Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Продается сайт тИЦ20, PR3, Я1258, Г940 или я избавляюсь от Тройской унции

Иногда приходит время признавать свои ошибки. Это тот самый момент. Я выставляю на продажу сетевой журнал "Тройская унция". Это мой чемодан без ручки, который уже и нет желания тащить, но и засирать самому ссылками рука не поднимается.

Для начала о параметрах лота.


Для тех, кто плохо разбирается в данных показателях, все описывается примерно так: дохера страниц в яндексе, охренительный показатель для основного индекса в гугле (всего 45% в соплях), много входящих естественных ссылок с внешних источников, хорошая посещаемость и неплохая алекса (опять же говорит о хорошей посещаемости и поисковой видимости сайта).

Ко всему можно добавить звучный двухлетний домен в дорогой зоне, проверку боем в адсенсе и сапе. Адсенс приносит немного - около 10 баксов в месяц. Сапе - 42 рубля по схеме 0-1-1. Похожий по параметрам сайт приносит мне сейчас в сапе 126 рублей в сутки на схеме 3-3-3 уже более трех лет, но этот проект я продать, даже если бы хотел, не могу по юридическим причинам. Так что по схеме, принятой на серче для таких сайтов (таких = уникальный с ног до головы и стабильный более 2 лет): Х*12, сайт уже стоит от 18000 до 46000 рублей. Пока, правда, наилучшее предложение (по неловкому анонсу в соцсетях) составило 17тыс., что выглядит жалкой попыткой меня наебать.

Все статьи уникальны и не имеют дублей. Никаких дополнительных условий на продажу не налагается (даже если авторы соберутся и коллективно купят сайт - я не имею ничего против). Бонусом идет домен третьего уровня с форумом, имеющий 120 страниц в индексе яндекса и PR1. У сайта своя уникальная тема - допиленный фрилансером известный в узких кругах революшн чарч, отбиты в ноуфоллоу внешние ссылки в комментариях, футере и хидере. Траффик в основном поисковый. Закладки дают 25%, еще 11-12% - моя подлива (паразитный траффик с дорвейного ТДС), которая будет отключена после продажи. Ссылки естественные и сняты не будут. Движок - WordPress.

А теперь немного лирики. Чтобы пост не выглядел как лот на аукционе. Частично он объяснит и причины продажи. Унция не задумывалась, как проект для заработка. Это должна была быть рождественская купель для сетевых авторов, адептов гражданской журналистики. Более того, проект делался под Андрея "Троя" Мухачева, как специалиста по эссеальной форме блогоизложения и харизматичной личности. Начиналось все весело и шумно. Это видно по графику посещаемости (резкий стартовый рост).


Однако, Андрей достаточно быстро вышел из проекта и я остался один. Не могу сказать, что я напрягся, но меня это разочаровало. Какое-то время я еще следил за проектом, а затем перевел его в разряд спонсорских - не приносящих прибыли, но и не слишком напрягающих мой бюджет.

Однако, со временем ничего не менялось. Наоборот, ядро авторов постепенно устоялось, а качество статей стало стремительно падать. Высокий гонорар, заработанный когда-то давно, гарантировал даже проходной статье хороший плюс к бюджету. В итоге из 30 статей только 1-3 тянули на более-менее приличные. В итоге, проект покинули все действительно стоящие авторы, а рост на графике больше объясняется моими попытками влить траффик, нежели привлекательными литературными экзерсисами авторов.

Меня бы и это не отпугнуло, но растущие расходы и отсутствующая необходимость в привлечении авторов унции к действительно полезному труду - обычные фриланс-копирайтеры и дешевле, и пишут лучше, поставило передо мной вопрос: а нужен ли мне этот чемодан без ручки. В данный момент мое отношение к проекту таково, что я хочу от него избавиться, чтобы разорвать эмоциональную привязанность как можно быстрее и оно не переросло в желание его удалить или кого-то ударить. Если же продажа не состоится, то я просто сделаю с ним то, что сделает тут же купивший его другой человек. В любом случае эта история абсолютно точно подошла к концу. Finita la comedia.

