Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 19 июля 2011 г.

Психологический практикум - вау-гёрл

Иногда приходят письма, а иногда люди, желающие рассмотреть ситуацию публично, пишут в аську. Некоторые так и не доходят до обсуждения, получив ответ на свои вопросы, но в данном случае я в легкой растерянности. Посему излагаю историю со слов участника.

Есть Вася и Катя. У Кати есть женатый брат. Вот с женой брата и возникают постоянно проблемы. Точнее, с общением с ней.

Пример: ездили на отдых Вася с Катей и ее брат с женой. Сняли одну квартиру на всех. Все было хорошо, пока не пошли в ресторан. Катя решила выпить коктейль, но вышла в дамскую комнату, а тем временем принесли пресловутый стакан напитка. Тут жена брата, допустим, Рая полезла в этот стакан отхлебнуть. На что Вася в шутливом тоне заметил, что нехорошо пить без согласия заказавшего.

И вот тут Вася узнал о себе много нового. Что он говно и урод двуличный, и вообще их (семью брата) не любит и много чего еще. До конца отпуска Рая объявила Васе с Катей бойкот, одновременно выясняя отношения с мужем, как будто рядом никого и не было.

Пример2: Вася с Катей приезжают на родительскую дачу, а там был брат и Рая. Рая, едва их завидев, начинает орать, что Катя - дура и как они посмели сюда заявиться (это-то на дачу родителей Кати и ее брата). Потом Рая собирает монатки и уебывает куда-то к соседям. Разумеется, снова публичное выяснение отношений между братом и Раей.

Васе откровенно пофиг, он бы и вообще не встречался с Раей, но Вася сторонник классических семейных ценностей. Так что было несколько попыток примирения с Раей. Тем более, что у брата с Раей есть ребенок трех лет, который любит и хорошо общается со своими дядей и тетей. Кроме того, Катя ее поручитель по ипотечному кредиту. И никогда не отказывает в помощи. Да и родители страдают от непримиримых противоречий между Раей и семьей Васи и Кати.

Васю я хорошо и давно знаю. Это хороший добрый человек, который при всей своей деловой хватке откровенно теряется в семейных и личных отношениях. Ему важен не столько совет, сколько пинок в нужном направлении. А с остальным он и сам справится.

Сам Вася считает, что Рая ебнутая и завидует их с Катей семейному счастью. Имхо, Вася ошибается и проблема здесь в другом.

Как по мне, то агент влияния, через которого надо действовать - это брат Кати. А он как раз дистанцировался от разборок. Потому и нет прогресса в улучшении ситуации, как бы кто ни старался. Но, вероятно, у вас будет свое мнение.

----------

Отдельная просьба ко всем, кто присылал свои истории для практикума, отпишите мне, чем все у вас закончилось. Хотя бы в двух словах. Хочу сделать итоговый пост по результатам обсуждений.


20 коммент.:

Судя по описанию, Рая действительно ебнутая. А вот Катя зря поручителем стала.

SteelRat +1

Вообще я сторонник того, чтобы садиться и говорить о проблемах прямо. Сели, обсудили, Рая высказала свое, Катя и Вася свое, брат Кати свое. Если Рая ебнутая, то после беседы будет видно. Попытались нормально решить проблему, не вышло - тогда уж другие методы. Но ИМХО, если не найдут общего языка, это на всю жизнь такие стремные отношения.

судя по описанию Рая типичный идиот чем-то недовольный в своей жизни. причем причина недовольства скорее всего ею е и выдумана

По описанию: Рая -истеричка.
1) В идеале Васе и Кате нужно освоить принцип амортизации и тренироваться на Рае, стараясь принимать решения на основе разума, а не эмоций. Чтобы даже внутри не "кипело". Это если они хотят получить новый навык и выбрать нелегкий околомазохистский путь, чаще встречаясь с братом и его пассией.

2) Рая будет играть в неудовлетворенную жертву всегда, а Кате нужно определиться - хочет она в этой игре участвовать или нет. Если ДА - вариант 1, если нет - как минимум прекратить общение с Раей. Её не переделать, а сама она меняться не хочет - нах, если позиция очень выгодная, пусть интеллигенция подстраивается )))

Лично я бы общаться с Раей прекратил вообще (себе дороже), следовательно и с братом придется общаться намного реже, с племянником тоже. Брат сам выбрал ее, значит ему нравится такой тип женщин. И будет всем хорошо. Аминь.

