Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 28 июня 2010 г.

Голь на выдумки хитра

Я давно и постоянно говорил, что работа с сапой для меня не самоцель и не заработок, а необходимость. В силу того, что я занимаюсь продвижением сайтов, надо помимо всей работы с текстами и собственно сайтом, набирать где-то ссылочное. Самое простое и доступное - это работа с сапой. Много фильтров, много инструментов, что еще надо?

К сожалению, со временем количество проектов выросло, а яндекс посуровел. Суровость яндекса вылилась в заагсивание нескольких старых копипастных кормильцев. Выжили только единичные трастовые ресурсы и ряд уникальных проектов, ставших невольно донорами. Поскольку я особо не занимался скупкой и наращиванием империи сателлитов, а эксперименты с копипастными нулевками закончились ничем, то новых проектов существенно не прибавилось, чтобы восполнить затраты.

Таким образом, я сделал несколько шагов, которые позволили удержать позиции проектов, но в тоже время не заставили лишний раз залезать в карман, и тем более заниматься такой фигней, как ввод денег в электронную наличку.

1) Создание сетки из почти двух сотен блогов в сообществах. Сами по себе такие блоги полная фигня и почти ничего не дают. Но когда их много, то можно включать много инструментов: френдинг, взаимокомментирование, постовые, гостевые посты. Кроме того, блоги можно прокачивать как обычные сайты, например, прогонами по каталогам.

Одна ссылка с такого блога мало что значит, но когда их десятки, то получаем несколько положительных эффектов. Первый - улучшение позиций. Сейчас отслеживаю это преимущественно в гугле. Разумеется, наши блоги не представляют из себя кладбище ссылок - плотность ссылок относительно невелика к общему числу статей. Я бы сказал, чуть выше среднего по блогам. Кроме того, каждая ссылка сопровождается небольшой тематической фразой, репликой, картинкой или полноценной статьей и несколькими комментариями. Все, как в настоящих блогах.

Отсюда вытекает второй положительный эффект: попадание ссылок в поиск по блогам. Блогопоисковики имеют свою базу и свой серп, где основное внимание уделяется актуальности статьи. Но в нишах, где статей немного, ваш отзыв провисит довольно долго. А это лишний траффик.

Третий эффект чисто социальный. Отзывы носят преимущественно положительный или нейтральный характер. В итоге при поиске отзывов потенциальный клиент получает хорошую поисковую историю по искомой компании. Учитывая, что по большинству компаний вообще нет отзывов, тут даже нейтральный отзыв начинает работать в плюс.

Поскольку сегодня этой работой у меня занимается уже два человека, избыток их энергии мы продаем. Желательно за безнал и коммерческим компаниям. Примеры отзывов можно посмотреть, например, здесь (не все, но попробуйте отличить). Желающие заказать, пишите на masterxbablorub@gmail.com. Стоимость одного отзыва - 150руб., минимальный заказ - 30 отзывов. Это ваша история - позаботьтесь о ней.

Сейчас мы активно начали подключать стенд-элоны, часть из них - с ненулевыми параметрами.

2) Улучшение позиций в гугле с помощью Twite.ru.

Что-то все быстро позабыли об этой говнобирже. А зря. Не знаю, как они живут сейчас, но в свое время я вполне успешно решил часть своих проблем с ее помощью.

Несмотря на то, что ссылки в твиттере стоят под ноуфоллоу, а часть их шифруется через сервисы, это не мешает гуглу их каким-то образом находить и учитывать. Эффект не самый значительный, но есть. Особенно это заметно в нише по НЧ-запросам. И главное недорого и навсегда. Минус: все такие ссылки быстро уходят в архив.

3) Линкфид.

Откровенно говоря, никогда не принимал эту биржу всерьез. Я работал как оптимизатор в основном с сапой и немного с ксапой. Придти в линкфид пришлось не от хорошей жизни. Лимит в сапе был выбран и я поставил ряд проектов, особенно тех, которые плохо продавались в сапе, в линкфид. И понеслось. На сегодня линкфид дает примерно 1/5 от заработка в сапе и почти вся эта сумма выбирается под проекты.

Плюсы линкфида, как биржи. Линкфид подключен к сеопульту. И это решает все для стоящих проектов. Примерно за сутки-двое хорошие проекты распродают почти все места. Менее интересные проекты распродаются плохо. Например, проекты под АГС почти не расходятся, нулевки продаются очень выборочно, проекты с малотекстовыми страницами тоже продаются довольно слабо. Еще один несомненный плюс Линкфида в его системе автоматических цен. Поначалу я ссал включать этот режим, а потом убедился, что цены предлагаемые системой справедливые и кое-где даже выше средних в сапе. А если и ниже, то не более 20% в сапе. Терпимо для биржи номер два.

Минусы в основном сосредоточены в интерфейсе оптимизатора. Фильтры убогие, ява работает глючно (например, у меня в ФФ показывает 3 страницы результатов, но реально купить можно только одну), инструментов для проверки почти нет (нашел только плагин Барыкина) - а говна линкфид покупает якобы в яндексе не меньше, чем сапа. Но через жопу работать можно. Понемногу привыкаю и подбираю ключики.

4) То, что было и раньше.

Наверно, кто-то скажет, что это не все. И это будет правдой, потому что я описал только новые ходы. А размещение статей по своей сетке было и раньше. Выборочный обмен сквозными ссылками и мордами был и раньше. Работа с форумами и социальными системами была и раньше. Так что тут выпад мимо кассы. Не сапой единой.


Стоит все-таки ради справедливости заметить, что с сапой все труднее работать - слишком мало стало доноров. А после фильтрации остается еще меньше. Сегодня после закупа было по одному проекту - чуть более 700, а осталось после обработки по ряду фильтров сапемастером немногим более 400.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

Дима! Расскажи как обоссусь попал к Тёме в блог и какой был эффект!?

Не знаю, я не давал. Наверно, на дирти или на А1ТВ увидел. На проект уже сотни ссылок - за какую-то Тема и зацепился. Думаю, что тысяч пять перейдет. И эхо-эффект еще 2-3 тысячи переходов даст.

Ну, через недельку напишешь? Факты. :-)

А я не люблю авторежим линкфида.
Лучше самому подогнать цены чтобы или максимум выжать в своей ценовой категории, или чуток сбросив перейти в предыдущую. Так же на пр страницы цены надо задирать, а авторежим этого не сделает.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More