Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Гарри Поттер - заключительный фильм

История подошла к концу, и хотя после первого полуфильма я ничего не ожидал, то тем лучше были ощущения от второго.

Сюжет пересказывать никакого смысла нет - он по книге. Конечно, запихнуть даже половину книги в два часа повествования тяжело, многих моментов не хватает, а иногда возникает ощущение, что смотришь фильм на перемотке - настолько нелогичны связки и немотивированы переходы, а также оборваны концовки эпизодов, но суть ухвачена верно. Откровенно говоря, самый финал я гораздо лучше понял по фильму, чем когда-то по книге. По книге история с умиранием-воскрешением Гарри описана уж очень мутно и в стиле христианских легенд об Иисусе. В фильме все намного проще и понятнее - Воландеморт убивает не Гарри а незапланированный кристраж в нем, часть своей души, попавшую в Гарри в момент, когда он пытался его убить в первый раз в детстве.

Нет в этом фильме и пресловутой сексуальности Гермионы - большую часть фильма она проходит в толстовке и джинсах с волосами, заплетенными в косу. Зато есть много вкусного для любителей экшена и чернухи.

Много трупов. Их много, как никогда. В последней книге автор особо не церемонилась, кроша соратников Гарри на мелкие кусочки. Так что к концу истории останется в живых не так уж много знакомых ранее героев. Хватает и экшен-сцен. Откровенно говоря, большую часть сцен можно отнести к активному действию, слегка связанную объяснительными разговорами. Последних настолько мало, что то тут, то там в зале мальчики объясняли девочкам, что вообще происходит на экране.

Пафосные речи пришлись на заключительную часть, их было мало и особо пафосными их и не назовешь. Даже смерть Снегга, которую вполне можно было превратить в длительную сцену с объяснениями оборвали на полуслове, дав профессору спокойно издохнуть. Так что браво Йетсу, в этот раз он смог.

По фильму нет и претензий к актерам. Не на пятерку, но все на уровне. Кричать "не верю" не хочется. Впервые в фильмах о Гарри нашлось место юмору - раньше все было как-то донельзя серьезно или на уровне ералаша. Забавно будет посмотреть на то, как загримировали героев для сцены "19 лет спустя".

Фильм, конечно же, для фанатов. Но даже если вы знакомы с творчеством Роулинг исключительно по фильмам, то фильм должен вам понравится. Жирная красивая точка в длинной истории. Если же это первая попытка посмотреть фильм о Поттере, то не стоит этого делать - это будет калейдоскоп картинок с неизвестными героями. Удачного вам просмотра и выходных! Что ни говорите, но история, которая принесла 2млрд.долларов автору и 6млрд. - киностудии, заслуживает внимания в любом случае, как бы вы к ней не относились. Это мировой феномен, переплюнуть который еще долго никто не сможет.


5 коммент.:

похоже я сильно ушел в работу - даже не знал что вот-вот премьера

кстати, большую игру Дамблдора читали?

Со всем согласен, кроме одного. Вроде в концовка в книге тоже была достаточно понятно описана, ну т.е. что "Воландеморт убивает не Гарри а незапланированный кристраж в нем"

Гарри Поттер, очень жизненный фильм! Вышли палочками померялись и всё ))

Смотрел в 3Д, сам не понял зачем делать его в 3д, за весь фильм от силы 5 3д-эффектов.

Еще последний "Гарри" мне показался чересчур темным.

В остальном фильм, как фильм про Гарри Поттера.

А я вот влюблен в Эмму Уотсон. Она почти как Одри, но живая.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More