Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 7 июля 2011 г.

Психологический практикум - жить красиво

Наблюдаю издали за картиной маслом. Молодой парень Вася до 20 лет жил с матерью в маленьком депрессивном городке в братской но очень бедной республике. Затем вдруг вспомнил, что у него есть биологический отец (а может, мать вспомнила) и переехал к нему. Так уж получилось, что была возможность сразу предоставить ему отдельное жилье. Мачеха еще и на работу его по знакомству устроила на хорошую зарплату мебель собирать.

Парнишка жил отдельно, но кормился при семье отца, грязные вещи приносил для стирки - сам не стирал. Зарплату целиком оставлял себе, насколько мне известно, даже за квартиру не платил в части коммунальных услуг. Одежду ему покупали, обувь. В общем, не жизнь, а малина. Хотя городок небольшой, квартира - гостинка в общаге, возможностей для какого-то роста или ярких развлечений - никаких.

И тут стал мальчик жаловаться на то, что зарплату задерживают да и ту, что дают, зарплатой не назвать. Что делать, стали поддерживать из своих денег материально. Однако, это не мешало ему раз в месяц-два ездить на родину и возвращаться пьяным, без денег и голодным. Не мешало это и в Москву время от времени ездить, к друзьям из старого города. Впрочем, это никого не беспокоило, пока вдруг не всплыло, что его уволили.

Стали разбираться, мол, за что ж это нашего мальчика поперли, да еще и зарплату недоплачивали. На что директор показал ведомости, что мальчик получал на руки едва ли не больше отца с мачехой вместе взятых. А поперт был за хамство и прогулы.

Еще чуть позже выяснилось, что в Москве его "друзья" просили пару раз сверток перевезти с места на место за денежку, равную его зарплате в городке. И очень ему этот заработок понравился. Не смутило его ничего в такой работе. Постоянно говорил, что рассматривает это как возможный постоянный заработок. А что? Час работы и зарплата, как за месяц на фабрике.

После вставленных словесных пиздюлей мальчик живет затворником в выделенной ему квартире, нигде не работает, пожрать приходит к отцу, сшибает по сто рублей и уходит. Дома играется на стареньком компьютере. Друзей в городе у него за год так и не появилось. Что делать с ним, неясно. Сам он тоже менять что-то в своей жизни не спешит.

Остается разобраться - махнуть на него рукой, или отправить к матери обратно, или пытаться как-то перевоспитать. Что думает аудитория?

Я мальчика издалека видел. Обычный деревенский пацан, не сильно искушенный жизнью. Наивный, думающий, что легкие деньги - это то, что ему нужно. Мечтающий о красивой жизни. Неряха. Откровенно говоря, мне такие типчики не нравятся, я бы его с глаз долой из сердца вон. Его уже не переделать. Когда человек врет и бьет на жалость, чтобы выжать денег или каких-то поощрений - это уже последний сигнал. Это синдром наркомана и не лечится.


24 коммент.:

ИМХО - ситуация жесть и мальчик - долбо... ДУмаю нужно поговорить с ним "по мужски", отцу естественно. В итоге по результатам - или он начинает перевоспитываться и становиться "человеком", да хоть по образу отца, или пусть валит назад к мамке и делает что хочет. Не считаю, что стоит "оставлять его на своей шее". Человек должен уметь выживать самостоятельно, и становиться личностью, а быть нахлебником и лузером... Тем более парень. Ну и естественно хорошие манеры. А еще здорово, если жизнь научит.

В таких случаях обычно в армию отправляют. Иначе большой риск, что все фигово закончится у него.

Он гражданин другой страны. В армию его нельзя отправить.

Можно в армию этой самой "другой страны" и отправить. Или там контрактная?

Я хз. Но это все равно, что отправить к маме.) Думаю, что мама вряд ли его сможет спровадить в армию.

Не понимаю, как можно настолько не думать своей головой и не пытаться выжить. Глупая надежда на то, что родители вечны и смогут его до гроба оплачивать?

это ещё что, вообще с момента появления компьютеров многая потенциальная быдлота стала играться, а не гопстопить, после чего обычно была тюряга - гарбежи, убийства - тюряга...

у чувака просто цели нет и смысла жизни, сопьется скорее всего, можно пытаться помогать ему искать цель, направлять на мелкие подработки в разных сферах, может чем-то загорится

похожая ситуация была у знакомой семьи. Только там в такое состояние парень впал ближе к 30.
В итоге за квартиру продолжали платить, но кормить перестали. Мать раз в неделю приходила, приносила булку хлеба, варила кастрюлю борща и все. С голоду не помрет, но голодный постоянно. С год он просидел читая книги даже без компа, а потом начал шевелиться и постепенно нормальным стал.
Но тут есть шанс, что "перевозкой свертков" сгубит себя окончательно. В приведенном случае такого риска небыло.

ничего не надо с ним делать - ни воспитывать, ни пиздюлей вешать. Взрослый человек не поймет, что несет ответственность за свое будущее, пока с ним все носятся. Это его только унижает по большому счету. А когда все перестают вокруг суетиться и вообще дают понять что его проблемы - это его проблемы, то у таких раздолбаев вдруг начинает все налаживаться. Находят источник дохода, жилье и т.п.

