Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 18 июня 2010 г.

Команда А, Б и В

Редкой наивности кино. Я думал, что такие фильмы уже не снимают. Помнится, после милых комедий Джеки Чана, что снимались еще в Гонконге, последний раз я видел настолько наивный фильм с разукрашенным баскетболистом в главной роли невероятного шпиона.

Весь фильм хочется сказать что-то вроде "Ребята! Ну хватит, этого же не может быть!". Не то, что не может быть, а вообще не может быть. Вроде торможения падающего танка выстрелами из пушки. Или то, что в контейнерах перевозят мотоциклы с залитыми доверху баками. Или то, что можно внутри печки крематория сначала сломать металлические горелки, а потом выбить запертую металлическую дверцу.

И это не комедия. Точнее, это пытается быть комедией. Т.е. трюки идут на полном серьезе, а шутками называются реплики героев и характерная игра. Местами это вызывает улыбку, но в большинстве случаев смотрится чудовищно наиграно и пластиково. Точно также, как и главная любовная линия.

Под стать всему фильму и сюжетная канва. Дикий бред сумасшедшего сценариста. Сейчас попытаюсь это пересказать. Три плохих парня решили украсть матрицы, с которых печатают деньги. По чудной причине они заранее знали, что эти матрицы повезут военным конвоем вроде бы побежденные враги по захваченному американцами Багдаду. Чтобы не воровать самим, они подгоняют это дело команде А. Но когда матрицы попадают в расположение части взрывают нахрен (в расположении части) контейнер с полумиллиардом долларов и воруют матрицы. После этого фантастически нереального и запутанного пиздеца все и начинается, хотя прошла уже добрая четверть фильма.

Дальше наши наивные друзья снова украдут матрицы и попутно шлепнут одного плохого парня, сдадут второго, а третий сам сдохнет. Как вы уже поняли, сюжет похож на стопку клейких листов с надписями, которые шлепали пьяные сценаристы глубокой ночью.

Спасает фильм масштабность. Если пиздануть, так корабль. Если прыгать, то с небоскреба. Смотрится динамично и весело. Драки и погони сняты слишком близко и смотрятся, как мельтешение - тут почти полный незачет.

Фильм абсолютно нереальный. Больше всего он подойдет любителям смотреть под пиво или маленьким детям. Дикий абсурд на военную тему. Одни рассуждения о чести и отваге чего стоят. Бррр...

Кстати, в Москве ходили на Киллеры. Милое кино про соседей. Забавная пародия на шпионские боевики. Тоже абсурдная, но абсурдная по-милому. После нее остается хорошее послевкусие. Так что на этой неделе если и сходить, то на него. Или на Историю игрушек.

А вот совсем скоро нас ждет настоящее пиршество: Затмение, Рыцарь дня, Гадкий я. Ждите рецензий!

Кстати, кто ходил на "Чужая"? Как кровища?

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


2 коммент.:

А я в последний раз ходил на "Принца Персии" - так добрая сказка для детей - но как раз в тот период больше ничего и не показывали. Кстати да - как "Чужая?"

все-таки команда А - ремейк в некотором смылсе
а когда я смотрел трейлер, то решил, что режиссер собрал побольше знаменитых актеров времен безбашенных боевиков, и сделал нечто, что отдало бы некоторую дань прошлому. ну как бы посмотреть, и на ненадолго перенестись в те времена)

не получилось, я так вижу?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More