Итак, стартовая ставка 18тыс.рублей, цена снятия с аукциона - 45тыс. (тут уж кто первый, тот и забирает), минимальный плюс к цене 1тыс. Перевозка сайта - силами покупателя (даю доступ к хосту), переоформление домена (услуги нотариуса) за счет покупателя по предоставленным чекам, регистратор РегТайм. Предложения можно слать по адресу masterxbablorub@gmail.com. Если покупка для вас непосильна, то просто жмакните по кнопке ретвита. Окончание - 48 часов после последней ставки.

UPD. Последняя ставка - 27 тыс.рублей, время ставки 21:27 13/07.


32 коммент.:

Старт уже есть. От Дениса, пожелавшего остаться неизвестным (ставка по почте).

Хороший сайт, попробуй Сашке Прокудину предложить, думаю что может купить.

Не сможет. У него денег столько нет.)

Напоминает ситуацию из фильма "Чумовые боты" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86881/

А почему сразу продавать, чтобы отвязаться эмоционально и финансово. Почему не попробовать нанять толкового менеджера, который будет управлять ресурсом? Столько тянули это сайт, Дима, потяните еще чуть-чуть. Все равно опыт. Даже интернет-журнал, это все-таки больше журнал, чем интернет. Лучше объявите конкурс на лучшую стратегию развития, кто победит, тот получит два-три месяца изменить ситуацию с журналом. А потом уже продавайте. Ведь еще не исчерпаны все маркетинговые резервы. Вам нужен кто-то с другой стороны. Если Вы скинете сейчас такой проект, то что же будет дальше?
Хотя дело всегда хозяйское. Но получилась бы довольно интересная история: во-первых конкурс на главного менеджера проекта, потом вести с полей. Сорок пять тысяч не такие большие деньги, чтобы избавляться от такого экспериментального поля.

Таня раз 45к не такие большие деньги то купите его. 45к это хорошие деньги.

Henzo, я не думаю, что для Дмитрия это такие большие деньги. Что можно купить на эти деньги? Телевизор, подержанную машину, жить полтора месяца.
Зачем продавать удочку вместо того, чтобы научиться ловить рыбу?

Опытный менеджер проектов прилично попросит, а не опытный в любой момент может болт забить из-за недостаточной финансовой мотивации... Для владельца это потери времени без видимой ощутимой прибыли.

Проблема проекта в том, что у него нет четкой аудитории (значит рекламодателям он не интересен). Плюс домен SU, который априори хуже раскупается чем RU или COM. В результате копеечная цена (200-300р) ссылок на GGL и миралинксе и хреновая раскупаемость. Итого - ни на ссылках, ни на рекламе не заработаешь, без кардинальной переработки. Как инвестору, такое нифига не интересно.

Без этих недостатков с удовольствием купил бы, даже за бОльшие деньги.

Тоже анонимку напишу:
Любой бизнес-проект проходит несколько стадий. Проект "Тройская унция" уже подошел к той стадии, где ему нужны управляющие. Изначальный предпринимательский запал ушел, идея себя исчерпала. Нужна новая кровь и знания совсем из другой области деятельности. СЕО, биржи ссылок - это очень маленький мирок. Есть и другие рекламодатели и другие уровни. Диме уже сейчас скучно. Диме пора выходить за свои собственные рамки и осваивать новые рубежи. Потому что Диме не 68 лет, а всего лишь около 35ти. Самое время учиться чему-то новому, чтобы не затухнуть.
Дима, прости что я о тебе в третьем лице, но у нас не такая уж большая разница в возрасте, чтобы я не могла тебе высказать свою точку зрения.
И потом, почему ты поставил только на одного автора, ты же не книгу издавал, а целый журнал.

И потом, если сейчас проект убыточный, то значит надо проводить ребрендинг, а это тоже куча расходов.
Анонимка

Я предложил сумму меньшую, чем старт. Димон, видимо, нашел чела, который предложил больше.