Раю послать нахер.

Судя по описанию -- ее не исправить.
С братом общаться если он захочет, но без Раи.

Поручителем по ипотеке зря конечно катя вписалась.

Васе следует последовать примеру мужа Раи - абстрагироваться от ситуации. Кате - перестать вешать на себя проблемы неадекватного человека (Раи). Если Вася с Катей и правда корректно себя ведут с Раей, а она сама истеричка и вымещает свои личные проблемы на других, то о чем тут разговор? Что они то могут сделать?

Ну не получится у них с этой Раей нормальных родственных отношений - просто надо это понять. Чтоб не трепать нервы просто пусть перестанут контактировать и общаться с Раей.

Практически все вышеприведенные решения высосаны из палца. С вероятностью 80% ситуацию объяснит соционика. Но опять же, исходя из соционики, данные люди решить самостоятельно ситуацию не смогут. Аналогия - поднятие штанги в 300 кг двумя бегунами-стайерами. Даже объясни им как это правильно делать, это знание им не поможет - у них специализация другая. Примерно тоже самое и здесь.

Вначале предупредил бы пару раз а потом бы как вьебал дуре(хоть женщин и нельзя бить). Она тупая истеричка, и нужно добиться чтобы она боялась и уважала тебя. Иначе думаю никак. Такой подход и с братом обсудить, предупредить его.

ЗЫ А от поручительства никак не отказаться?

Надо ее брать измором - подъебывать до тех пор пока не взмолиться))

Можно отзеркалить ее стратегию - тоже прикольный вариант.

Просто Рая хочет секса с Васей. Даже больше того - она по нему с ума сходит. Вот и вся причина.

Брат Кати позволяет своей жене так себя вести по отношению к Кате и её семье. Его устаивает такая семья, когда жена не идёт на компромисс. Он под каблуком. Вот в чём корень проблем.

Васе нужно занять твёрдую позицию, оградить себя и Катю от общения с Раей, не пересекаться с ними вообще. "Я не позволю оскорблять (обижать)себя и свою жену" - это должно звучать, в случае возможных упрёков со стороны родственников. И плевать на семейные ценности, особенно если ими и не пахнет.

рубрика напоминает поучительные сериалы по каналу россия. но очень не хватает часа суда и историй про ментов. спасибо.

А Вася тут вообще не причем. Пусть Катя порешает свои проблемы с братом. Рая просто так не накинулась бы, ее кто-то настрополял.

У Раи явно недотрах острый...

Вася, судя по всему, не приверженец семейных традиций, а самый обыкновенный избегающий принятия сложных (неудобных) решений мужчина, коих собственно говоря большинство. Это довольно сложно психологически признать свои ошибки в построении семьи и собственно говоря покинуть тонущий корабль, так как сдерживают моральные принципы и принятые на себя обязательства. Безусловно, ситуацию крайне усложняет присутствие ребёнка, которого ни один нормальный мужчина не захочет просто так "бросить".

Вопрос лишь в том как относится к своей жизни Вася и кто его надоумил, что ребёнку хорошо в семье, где родители не уважают друг друга и постоянно устраивают выяснения отношений. Психологи давно доказали, что ребёнку гораздо проще один раз пережить расставание родителей (особенно, если Вася нормальный мужчина и не бросит ребёнка после развода в буквальном смысле исчезнув из его жизни), нежели постоянно переводить удивлённый взгляд с мамы на папу и обратно пытаясь понять, почему его два самых любимых в жизни человека ругаются.

Полагаю, что если нормальный психолог объяснит Васе какой вред он причиняет своим "тряпочным" и безынициативным поведением, то это должно сподвигнуть его на действия.

акоршунов: вы тему читали? или просто дернули цитату из книжки? какой ребенок? при чем тут вася? какое еще расставание?

Да, читал. Замените "Вася" на "брат Кати" и всё встанет на свои места. Согласен, что несколько запутался в семейных связях, в остальном же от своих (sic) слов не отказываюсь, так как истеричная женщина не может быть ничьим пределом мечтаний.

Разумеется, если "брат Кати" абсолютно удовлетворён ситуацией, то как бы и говорить не о чем, а Вася с Катей ничего сделать с этим не смогут.

В том-то и дело, что брат Кати, т.е. муж героини вполне удовлетворен ситуацией.

То есть Рая с ним вообще не конфликтует и у неё какое-то неприятие именно Васи и Кати, а так она уравновешенный нормальный человек?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More