Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 22 июня 2010 г.

Психологический практикум - сегодня для начинающих бизнесменом и HR

Угадать мысли сотрудника не менее важно, чем построить бизнес. Человек может работать на 10%, а может и на 90%. И только от вас зависит - насколько будет велика его мотивация. Так что сегодня пара задачек для всех, но прежде всего для тех, кто видит себя бизнесменом или хотя бы начальником отдела кадров.

Случай первый.

В небольшой конторе работают Маша и Катя. Маша - опытный офисный волк, адекватный профессионал. Но работает больше на автомате. Катя - молодой энтузиаст с внутренним страстным желанием сделать карьеру. Катя пришла позже, но карьеру в рамках данной компании стала делать быстрее и спустя год обошла Машу и заняла доминирующее положение в глазах руководства. Казалось бы Маша должна начать негодовать, но она совершенно искренне стала хвалить Катю и говорить, что той надо расти еще выше, что может быть в Кате заложен потенциал бизнесвумен. Как эксперт со стороны могу сказать, что такого потенциала в Кате нет, слишком много тремора при принятии ответственных решений, да и как профессионал она пока уступает Маше. Но вот усидчивость вкупе с энтузиазмом способна делать чудеса. Как итог: Катя увольняется. Маша снова занимает доминирующее положение в компании, учитывая, что новый сотрудник как минимум полгода будет входить в курс дел. Что делать руководству? Считать действия Маши диверсией и соответственно уволить ее? Или поощрить ее, доверив больше, так сказать, закрепить официально ее сейчас неформальное положение лидера в компании?

Случай второй.

В другой небольшой конторе работает, скажем, Акулина. Акулина в меру умна, опытна, молода и практична. Однако, Акулина тупит. Выражается это в неспособности правильно определить приоритеты в работе. Когда надо копать, Акулина рисует, потому что считает рисование более важным, чем копку. И наоборот. Если приоритеты за нее определять, то Акулина делает все хорошо и быстро. Но в самостоятельной работе у нее нефатальная клиника. Т.е. фирма не погибнет, если она сделает все в своей, а не нужной очередности - как бы обе работы все равно надо сделать. Однако, все это приводит к определенному раздражению руководства, так как нарушает планирование согласно бизнес-логике предприятия. Есть еще в этой же конторе Олимпиада. У Олимпиады все в порядке с логикой, хотя и есть кое-какие недостатки. Можно было бы поставить ее командиршей над Акулиной, но фронт работ у каждой свой, да и как бы не планировалось так изначально. Составлять же логику руководству для Акулины ежедневно - накладно и не всегда возможно. Вариантов два: забить и пусть работает как работает, тем более, что как работник она неплохой, выбранный из полусотни кандидатов - очень уж сильная специализация требуется. Или уволить нахрен. И потом опять три месяца подыскивать человека на ее место (и не факт, что найдется лучший кандидат).

А, господа консультанты, бизнесмены, кадровики? Каково ваше мнение? Я-то решение руководителей уже знаю. Но оба они читают этот блог - у вас есть шанс их переубедить.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


10 коммент.:

Машу повысить, Акулину оставит пущай работает)

Чтобы дать адекватную оценку, нужно как минимум знать характер обеих девушек. Мое субъективное мнение:

Машу отпустить - слишком много свободы и нет гарантий что подобного не повторится.

Акулину оставить - в случае "пожара", приоритеты назначить не так уж сложно. Но в то же время потихоньку подыскивать замену.

Характер вроде описан в статье. Маша - довольно агрессивная дама сама себе на уме. Акулина - инертная "отличница", которая лишнего по своей воле не сделает.

Маша диверсант,работает против фирмы - уволить.
Акулина тупит,но работает нормально - нужен наставник или симбиоз с Олимпиадой.

по первому случаю: есть такое высказывание "дурак перестает быть дураком, когда осознает что он дурак", так вот мне кажется что Маша и есть тот самый дурак. А то что она работает на автомате, не означает что это плохо? Ведь её уже уволили бы, и за счет этого автоматизм она способна на более большие(трудные) дела, за счет того что рутина не будет так сильно отвлекать.
по второму случаю: если эта профессия связана с творчеством то стоит оставить всё как есть, если же работа не творческая (аля статист, экономист и тп...) то думаю лучше сменить сотрудника или же поставить Олимпиаду шефствовать над Акулиной.

1. Машу оставить, т.к. руководство первое допустило промах "опустив" ее перед новой энергичной сотрудницей. Нельзя так с хорошими кадрами. Энтузиасты нужны компании, но их карьера не должна ставить под сомнение авторитет и профессионализм проверенных работников.

2. Подозреваю, что Акулине не будет по нраву шефство над ней Олимпиады (это же вообще нонсенс, когда человек занимающийся другим делом указывает тебе что делать). Увольнять не за что - делает все хорошо. А приоритеты? Думаю стоит тут поработать над мотивацией, а именно сделала быстро - конфетка, а не сделала - ремешок. Как вариант, не шефство Олимпиады, а консультации. А вообще, тут еще зависит от того, кто дает задания - если сотрудник не видит приоритеты, значит и давались эти задания наотмаш.

маша - опытный и надежный сотрудник (напоминает мне сотрудника комсомольца-хорошиста)(хоте хэдхантеры не дремлют), зачем надо было брать катю. ведь маша и так справлялась?... в итоге маша ее сьела, так как увидела конкурента, а катя по любому уволилась бы - у нее крылья
итог : маше дать повышение и нанять подчиненных, пускай контролирует
акулиной, сузить фрон работы, сосредоточив на том - в чем справляется
а олимпиада причем? секс партнер, что вы ее вспомнили?

По-моему, в первом случае в компании просто начался застой (возможно, развитие идет, но по экстенсивному пути). И проблема не в Маше. И не в Кате.

Во втором случае Акулиной не разбрасываемся, поскольку хорошие исполнители всегда в цене. Ставим четко задачу и приоритеты.

Лучше вообще не брать на работу женщин. Они не работают без пинков.

Оставить всё без изменений. Что тут и думать-то?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More