Таня: у проекта нет перспектив. Дело даже не в том, что авторы могли бы дальше писать бесплатно. Просто мне этот проект неинтересен. Он был интересен как идея, был интересен пока шли новые авторы. Теперь это мелкий междусобойчик без аудитории, не то что четкой, а вообще без аудитории - авторы комментят сами себя.

Его некуда и незачем тянуть. И резервов там нет. Достаточно посмотреть динамику. Насчет шансов - через проект прошли четыре редактора. Никто дальше модерации постов не пошел.

Алекс: Димок предложил 17. Но уже есть предложение на старт. Ждем следующих ставок.

Неужели не было ясно, что проект не сможет выстрелить вообще никак? Не смотря на то, что Мухачев "яркая харизматичная личность", он ведь далеко не дурак. Он конечно любит построить из себя дурачка, но по тому, как он ведет бизнес (я его знаю по проектам и по паре сделок) - это один из самых жестких продуманов и аналитиков. Ты писал как-то, что долго его уговаривал - так чего не обратил внимания на его нежелание?

Не очень-то и долго. В два захода. Проект мог выстрелить. Если бы была продуманная редакторская политика. У меня в отношении проекта были другие цели, а не посещаемость в дцать тысяч. Я хотел сделать что-то вроде инкубатора для молодых и перспективных блоггеров. Получилось - дом престарелых блоггеров, постепенно выдавивших молодежь. Сколько я не говорил - работать с молодежью, никто меня не слушал.

К Андрею только одна претензия - слишком рано ушел. Впрочем, никаких обязательств мы не подписывали.

Ну в принципе верно, хотя он вроде такой человек, который занимается только тем, к чему душа лежит. Значит ты перегнул палку и туман энтузиазма заполонил твой разум. Либо отстранился от ведения проекта, чтобы в дальнейшем можно было попинать на других. В общем, ваше это дело, я сам с начала читал Унцию, потом уже стало скучно. Я как инвестор среднего возраста говорю - с твоим подходом выстрелить он не мог.

Моего подхода там и не было. Душа и большая часть идей - в части творчества - были Андрея. Я старался не вмешиваться и заниматься только технической и материальной стороной. Когда ушла душа, новой не нашлось.

В общем, это венчур, который себя не оправдал. Так бывает.

Души нет, так продавать сразу.. фи.

Журнал не пошел, потому что сопли всякие пускали, вроде статей о электричках, и теток всяких, вроде Галактики. Лучше меньше, да лучше. Нужно было, как мне кажется, сделать подобие Эйсквайра. Впрочем, мне всегда так кажется.

Круфоко - неформат. Если бы я хотел сделать журнал, я бы не звал Мухачева и не пытался привлечь молодежь. Просто бы сделал хороший журнал. Но я вообще не люблю СМИ. Цель была другая.

«рождественская купель для сетевых авторов, адептов гражданской журналистики»

Ну вот я и имел ввиду подобие гражданского Эсквайра. Чтобы поднимались темы, которые волнуют мозг, а не, повторюсь, электрички всякие. Это как у Гришковца, страшно меня бесит, люди прутся - какие жизненные рассказы, как он банку с огурцами прекрасно описывает!

А нафига ее описывать? Достаточно пойти взять в руки банку с огурцами, самая, что ни есть, натуральная, зачем ее еще и описывать. Правда, если своих ощущений нет, то, конечно, нужно прибегать к чужим.

Впрочем, Вам виднее. Желаю удачи с продажей Унции и удачи самой Унции. Было забавно :)

Помню, как всё очень хорошо и помпезно начиналось. Только как тогда я не мог понять, как это может окупаться, так и сейчас. Благотворительность какая-то, но идея была хороша.

А не обязательно все на свете должно окупаться.

Илья: Круфоко прав. Идея была в другом. Проект заведомо планировался как убыточный. Польза от него должна была быть в другом. Клуб тоже убыточный, но число полезных знакомств и совершенных благодаря ему сделок - зашкаливает. Блог тоже по сути убыточный, но он давно окупил себя сделками, привлеченным персоналом и т.д.

