Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

понедельник, 11 июля 2011 г.

Неправильные новости

Понятно желание навариться на крови, но чем дальше, тем больше наша пресса напоминает стенгазету пионерлагеря.

Жуткая трагедия - затонувший теплоход "Булгария" рядом с Казанью. Новость тут. Теперь читаем.

На борту находились 199 человек, из которых удалось спасти 79. Судьба 120 человек остается неизвестной.


Ок. Читаем дальше.


Всего на борту судна находились 148 зарегистрированных пассажиров и около 20 незарегистрированных.


Фигасе. А куда делся еще 31 человек? Может, это экипаж?


Среди уцелевших — 50 пассажиров, 33 члена команды и шестеро незарегистрированных лиц, находившихся на борту в момент аварии.


Не. Если спаслось аж 33 члена экипажа, то экипаж составлял больше чем 31 человек. Так что до сих пор непонятно, что имел в виду РБК, когда публиковал эти цифры.


Понимаете, это для меня и вас - это цифры, а сотни людей взирают на них, как на последний шанс для своих родных. И когда в подсчетах есть щель в 30 человек, когда нет поименного списка даже на вторые сутки - это жуткое испытание. Это, извините, натуральное блядство, а не журналистика. Пихают в новость первое, что пришло в ленту, и даже сами не читают, что получилось. Кстати, догадайтесь, кто выплатит страховые за погибших.


5 коммент.:

Обычное для журналистов дело - некомпетентность в освещаемом вопросе. Только когда они говорят на какие-то научные темы их поймать может только специалист. А тут простая арифметика. А самим им для рейтинга совсем не обязательно что бы цифры сходились.

Этот комментарий был удален автором.

Обычный идиотизм и насаждение дебилизма. Совсем людей за планктон считают.

Да при чем тут новости, у людей горе

Пардон, журналисты должны были сами подсчитать число пассажиров до отплытия, лично?
Работники СМИ пользуются информацией прежде всего от официальных/компетентных лиц и не имеют физической возможности проводить для каждого сюжета собственное расследование (и даже если -- то откуда ещё черпать информацию, может быть, выдумывать самим или тащить из хроник Акаши?). Не доводите ситуацию до фарса.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More