Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 8 июля 2011 г.

Копирайтинговый подход в блоге

Кто-нибудь пробовал нанимать авторов, чтобы писать в блог, выдавая статьи за гражданскую журналистику? Мне однажды поступило предложение пописать в другой блог. Это показалось мне забавным. Я сделал около десяти публикаций, блог собрал больше ста подписчиков за две недели. Потом у автора угасло желание продвигать блог, а у меня вслед за этим - в него писать. А зря, получалось очень по-хулигански залихватисто. Так писать в свой блог я не смогу и не буду по этическим причинам.

Кстати, для рекламы и ПР я пишу сам рекламные обзоры, не заставляя это делать авторов. Так получается лучше. Сам я не упускаю случая покритиковать свои же продукты и вообще выложить более грамотный и взвешенный вариант обзора, нежели тупая слащавая реклама, которая то и дело проскальзывает в ленте. Разумная критика привлекает больше, имхо. Так как человек разумный будет искренне (и правильно) сомневаться в том, что все уж слишком хорошо в предлагаемом продукте.

Так что ничего плохого в том, что за кого-то будут писать статьи негры, я не вижу. Более того, такой блог будет более конвертируемым в части продажи, если удастся сохранить пул авторов. Ведь никто сейчас достоверно сказать не сможет, кто пишет в блог Маула, МПБ или Тормоза. А читатели и посещаемость остались.


9 коммент.:

заинтересовал термин "гражданская журналистика". что она вообще из себя представляет, и в чем там хулиганская суть? вобщем - как это должно всё выглядеть? хотелось бы узнать мнение специалиста.
я сейчас пытаюсь делать нечто подобное, правда не знаю насколько удачно.

Наверное, под чужим именем и я бы писал по-другому!-)
(блин, терпеть не могу сослагательных оборотов:"Если бы...)))
Иногда хочется просто отвязаться, или дать волю эмоциям, но - "этические причины"!

Фтыкатель: гражданская журналистика - это когда ты выдаешь новости и аналитику, не работая на СМИ. Сам себе СМИ.

Хулиганская? Просто писал на грани. О сексе, женщинах, блоггерах. Выплескивал то, что обычно шепчут приватно в небольшой мужской компании.

На самом деле в блог баблоруба давно пишу я. так как его купил. внимательные давно замети4 по количеству ошибок. а сам рима шахов давно на острове

Было дело и я наполнял чужой блог. Это хороший заработок для копирайтера - стабильней работы для копирайтера не сыскать, как мне кажется. Лишь бы заказчик не перегорел, как было и в моем случае тоже...

Именно так я и делаю. Пишу сам в рубрику "Мои приключения" плюс постепенно набираю коллектив авторов-путешественников, которые публикуют свои материалы на моем сайте в рубрике "Своими глазами".

З.Ы. Главное - минимизировать расходы на авторские отчисления. Пока мне это удается. ;)

Рекламная критика или критическая реклама всегда действует эффективней. Проблема в том, что заказчики рекламы этого не понимают и не хотят понимать. Поэтому я и не пишу джинсовых обзоров. Типичный "заказчик" хочет типичный текст "Я вчера купил кондиционер в фирме по продаже кондиционеров, потому, что там лучшие кондиционеры, а кондиционер в наше время это круто, поэтому я купил кондиционер".

И вот таким УГ мне портить свой блог? Нааааафиг... :)

я о таком давно мечтаю. Сейчас подбираю команду, которая будет писать тексты и переводить статьи из буржунета. Отношусь к трате денег на эту панику как к инвестиции. Выгадаю профит- молодЭц, не получиться- а ну будет денег меньше чем ожидалось. Практически вариант беспроигрышный.
Писать кому то? Да вот не грамотный я, ашипки, запитые, и проч.. Короче, блог это бизнес- нанимай негров, а если блог- унитаз для слива эмоций и впчетлений, то как бы тут надо самому, нах, из себе выдавливать....

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More