Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 15 июня 2010 г.

Сила привычки

Сижу, читаю новости про новый айфон - трудно их не читать, когда они на каждом углу. Смотрю на свой телефон. Вай-фай появился - вау! А у меня уже есть. Видео, фотик на 5 пкс - тоже есть. Передняя видеокамера для звонков - тоже есть. Длительность работы? Ну, так у меня телефон держит 5-6 дней в обычном режиме работы или 2-3 при активном использовании радио или аудио/видео. Микросим нет - так и, слава Богу, что нет. Так что же нового на этот раз? Религия, одно слово.

А мне нравится продукция Самсунг. Телевизор, купленный пятнадцать лет назад до сих пор работает. К монитору Самсунг тоже нет претензий. А теперь еще плазма Самсунг и принтер Самсунг. Недорогие, практичные, выносливые. Как и мой телефон - рабочая лошадка.

К корейцам в России, сколько я помню, всегда относились как к младшему брату Японии. Машину так и выбирали - или японца, или на худой конец корейца. А ведь мало кто знает, что, наверно, самые крупные судоверфи в мире - это корейские. Огромные суда, бороздящие просторы океанов, собирают на Daewoo, которая знакома нам больше по бытовой технике или автомобилям. Или такой факт: немало известных марок телевизоров и мониторов работают на панелях Самсунга.

И, сколько я помню, корейцы никогда не пытались создать ореол таинственности вокруг своей продукции. Они просто делали свое дело. Тихо и размеренно занимая свой уголок вечно вторых. Целая страна, не пытающаяся стать первой. Это удивительно. И в то же время мудро. Ведь когда лидер ошибется, выбор будет неизменно сделан в пользу второго на лестнице потребления. Быть первым - это всегда доказывать, почему ты наверху. Гонка наперегонки с самим собой. В таких условиях легко ошибиться и сделать неверный шаг.

Если и есть философская позиция в бизнесе, то она как в спорте - за спиной у лидера. Есть время подумать и сделать лучше. Большинство так или иначе ценит комфорт превыше новинок. Поэтому вопрос - а надо ли обязательно быть первым, остается открытым. Плохо быть третьим или четвертым. Им действительно трудно. Посмотрите на компанию KRAFT - не имеет лидерства почти ни в одной нише, но является транснациональной компанией уже сотню лет. Чудеса? Или альтернатива надоедающему лидеру?

Так что пока Нокиа и Эппл выясняют свои отношения, я спокойно пересижу эту болтанку со своим Самсунгом, который может столько же, но мне не нужно с ним думать по утрам - а так ли я крут, как мне кажется. Рабочая лошадка, что еще сказать.

-----------

Продолжаем раздавать постовые: Манимейкерский блог ZOS - заработок от сайта. Блог о том, как человек учится "рубить бабло" в настоящей Школе Баблорубов. Блог про реальную и виртуальную Жизнь двух человек.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

"Вай-фай появился - вау!" - WIFI был всегда.
Насчет цены - дорого, но кто хочет, достанет по цене нормальной Нокии.

Нокиа сейчас делает такие говнофоны, что даже сравнивать с айфоном нельзя. Хотя, конечно, на вкус и цвет.

Так точно, на вкус и цвет.
И всяк кулик свое болото хвалит.

Вообще сравнивать телефоны занятие неблагодарное, однако, совсем недавно у меня умер iPhone 2G и я купил HTC Desire. Скажу я вам что в развитии Android еще далеко до функционала iPhone. Причем его камера с 2 мегапикселями при хорошем освещении делает снимки лучше чем, Nokia 5800(с ней тоже пришлось какое-то время общаться) и местами лучше 5 мегапикселей HTC(видимо 5 мегапикселей HTC это то же что с ваттами на китайских колонках).
Мучения с HTC были почти месяц, в итоге не выдержал и перешел на iPhone 3GS.
По функционалу с ним ни один Samsung не сравниться. А уж по количеству приложений так вообще рядом не валялся ни один телефон.

По мне так хвальбы своего телефона - это частично попытка оградить себя от массовой истерии, но поучаствовать-то все равно охота.

я живу с самсунгом-телефоном уже 10 лет. до него были филипс, моторола, нокла и даже некий Марс, котоырй я забыл как зовется производитель. Два года назад жена Ноклу е65 подарила - редкое говно! вот проебал я его в пьяной драке неделю назад и не парюсь. и новую трубу либо хтц либо (скорее всего) самсунг возьму.
а айфон... ну не для меня он точно. экран раздолбаю в первый же день. да в перчатках его не поюзать. да и вообще - не штырит.

точно, самсунг x700 уже 4 или 5ый год верой и правдой служит... ни царапин, ни потертостей... все время в кармане в джинсах ношу в чехле... самсунг есть самсунг

iPhone - не полох, но батерею и дня не держит, по этому я отказался...А вообще - Nokia 6310i - вот это сила!

У меня нокиа, и до этого была нокиа, жена всегда на самсунгах. В плане простоты самсунг проще, но по функционалу нокиа. Айфон ГАВНО!

Недавно продал Asus P527, думаю купить Samsung B7300. Ранее было мнение что только фирмы типа HTC, Gigabyte, ACER и пр. делают "настоящие" КПК, но детальнее изучив вопрос, меняю мнение - как видим - в сторону производителей типа Samsung.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More