Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 21 июня 2010 г.

Куда уходят сеошники

Все чаще стало крутиться в голове одно крепкое словечко. Просыпаюсь с этой мыслью, засыпаю с ней же. Зубы чищу, завтракаю и обедаю, а оно все крутится и крутится. Заебало! Не достало или утомило, а именно вот так просто и по-деревенски - заебало. Раньше я удивлялся, как быстро выпадают из обоймы ранее столь активные блоггеры и сеошники. Год-полтора и нет человечка. Уже на двух руках пальцев не хватает, чтобы перечислить поименно. А ведь ничего странного, просто живем две жизни за одну. Сгораем. Исписываемся. Перерабатываемся. Перепридумываемся. Истощаемся. Морально и физически.

Сеошник как биржевой брокер - утро начинает с новостей. С ленты в ридере или новостных сайтов, форумов или асечного общения. Информация сыпется как шелуха от семечек. Фильтруй или нет, все равно через какое-то время начинаешь утопать. И утонув, сначала барахтаешься, отбрасывая волны, а потом расслабляешься и спокойно падаешь на дно. Информацию не взобьешь, как сливки в кусочек масла. Это как перебирать гречку. Но не отделять зерна от плевел, а, наоборот, искать крупицы истины в море бесполезного песка. Надоедливая муторная работа, не делая которую, начинаешь выпадать из мейнфрейма, становиться малополезным лузером.

И сеошники уходят. Не то, чтобы навсегда или по слабости характера. Просто надоедает. Даже от золотого унитаза можно устать. Плюнуть на все и пойти торговать тапочками. Тапочками торговать просто - поставил лавочку, купил на оптовой базе товар и торгуй, общайся. Вечером запер лавочку и домой.

Оффлайновый бизнес не лучше. Он проще. Даже со всей этой муторней с налогами, сотрудниками, бумагами, клиентами, отчетами, кассой... Все равно проще. Не обязательно быть в тонусе еженедельно, ежесуточно, ежечасно. Если не считать взрывной активности в отдельные периоды времени, по большей части времени в оффе ты просто сидишь. Или занят монотонной работой: взял, сделал, положил. Даже когда ты дизайнер: взял, отсканировал, отрисовал, подрихтовал, передал. Даже когда ты агент: взял, позвонил, поговорил, сходил на встречу, подписал договор. И ни одна сука не требует мониторить текущую ситуацию. Ибо хоть конъюктура рынка и меняется, но не два раза в день. А в большинстве случаев изменения - раз-два в год. Обострение активности - раз в квартал. Геморрой - раз в месяц. Это же просто рай!

И сеошники уходят. Чтобы вернуться. Сеть не всех отпускает.

-----------

На днях запускаем еще один оффбизнес по городу. Помните кассу в видео - вот для него и покупалось. Примерные инвестиции - порядка семи тысяч долларов на старте и еще 2-3 тыс в рекламу. По моим расчетами должны выйти на окупаемость в течение трех-пяти месяцев. Хотя еще много вопросов нерешенных, зато решимости уже с избытком.

Скинул все вопросы по софту на своего заместителя. Посмотрю, как крутится и если выживет, то выделим все это софтверное в отдельное независимое подразделение со своей экономикой и окупаемостью.

Нашел человека на раскрутку по битуми. Осталось найти в себе силы превратить его энергию в конкретные дела. Особенно, если учесть, что из трех программистов имею по половинке от двух. Просто беда с кодерами, начиная с весны. То личное, то вторая работа, то переезды, то болеют. Теперь лето и пора отпусков.

Переосмысливаю другие проекты, которые удалось запустить за последние три года. Вероятно, от чего-то придется отказаться, что-то продать, что-то делегировать. Ни головы, ни времени, ни кадров на все не хватает. Плохо, что все это отражается на доходах. Так что знайте - любые ломки привычного каркаса вместо обычного затухания вызывают скачки в прибылях и убылях. То пусто, то густо - стабильности не ждите. Засим прощаюсь и удаляюсь в работу. Надо сделать один сайт и пару макетов. И обдумать одну привлекательную идейку. Ах, опять новую... Ну, куда ж я без новых-то...

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


10 коммент.:

Это правильно! Нужно делегировать часть своих обязанностей. Т.е., использовать время других людей!
Ведь если у тебя есть толковый сотрудник, то и в сутках у тебя не 24 часа, а уже 48 (+24 его)!

А вот то, что оффлайн бизнес проще - вполне соглаен! Отсидел на своей работе и домой!:) Но ведь так и не заработаешь много. :)

2 Other, его, золото этакое, надо еще найти, чтобы он 24 часа на твою мельницу воду лил. Не отвлекаясь на (как Дима написал): "То личное, то вторая работа, то переезды, то болеют. Теперь лето и пора отпусков." :)

п.с. Дима, а какие проекты на продажу потенциально пойдут? Если не секрет. Если секрет - можно на почту.
Спасибо!

Не плохо у автора идеи сыпятся, так держать.
"Скинул все вопросы по софту на своего заместителя." - не забывай ему помогать, все дела на одного человека кидать не стоит.
А на счет ухода блоггеров - в прошлом посте ты писал, что надо бороться с жизнью, с неудачами. Так что может они (кто ушли) недостаточно хорошо боролись с преградами?

>И сеошники уходят. Чтобы вернуться. Сеть не всех отпускает.

Сколько пафоса и романтизации )))

А интернет - и есть романтика нашего времени. Сколько неясного, неизвестного, интересного (ну если не сидеть тупо в одноклассниках)... Сколько упущенных возможностей и непроработанных вариантов, на которые тебя элементарно физически не хватает. И, мать моя - святая женщина: сегодняшнюю голову бы да мне лет хотя бы пять - семь назад, когда сеть была чем-то вроде реала середины 90-х..)))
И, конечно, сожаление по сеошникам, уходящим в бытовуху.

Интернет - давно уже не романтика. Лет 15, хотя бы 10 назад - да. А сейчас, когда он есть у каждого школьника, а стартовые страницы у быдла вконтакте и фишки.нет - это уже обыденность. Хотя, конечно, все от человека зависит. Кто-то и в прогулке под луной с любимой романтики не видит.

В общем, романтика у каждого своя :-)

А может просто не надо стремиться быть простым золотоискателем-сеошником? А заделаться этаким алхимиком, который из камней золото делает и поэтому не напрягается :)? Пример - Д.Давыдов, кот. сеошником никогда не был, зато обеспечил себя пассивным доходом и на работу ваще забил - занимается интересной (зачастую только для него :)) хренью. Даешь школу по интернет-алхимии :))!!

Sly, а школьники пусть пасутся самостоятельно, отдельно. И платят за SMS-ки. Школьники тоже нужны.)))

Петрович, поддерживаю. Да здравствует авантюрная алхимия.

Мм, вот это лирика, вот это я понимаю. Красиво. Даже до конца дочитал. :)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More