Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 6 июля 2011 г.

Правила игры

У бедности конкретного человека, как это ни странно, всего две причины. Лень и боязнь ответственности. Это у богатства может быть много причин: от удачного стечения обстоятельств до скучного наследства. А у бедности всего две. Можно, конечно, говорить о тотальной неудачливости, но как по мне, неудачу придумали ленивые люди, не способные сосредоточиться на достижении цели или правильно выбрать точку приложения своих сил.

Опять же можно долго рассуждать о том, где кончается бедность и где начинается богатство. Но сегодня речь пойдет о другом. О расслоении. Все говорят о равенстве, о снижении барьеров между бедными и богатыми. Увольте! Да никогда я не смогу уравнять себя даже в мыслях с лоботрясом, лежащим на диване или сидящим за компьютером и "уничтожающим" несправедливость на всех доступных ему форумах и блогах. Равенство - это миф. Как только один человек смог научиться делать что-то лучше другого - уже невозможно остановиться. И с этим можно только смириться. Бог может и сделал нас равными, но общество все расставило по своим местам.

Настоящее раздражение вызывает на самом деле не неравенство - только глупый человек будет завидовать тому, кто зарабатывает больше - умный же видит, сколь зыбка эта грань. Недовольство вызывает то, что правила игры для всех разные. Одному можно ездить с синими ведерками, а другому нельзя, но он ездит. А тот, кто клеймит второго, сам почему-то с тонировкой ездит. Вроде все хотят справедливости, но почему-то один и тот же набор правил работает по-разному для каждого.

Да и самих правил стало столько, что очень трудно их не то, что соблюдать, а даже запомнить. Исследователи подсчитали, что в США издано столько различных законов и актов, что не хватит жизни, чтобы со всеми ознакомиться и фактически юрист знает не больше вашего, когда приступает к делу - просто он лучше ориентируется во всех хитросплетениях закона. Не думаю, что в России дела обстоят лучше, учитывая, сколько мы платим за ежемесячное обновление консультанта. Как-нибудь я напишу о двойственном толковании вроде бы простой операции, которая выносит нам мозг уже почти год и мешает работе по туристическому направлению.

Что в итоге? В итоге мы живем в мире анархии, где каждый толкует ситуацию в свою пользу. Закон есть, но он не работает. Точнее, может он и соблюдается в какой-то мере на судебной стадии, но реально, в голове ему места нет. Правила игры каждый придумывает их на ходу. Это даже не желание что-то нарушить по принципу запретного плода. Все намного проще - закон у нас, у каждого свой и соответствует моменту. Потому и не считают студенты, что сдать ЕГЭ за школьника - это неправильно. Если платят деньги - студенту хорошо, значит для него это правильно.

Вот только общих правил, законов на уровне общества нет, а государственные - не работают. С помощью дубинки и тюрьмы работают, а сами по себе - нет. Украсть, если никто не видит - хорошо. У нас тут пара ублюдков животных об дерево башкой и на ветки закинули - и не по жесткости природной, просто с их точки зрения это нормально.

Как ко мне, это проблема не государства. Это проблема общества. Не хотим мы договариваться. Ни с другими людьми, ни с государством.


25 коммент.:

Пост о животных на дереве конечно же.

Мне кажется, что на самом деле достаточно одного правила - конфуцианское "относиь к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе" (как бы пафосно это не звучало)))

любого понять можно. абсолютно любого человека
как только выходит принять и понять эту мысль сразу развеиваются розовые облака и перестаешь сильно беспокоиться за тех кто тебе чужд
все ограничивается зоной комфорта и гарницей которая разделяет своих и чужих

есть, конечно, люди которые понимают это, но у них нету этой границы. но я не уверен в их психическом здравии

Увы, но данное высказывание не всегда работает. И особенно оно не работает при работе с разными слоями населения. Так как эта практика ко многим из них не применима

"Бог может и сделал нас равными, но общество все расставило по своим местам."

Шалишь, парниша. Бог как раз создал нас разными, с разнообразными талантами, но мы ленимся их реализовать на все 100 % и за это ответим не в этой жизни, так в Вечности.

"В итоге мы живем в мире анархии, где каждый толкует ситуацию в свою пользу. Закон есть, но он не работает. Точнее, может он и соблюдается в какой-то мере на судебной стадии, но реально, в голове ему места нет."

Он нихуя не работает в России. Говорю со всей ответственностью как человек, прошедший все круги ада судебной системы. В пизду такой закон и судей заодно.

"Правила игры каждый придумывает их на ходу."

Ну и заебись. А что еще остается делать? Каждый крутится как умеет.

З.Ы. Дима, и ты порядком заебал. Сделай уже подписку на комментарии, а? ;)

Согласен с Анонимным, подписка на комменты надо, иногда не так интересен пост, уж извини, как его обсуждения.

Нужно узаконить ношение огнестрельного оружия (адекватными людьми, ессно). Тогда заживем, как в Америке. Хотя никто такого не допустит.
Бог создал людей разными, а Кольт уравнял их в правах.

Авторизованные пользователи видят ссылку подписки на комменты рядом с кнопкой отправки коммента.

Очень хочу увидеть пример толкования одной и той же вещи в двух смыслах. Со стартовой точки мы равные, а вот дальше... это уже дело каждого... по большому счету не важно, где в каком положении ты сейчас находишься, важно что ты делаешь и куда идешь. Если сидеть и опекать свои неудачи, сложив руки, явно ничего не получится! За мечтой и целями нужно присматривать!

