Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 12 июля 2011 г.

Психологический практикум - семейный водораздел

Дел навалилось невпроворот. Так что пока я корплю за компьютером, провожу обучение и мотаюсь по городу и у меня совершенно нет времени на аналитические статьи, вот вам зубодробительная задачка из семейной жизни.

Вася и Маша еще до женитьбы вели себя как кошка с собакой. Но любовь она такая - скандалы сменялись тихими спокойными периодами и ночами страсти. После свадьбы молодые переехали из съемной квартиры в квартиру родителей жены (родители живут в другой).

Суть проблемы в следующем. Был автомобиль. Его продали. Деньги Маша положила себе на счет. Вася, устав ждать покупки семейного автомобиля, жена никак не могла сделать выбор - а у него разъездной характер работы - пошел и оформил автокредит.

Все бы ничего, но Вася и Маша четко делят все в своей семейной жизни на мое и твое. Теперь Вася полагает, что Маша не имеет никаких прав на этот автомобиль и предлагает ей воспользоваться деньгами на счете. Маша же предполагает, что деньги на счете - ее деньги и она потратит их когда захочет, а вот сейчас Вася должен с ней делиться тем автомобилем, что есть.

Это не единичная проблема. Как только дело доходит до какой-то крупной покупки или банальной проблемы оплаты продуктов, сразу возникает вопрос, кто будет платить. В данный момент, Маша сидит на диете, так что Вася кормит себя сам - Маша ничего не покупает и не готовит.

Трудно сказать, нужен ли тут вообще какой-то совет. По-моему, это просто стиль жизни. Совместное проживание с целью сокращения расходов, но сохранением индивидуальной собственности. Возникает только вопрос - нафига было жениться?


16 коммент.:

История жесть, конечно :) Иногда я даже в правдивости твоих историй психологического практикума сомневаться начинаю...
А если по теме, то что можно сказать? Они ругаются/ссорятся? Или их в принципе устраивает? Я так понял, что в основном все-таки устраивает. Тогда и лезть не надо.

А сами Вася и Маша считают, что у них типа семья? По-моему это соседство/сожительство с целью занятиями сексом.

Васе надо было в армию пойти, там уж точно ничего делить не надо =)

СтилРэт: Ругаются постоянно, как я понял. Но ругаются они все два года, что вместе. Мужскую сторону это не устраивает и время от времени в скандалах проскакивают мысли о разводе. Ну и в разговорах со знакомыми тоже. Пока не были женаты даже разъезжались на время.

+1 к вопросу "нафига было жениться?", а вообще, я считаю правильным заранее обсудить вопросы финансов. В таких делах главное "честность", то есть - взаимовыручка, поддержка и забота, при этом никаких претензий к финансам друг друга, все вопросы денег - обсуждать, а не выезживаться девушке - мол ты мужик - ты меня обслуживай и плати, и наоборот. В общем - это нормально для хороших отношений.

Я не знаю как у меня выйдет, но я свою зарплату отдавать жене не собираюсь.

пусть брачный контракт оформят
можно прописать не только условия развода, но и условия проживания - пользование имуществом, кому что принадлежит, расход денег и т.п.
раз спор деловой про деньги - решение должно быть деловым
Все упростится сразу и насовсем

ну, а если в процессе формулирования этих условий они между собой окончательно персруться, то лучше пораньше узнать, что брак обречен. А не на старости лет через годы скандалов и нервотрепки

По моему все нормально. Муж и жена одна сатана. Им нужен брачный контракт, где материально-имущественные отношения будут регламентированы. Да и остальные тоже.

Я бы давно лесом послал, ебанашка какая-то, а не жена. Думать до свадьбы надо было, конечно. Сам мудак, как говорится.

З.б. практикум :D

А чья машина была ДО свадьбы?)

То, что она на диете - это ЕЁ проблемы. Мужчину нужно кормить. Ну, или пусть сам учится готовить) но тогда на кой хрен она ему сдалась? трахаться не только с ней можно.
Хочет машину юзать, но не хочет денег тратить? пусть чешет и ловит/вызывает такси.
Вообще, машина общая, как и кредит ;) так что, пусть тады в равной степени и кредит платит, коли хочет кататься.

А вообще, на месте Васи я бы "по жопе" надавал бы жене такой.
--- анек, вродить в тему ---
Утреннее шоу на местном радио в Красноярске. В студию приходит СМС, парень пишет: подруга просила подарить котенка, нашел такого красивого, а она передумала и не хочет брать его, что с животным делать теперь? Ведущий: ну я думаю животное нужно вернуть… родителям, а котенка оставить.

А вот если ругаются, значит пора им мозг вправлять. В самом крайнем случае, как тут уже писали, брачным контрактом. Только у нас это не принято, так что скорее всего разобраться можно будет только на словах. Вдруг окажется, что один из них и в самом деле брак воспринимает как способ минимизировать расходы, а другой хочет чего-то большего.

Вопрос из зала: почему не заводят детей?

есть такие знакомые и у меня. хз что их вместе держит) но видать что-то да держит) и возня из-за машины и денег это просто норма их жизни)

Так это же трудно семьей назвать. "Твоё - моё" - это банальный эгоизм, который проявляется во всем, а в деньгах - ярче всего.
Детей заводить в такой ситуации будет критической ошибкой. Потому что все проблемы только усилятся и натянутые отношения дадут трещену.

Я хоть и не женат ещё, но с подругой у нас заведено деньги не делить. Есть отдельный конвертик, куда складываются наши зарплаты. Если нужно что-то взять, то пожалуйста бери, только предупреди, чтобы не было казуса какого-нибудь))
Конечно, нужна небольшая заначка. Это святое)))

А делить если, то только зубные щетки)))

+1 к комменту amich. Женат уже 4 года, конвертик общий ))

Мы потихоньку пережили данный кризис, не сказать, что общий кошелек и деньги в конверте, просто тратим сегодня мои, а когда закончатся ее, общая кубышка на черный день ИМХО излишки складываем...

Просто по началу кажется, что так и надо, у каждого свой кошелек, но семья это ячейка, где все должно быть общим, нам что бы прийти к такому выводу, потребовалось около года!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More