Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 18 июля 2011 г.

Качаю мультсериал про Черного плаща

Всегда удивляли долбоебы, утверждающие, что, мол, советская анимация, самая лучшая анимация в мире, несла доброе, вечное, лучшее... Однако, сами же смело променяли ее на винкс и сейлормун. А советская анимация была беспросветно унылой, иносказательной и непонятнозачемсделанной. 90% мультфильмов из моего прошлого можно было легко спустить в унитаз, смыть пленки и ни разу не вспомнить.

Мы до дыр засматривали "Ну, погоди" (клон "Том и Джерри"), "Остров сокровищ" (клон с диснеевских полнометражек), "Путешествия барона Врунгеля" (тоже клон по своей сути) и еще несколько прикольных мультов про попугая Кешу и типа того.

Детям нужен здоровый юмор и взрослые ситуации в детской обработке - типа комиксов, как мама с папой делают ребеночка через любовь друг к другу. Мучения ежика в тумане никому нахуй не сдались, пусть это и высокохудожественный и высокоморальный мульт - ничего стране кроме анекдота он не принес.


Какой анекдот? Да пожалте:

Медвежонок подходит к Ежику, который кричит в пропасть:
- Лошадка! Лошадка!
- Ежик! Зачем ты это кричишь?
Ежик смотрит на Медвежонка, а потом резко сталкивает его в пропасть и начинает кричать снова:
- Медвежонок! Медвежонок!


17 коммент.:

Надеюсь это тупо провокационный пост, а не твой пофигистичный подход к воспитанию детей.

По качеству анимации Дисней мировой лидер, с этим спорить бессмысленно. Но в наших мультфильмах есть частичка русской души, то что ты назвал "доброе, вечное, лучшее". Если тебе это ни о чем не говорит, то это твои проблемы.

Винни Пух, Карлсон, Домовенок Кузя, Вовка в Тридевятом царстве, Умка, Фунтик, Летучий корабль, Сказка о царе Салтане, Котёнок с улицы Лизюкова... да дофига отличных мультиков.

Вообще это херовая тенденция обсирать родную культуру.

Некоторые мульты конечно были отличными для своего времени. Но сколько можно дрочить на то что было сделано 30 лет назад?
Для сравнения японская анимационная индустрия за один квартал выпускает 10-20 полностью новых тайтлов. Не все конечно шедевры, но пара тройка в год наберется.

Уважаемый блогер просто не знает , или не понимает , или не помнит , что 80% мультиков в СССР , ложилось на полку по политическим и прочим для многих сейчас непонятным причинам...
На самом деле много сделанных в СССР мультов просто никто не видел !
А трудилось на этом поприще аж 20 студий по всему союзу !
И в данный момент , тот залежалый на полках продукт элементарно никто не пиарит и не продвигает , он так и лежит в архивах !

с каких же полнометражек клон "Остров сокровищ"?

Врунгеля мы знаем как "Капитана", А "Барон" - это про Мюнхгаузена.

черный плащ классика. все серии лежат на ДВД. пару недель назад пересмотрел снова.

Чисто обывательская точка зрения. Разговоры, типа "Вот раньше это было, не то что теперь" или " запад круто, совок говно" применимы и к мультипликации, но не имеют ничего общего с оценкой её, как направления киноискусства.

Что касается "Ежика в тумане", то если верить Википедии "В 2003-м году «Ёжик в тумане» был признан лучшим мультфильмом всех времён и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран"

Тяжёлое у тебя детство было, без диснеевской продукции-то... Вот и озлобился. Утверждение о том, что 90% советской анимации можно безболезненно спустить в унитаз - совершенно идиотское, по-моему. Лично мои дети с большим интересом и со знанием дела смотрят советские мультики. Причём, иногда такие корявые, кукольные, что просто диву даёшься - это же унылое советское говно - что же вы делаете, дети ?!!! Посмотрите "Белоснежку", "Чёрного плаща", "Чипа и Дейла" на худой конец ! Суечусь, диски предлагаю. А они отталкивают, хохочут, заливаются...

Пост холиварный, ну что же, подкину и я свои пять копеек на эту мельницу.

В детстве от ежика в тумане мне блевать хотелось, сейчас вырос и меня этот мульт вставляет. Много раз посмотрел уже. Скачал сказки Козлова, на основе которых этот мульт сделан, сказки тоже зачетные.

По поводу того, что 90% советской анимации унылое говно -- тоже мимо. Купил ребенку несколько двд с советскими мультами. Очень достойные есть. Сам помню, как в детстве про домовенка Кузю мультики смотрел и ребенок сейчас их по кругу смотрит.

А вот эта серия мультов: http://rutube.ru/tracks/179885.html вообще отрыв башки. С ребенком вместе их смотрим. Там пол мульта можно на цитаты раздербанить.

А вот нашел ссылку на всю серию мультов "Смех и горе у Бела моря":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%85_%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5_%D1%83_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F

Сняты по Поморским сказкам.

В принципе согласен что "Карусель" это жалкое чудише в сравнении с "Чип и Дейл" или "Утинные истории", но есть и хорошие мультики: "Котенок по имени Гав", "Крошка Енот" и много еще.
Что же касаеться "Ёжика в тумане"... я незнгаю кто этих критиков выбирает-назначает, но явно человек который не из людей, вы посмотрите на все Оскары к примеру и сравните с кассовыми фильмами, ну да есть совпадения... но не такие уж и большие, да и то думаю основная часть идет смотрить на "фильм который получил Оскар", а не на сам фильм.

Что вы на "Ёжика" ополчились-то ? По-моему, хороший добрый мультик... И абсолютно точно, что-то гениальное в нём есть :)

Малашкин негодуе! Советский мульт - самый лучший мульт в мире. Всё остальное - жалкая пародия на советский мульт.

Ну не стоит так на родное достояние всё же. Были конечно мультики и так себе, вроде карусели или ну погоди, но ведь что-то должно ориентироваться на развлечения.
А так, в большинстве своём, советский мультик - очень поучителен и интересен, даже сейчас.

Да, Мастер-Х, ты тут здорово палку перегнул.
Люди отписали уже, повторять не буду.. Удивлен..

Зато сейчас создаются в большом количестве всякие сериалы уголовно-бандитской направленности, очень любимые большей частью населения, особенно властью.
Уже лет 80 активно пропагандируется эта уголовная тема, в самом начале скрытно, в послевоенное время - более активно, сейчас - рекламируется по всем центральным каналам.
Мультфильмы в сравнении со всем этим - безобидное недоразумение (кстати, советские тоже были очень хорошие, например ВинниПух, Простоквашино).

В совдепии вообще ничего стоящего не было.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More