>У бедности конкретного человека, как это ни странно, всего две причины. Лень и боязнь ответственности.

Ерунда. У бедности конретного человека конкретная причина. Да, у одних лень, у других болезнь, у третьих неудачный период, у четвертых боязнь ответственности, у пятых еще какая причина. Но у каждого из них она СВОЯ. Люди все разные. Я не оправдываю опустившихся на дно, но и не у всех есть твердый характер.

Государство должно быть гарантом, защитником, а на самом деле? Оно крыша, рэкет. Поэтому и люди бедные беднеют, а богатые богатеют. И знаешь Дим, перед теми, которые стали миллионерами своим трудом, ночами там бессонными, пахали как папы Карло, я снимаю шляпу. Но ведь пиздят же все и все. Дают бабло на благоустройство - спиздил, стал богаче. дают бабло на строительство центра, спиздил - стал богаче, а центр через два года рухнул под снегом и задавил людей.

Дим, людей раздражает совсем не то, что одни богатые, а другие бедные, и даже многие из них не завидуют богатым. Просто большинство людей видят каким путем получено богатство (даже не знаю скольки процентов богатых, как бы не 99% )) ) и это именно это их бесит.

Недаром еще в советские времена была пословица, что за мешок зерна посадят, а за спижженый вагон ни фига.

Димон, ты все правильно написал. Со всем согласен. И добавить нечего даже. И не буду ничего добавлять даже. Димон, главное в жизни - чтобы Малашкин одобрил. А Малашкин одобрил.

"Мне кажется, что на самом деле достаточно одного правила - конфуцианское "относиь к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе" (как бы пафосно это не звучало)))"
А как быть мазохистам? )

Алексеев: дык меня вообще не волнует, как кто богатеет. Многим не помешало бы, чем ходить и замечать, кто, что и где ворует, подумать, как самому не быть бедным. Болезнь и неудачный период - ни разу не причины а только отговорки.

А вот насчет пути получения богатства - если это не укладывается в как бы принятые правила игры, это и раздражает. Ты же так не можешь. Вот только правила, как я и написал, у всех почему-то разные.

Мне кажется дело то в воспитании и менталитете, если бы нас всех воспитывали по принципу "любви к ближнему", "делай как себе" и т.п. то вероятно было бы намного лучше. В том же тайланде почти не воруют, потому что всю жизнь им там руки за это рубили. И теперь все боятся.
Я не за радикальные меры, но порой кроме них ничего не помогает.

Дим про болезнь и периоды, люди все разные. Для одного это ни разу не причина, для другого катастрофа. Yе все так однозначно в этом мире. Нет идеального человека, нет идеального характера для преодоления барьеров жизненных.
>Ты же так не можешь.
Это вопрос? )) Я бы так не делал скажем так. Я в принципе к деньгам равнодушен, спиздить миллион конечно мог бы наверное если бы стояла на кону жизнь моих близких, и не разу бы не поморщился, но просто пиздить превращая то место где я живу в помойку, для того чтобы стать богаче еще на один миллион не стал бы ))

На заметку:
в США - Прецедентная правовая система - рулит Прецедент
в России - Романо-германская - рулит Нормативный Акт

"Болезнь и неудачный период - ни разу не причины а только отговорки.А вот насчет пути получения богатства - если это не укладывается в как бы принятые правила игры, это и раздражает. Ты же так не можешь. Вот только правила, как я и написал, у всех почему-то разные."
Знаете, когда у бизнесмена с немалым доходом мать сидит в квартире голодная и со срезанными радиаторами уж не один год, то на ситуацию можно посмотреть и под другим углом. А она не пьянь, стаж более 46 лет, пенсия мизер. А сын живёт в доме напротив... Вот как тут судить о лени и бедности? Да, на первый магазин мать ему денег добавила, и не мало, ещё в 97...

я бы еще добавил вот еще что..Богатство и обеспеченность суть урожай, все равно кто то поляну пахал да сеял. Может пока просто время не пришло.
Кроме того, еще вот тут надысь мысль пришла, что бедность это от того, что чел неверно расставляет приоритеты. Ему нужны деньги, а на самом деле он ищет свободы. в итоге не получает ни того, ни другого

Как то ученые провели простой опыт : группе разных людей , одного круга общения и социальной прослойки , примерно 30 чел , выдали одинаковую сумму 10000 долларов и решили посмотреть кто и что с этими деньгами сделает за один год .
Так вот разбогател за один год один человек из 30 ... остальные деньги просто профукали . Никогда и ни где за всю историю человечества , что нам известна не было равенства и братства !

Один взял и нарисовал черный квадрат, другой влиятельный и обкуренный посмотрел, на черный квадрат, квадратными глазами. И сказал как это круто, и красиво. И всё окружение этого обкуренного, тоже проблеяло, круто, круто.
И это стало на весь мир круто.
Главное это крутая поддержка, и тогда всё рисуется, воруется, делаются деньги, и ни кто, не кого, не боится.

Если еще с людьми и можно договориться, то с государством договариваться, это дело тухлое..... Пробовали, а воз и ныне там.

Государсвто сосет деньги из-за всех щелей

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More