечки свечей.

А сейчас выключение света - это неинтересно. Газа в этой квартире нет, поэтому отсутствие света - это ещё и отсутствие любой горячей еды и чая. Так что идти на кухню нет никакого смысла.

Зима. А я на подработках в 19 лет в Москве в холодном вагончике. Благо, я жил там один, другие гастарбайтеры жили всей толпой во втором вагоне.

Холодно, а что делать. Встал, выпил водки для согрева, покопался в завалах вагона, нашел 7,5-киловаттную тройную тепловую пушку. Сам соорудил под нее розетку-маму в виде 4 проводов, засабмиттил в щиток и лег спать.

Все бы ничего, но утром проснулся от гари и треска горящего вагончика, а также от крика бригадира, мол, какого йуха на объекте пропало электричество. Меди было рассчитано всего на 5 киловатт. Это так газпромовец, которому строили дом, пожалел бабла.

И целую неделю вместе перфораторов, шуруповертов, света, телевизора и компьютера мы дружно вкалывали отвертками, молотками, ручной дрелью и слушали лай собак...

А в детстве было все проще - свечи по квартире и страшные истории :)

А у нас в школе халява была: "Почему не подготовился? - Свет выключали." А еще лежали и играли в города, и страшные истории рассказывали про черную-черную руку, которая ищет твой дом =))) А последние годы больше всего страдаем от отсутствия воды. Помню пару лет назад на мой день рождения эпично пропала холодная и горячая вода и свет - а через пару часов должны были явиться гости... =(

Из-за дождя за примерно за неделю до начала 2011 не было электиричества долго. А ведь готовился высшую алгебру досрочно сдавать. В итоге экзамен сдал в основное время, а ужин на газовой плите готовил по светом свечей и экрана мобильного телефона.

Случай был. Приехал как то я с друзьями в начале 2000-ых в деревню на дискотеку. Там говорили девки колхозницы что надо. Нас пятеро было. А до этого были на Украине, закупились водочкой украинской (правда паленая оказалась), ну напились в хлам и туда рванули. В общем зашли в клуб, девки, колхозаны, начали танцевать там, к девкам клеится. Прошло пол часа что то смотрю как то стремно они на нас смотрят, ребятки колхозные. Все мои друзья ушли в аут от водки и благополучно дрыхли в машине. Остался я один. И тут резко на дискотеке пропадает свет. 3 секундная пауза, потом 10 секундная пауза с девчячим визгом, потом вижу кулак который летит мне прям в зубы(под шумок решили меня отметелить). Потом было два часа беганья по болотам и лесам синеокой Беларуси. Вернулся к машине только утром, с разбитым лицом, синей спиной и животом и без двух зубов. Вот так для меня сказалась нескольки секундная потеря электричества)))))))
Да забыл сказать еще я в ту ноч потерял оба кроссовка, мобилу, часы и золотую цепочку за 400$. Так что электричество может принести очень много неприятностей, точнее его потеря)))

Теперь можешь снять фильм "30 дней без электричества" или что то типа этого :)

Этот комментарий был удален автором.

Однажды отключили свет дома, думал ну ничего ноутбука еще на час хватит. Прошел час, света так и не было. Пошел на лестничную площадку выбросить мусор, ключи не брал. На улице был сильный шторм. С собой не было ни телефона ничего. В подъезде к тому же кто то повыбивал все окна. От ветра закрылась дверь. Дома никого нету, родные были на Байкале, возвращались только завтра. Из соседей были одни наркоманы, с которыми как-то не было желания общаться. Пришлось просидеть всю ночь и всё утро под дверью, пока родные не приехали. К тому же мне было тогда 15 лет.

Лучше бы, конечно, эту историю рассказала моя подруга, но она в депрессии))
Когда ее муж служил в Чечне где-то в горах, она, как верная жена декабриста, была рядом с ним. Их дочке не было еще года. У них если был свет, то не было горячей воды. Если была горячая вода, то не было или газа или холодной. Жили они в комнате в общаге и кухня была общая на этаж. Она умудрялась с ребенком на руках успевать и постирать, и сготовить, и ребенка помыть. А когда они приехали домой, где было все одновременно: и газ, и электричество, и вода. Он ее бросил. И вот по кой она жила с ним в горах - то без света, то без газа, то без воды? Медаль не дали, благодарность не объявили, алиментов не платят. Вот и будь после этого женой декабриста))

Таня, а как это связано с топиком?)

Я так... чиста спросить. А десятку уже отдали кому?

Еще нет. Скоро будет пост с итогами за все конкурсы.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More