Можно продолжать давать ему по 100р, чтоб с голоду не помер. Если у него осталось хоть чуть самолюбия, то рано или поздно ему это надоест. Ну посидит 1-2 года играя в компьютер, и что дальше? Оторвет в конце концов зад от стула и займется делом.

Может конечно, он сопьется и пойдет в криминал. Но опять же, ничего тут не сделаешь. Родителям просто надо спокойно замечать любые его попытки заняться чем-то конструктивным и полезным. И активно поддерживать каждый такой порыв. И не пилить, и не читать мораль, и не учить жизни и т.д. И все.

слать к хуйам на вольные хлеба. может чего тогда и выйдет из мальчега

сразу посылать не тема.
если в армию нельзя, то в деревню его отправить. к матери обратно можно конечно, но это не выход (со стороны отца).
пороть? да не мальчик вроде бы, хотя с таким поведением...

А может его женить? И пускай ему жена ежедневно мозг выносит)

Насчёт наркомании, она лечится, но очень долго и тяжело 3-5 лет. И этого хотеть должен сам наркоман.
А мальчика - я бы поставил на грань выживания, чтобы от него все отвернулись и ему очень остро хотелось бы выжить. Инстинкт самосохранения очень мощный. Вот тогда бы мальчик начал, что-то делать, действовать и т.д.
А так мать его поддерживает, отец поддерживает - кормят, поят, стирают - он ими манипулировать может до бесконечности. Одного такого оболтуса знаю - 30 лет - а всё еще родителями манипулирует.
Я считаю в данной ситуации простого и сладкого лекарства не существует. Лекарство будет жесткое и горькое.
В коментах насчёт тюрьмы, психбольницы согласен - кое кому надо чтобы что-то понять побывать и в тюрьме и в психбольнице.

Так это ж повсеместное явление - пассивная жизненная позиция, 80-90% молодежи да и не только страдают ей. Сам борюсь с этой байдой.
А вот если чел даже не борется с этим - то велкам в бомжи:
Отрицательная мотивация или как стать бомжом?

Тоже за армию голосую. Иначе вариант совсем потерять человека.

Армия тут может и не помочь, у меня племянник вот вернулся из армии и ведет себя практически так же, это жесть какая то, не знают что с ним делать. И причину я вижу одну, отсутствие воспитания со стороны отца.
Мальчик вернулся из армии, сам ничего не искал, мама ему работу нашла, вроде все хорошо. Он потом типа влюбился в кого то и чтоб свою даму сердца поразить швырял деньгами, которые взял в кредит. Помимо всего прочего, работу прогуливал, и его оттуда уволили. Два кредита теперь платит мать, а он сидит дома и плевать он на все хотел, работу не ищет...

Что толку советовать ? Готового рецепта быть не может. С кем-то надо очень жёстко, а кого-то надо чем-то увлечь, мягко направить... Причём, результаты этих воздействий предугадать невозможно...

Картина маслом - ответ ясен. Уй с ним...

О, так биологический папахен никак парню помогать стать человеком не собирается?
Ну ладно, его мамаша не справилась из него человека воспитать - она была мать-одиночка, возможно, звезд с неба не хватала, тянула парня одна.
Ну папашка-то хорош: откупается от парня материальными благами - жилье, устройство на работу. А поговорить с ним по-мужски? Помочь парню стать мужчиной, то есть, человеком, который может нести ответственность? Нет - "вот тебе, сына, мачеха похлопотала, будешь работать непыльно", да бельишко простирнуть.

От ВОСПИТАНИЯ папашка совершенно устранился.
И, похоже, остальные комментаторы этого даже не замечают...

А еще это может быть мотивационный кризис, который у некоторых людей может затянуться на всю жизнь.

20 лет. Мой ровесник. Не понимаю таких людей.
Нельзя ему сейчас потакать - вот это точно. Можно проследить ситуацию, что "простой деревенский парень" попробует покурить что-нибудь (а он к этому близко, если свертки возил), потом шмали хватать не станет, для бодрячка еще что-нибудь найдет "отрывающее". И так далее - это уже как по рельсам. Он же "простой" - с такими у барыг сразу общий язык находится.
Потом папаша забьет на него, зачем ему нарик? И сдохнет чел, как и положено закону жанра.
Но если обрезать все потакания (но и за гостинку платить поначалу, а то его вообще попрут), жрать он в любом случае захочет, а играми за компом их не найти. И вперед - на автомойке можно в месяц от 15 тысяч заработать (лично проверено). Как поймет, что для добычи "легких денег" нужны связи и такие же деньги, может и поправится его долбоебизм.
Это было всё, что касалось конструктивного комментария.

А теперь от души.. Послал бы нахер этого выродка, чтобы он сгнил в братского стране. Тут у нормальных деревенских парней в России зажимы со всех сторон, первые 3 года на прокорм работают, а этой суке всё на блюдце дали, а она еще не жрет. Вот же ж бесят, мрази такие.

Пусть ебашит жить один и работать на полставки, денег давать на еду только первый месяц. Есть захочет, никуда не денется.

> Он гражданин другой страны. В армию его нельзя отправить.

по желанию можно, и потом легче будет гражданство получить

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More