Если бы унция дала мне пять-семь авторов, я был бы уже счастлив. Но не дала. Так бывает. Не каждый венчур выстреливает. Надо смириться и избавиться от актива, который тяготит, что я и делаю.

а за сколько продаете?

А текст в конце поста ни о чем не говорит?.) На сейчас цена 26тыс.

А чего вы хотели? Сама идея «кто больше накомментит, тот больше и получит» сформировала совершенно паразитическое отношение к комментариям. Комментарии по дружбе (ты – мне, я – тебе), попытки «сделать» к статье как можно больше комментов… Я не про всех авторов, разумеется, но явление это хорошо на «Унции» известное, и не раз обсуждавшееся. Комментариев со стороны очень мало, в основном все «варятся» в своём соку. Ладно, если это «инкубатор» типа СИ или Прозы.ру, это пойдёт – взаимное обсуждение. Но гонка за комментариями ради повышения ставки – неинтересна и убивает стимул у тех, кто не желает играть в подобные игры.

Аморфность тематики – просто дикая. Что это – сборник общественно-актуальных статей? Дамский вздохов и томлений? Постов «а поболтать за жизнь»? Когда меня спрашивали – а о чём писать в «Унцию»? Честно отвечала: а о чём хотите, там пофиг.

Публикация всех статей подряд, без редакторского отбора, чуть ли не в порядке живой очереди, тоже убила двух зайцев – но несколько в ином смысле, чем подразумевает пословица. Убила, зарезала и уничтожила смысл писать качественно. Каюсь, и у меня после первых статей качество упало. Потому что видишь, что публикуют другие – и думаешь: а смысл-то выкладываться? Напишем проходняк, хорошую темку прибережём для… Ведь в «Унции», кажется, публиковали всё, что написано по-русски без ошибок, независимо от наличия смысла.

Во-вторых, постепенно был убит стимул писать для «Унции» вообще – смысл, если всё равно опубликуют одну или две статьи в месяц, и гонорарная ставка останется той же, копеечной. Сначала как-то стимул был… а потом повалил шквал полушкольных заметок и фиг знает чего. И публиковать одну статью в месяц, соревнуясь в числе комментов – как-то глупо и неинтересно. А на паре долларов приличные колумнисты не задерживаются… Интересно писать стильные статьи для дорогих изданий. А комменты напиливать – неинтересно…

Что-то вроде «инкубатора для молодых и перспективных блоггеров»… Вы уже определитесь, шашечки или ехать. Точнее, определяться надо было раньше. Если проект предполагает оплату статей – ориентируйтесь на профессиональных авторов, которые могут писать качественные статьи. Если хотели сделать инкубатор – тут совсем другая аудитория (хотя не знаю, насколько долго «молодые перспективные» захотели бы работать бесплатно… и не свинтили бы в более тёплое место, раз они перспективные… сколько по сети эти «инкубаторов» – литературных и публицистических…).

В общем, надо было либо делать полностью неоплачиваемый проект для энтузиастов, либо строить систему жёсткого отбора для сильных авторов. Так, чтобы бороться за повышение ставки было интересно, чтобы борьба была жесткой, чтобы ясно было что проходняк не пройдёт, чтобы смысл был ясен.

Или, повторяю, полностью сделать проект «энтузиазиссским», молодых талантливых авторов, готовых пописать забесплатно, всегда хватает.

P. S. Да, а вначале-то было интересно :)

там и моя статейка есть))
зря проект убиваете, был ыб не хуже вебкоммьюнити, который в сапе в сутки тыщу приносит.

Не вижу проблемы - купите проект в собственность и развивайте.

тысяч 5 дал бы за ГС, больше он не стоит

Ну что ж, поработали немного, заработали чуток, получили оплеуху и пинка под зад... Спасибо и на том.
Действительно, раз уж мы так отвратительно пишем, зачем нас публиковать и ещё гонорары за это выдавать?
Кризис. Кому сейчас легко. Выкрутимся как-нибудь, раньше ведь выкручивались на буксах и почтовиках.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More