Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 15 июня 2010 г.

Ресторан Артемия Лебедева на Мясницкой

Разумеется, я не мог не зайти в этот музей. Так что в последний день в столице мы добрались таки до этого места.

Во-первых, хотя ресторан на Мясницкой, но физически он в переулке между 24 и 22 домами. Каждый из этих домов - огромный квартал из трех строений, так что пришлось покружить, чтобы понять, где же сам ресторан: ни вывесок, ни указателей на самой Мясницкой нет.

Ресторан достаточно неприметный - понять, что это то самое место, можно только по надписи на витрине. Дверь жесткая, девушке так легко не открыть. Внутри тот самый знаменитый интерьер.


Действительно грубо оштукатуренные стены, гнилые балки перекрытия, маленькие столики и стулья покрытые мешковиной. Мы сели на диванчик. Диванчик скорее клубный - лежать на нем удобно, а вот ланчевать не очень. Столики у нас были квадратные - да, маленькие, но вдвоем можно разместиться, хотя у нас было у каждого по своему. А вот как кутятся посетители на круглых столиках - мне не очень понятно, они реально по полметра в диаметре. А вот, что они шатаются - пиздеж. У каждого стола регулировочные шайбы. Никакого шатания.

Кухня и бар - открытые. Персонал униформу не носит - кто в чем. Читал про теток в майках от Лебедева. Их не видел. Видел несколько девушек в своем домашнем: джинсы, блузки, платья.


На фото виден бар, а сразу за ним кухня. Персонал постоянно шароебился туда-сюда. Повара от официанта не отличить. Одну девушку я спутал с посетителем, когда пытался подсчитать, сколько же народа в ресторане. Доска с блюдами у барной стойки так затерта, что разобрать на ней надписи мелом почти нереально.


На фото сервировка стола. Плюс чашечка с изюмом. Я его не пробовал, а супруга поклевала. Сахар есть только тросниковый коричневый. Впрочем, я не гурман - мне пофиг, белый или коричневый.


Я заказал суп дня (их было два, но я выбрал харчо) и блюда дня (тоже было два, но я взял рагу). Жена взял домашние пельмени и птичье молоко. Плюс американо. А я взял двойной эспрессо, который подали с водой. Все это обошлось в штуку рублей.

Если не считать черного волоса в супе, харчо был достаточно вкусным. А волосом меня не испугать - я и комарами ел макароны в похоже. Хотя, как мне показалось, не хватает насыщенности. Рагу было очень домашним, в том плане, что никто не стал скупиться на мясо и картошку - порция была реально большой. Правда, никто не стал срезать с мяса жилы и особо заботиться о равномерной нарезке. Но если вы поклонник простой солдатской кухни, то такое блюдо придется вам по душе. Пельмени реально домашние - самолепные, а не из магазина. И тоже вполне неплохая порция, после которой жена отказалась от молока, который склевал я. Вот молоко было реальным говном больше похожим на плохую жевательную конфету.

Впрочем, основной упор в ресторане на напитки. Двадцать вариантов кофе, столько же чая, фруктовых горячих отваров, соков и смузи, которые тут назвали кавалерами. Кофе хороший, густой и вкусный. Чувствуется, что его тут уважают, считая остальное только добавкой к кофе.

В плане посещаемости, а мы зашли в День России - в кафе вообще никого не было. Потом подтянулась в процессе еще одна парочка. И под конец молодой человек на капуччино. И все. Персонал откровенно скучает. Но работают быстро, внимательны, фотографировать не мешали. Никаких претензий.

В подвале ресторана - магазин студии.


Классическая мусорка в коридоре возле лестницы - всякое промышленное хламье, которое обожает собирать Тема, потом попадаешь в небольшую комнату, тесно заставленную ассортиментом магазина студии. Все мило и без пафоса. Все можно потрогать и попробовать. По крайней мере, есть копия каждого товара без упаковки. Мальчик-продавец спросил и отстал. Так что мы спокойно покружили по музею им.Лебедева и ретировались. Впрочем...

Впрочем, я заскочил в туалет. Почему-то на полу было мокро - от этого туалет кажется зассаным, хотя это совсем не так - просто капли воды. Видимо, кран бьет слишком сильно в раковину. Куча тряпок-салфеток из ИКЕА на стеллаже и корзина с ними же грязными - странный ход, но оригинальный. Народ также не понял всей гениальности и судя по грязноте салфетки, единственной висящей на гвоздике, а не на стеллаже, норовит вытереть свои руки только ей. Сам туалет маленький и бесполый. При большом скоплении народу его будет маловато.

Общее впечатление двойственное. Дизайн интерьера - его нет. Это больше напоминает недоделанный ремонт. Но с другой стороны все чистенько. Блюда домашние, но качество их среднее и оставляет ощущение скорее грубоватости заводской столовки, чем домашней кухни. Ну и повару стоило бы носить колпак, все-таки волосы - это не специя. Ассортимент по еде крайне скудный. А вот с горячими напитками полный порядок. Обслуживание хорошее, но сидеть за крохотными столиками на неудобных стульях - это больше подойдет для макдональдса или суши-бара, а не ресторана. Так что для меня загадкой остается, для кого и зачем был сделан данный ресторан. Вероятно, Артемий сделал заведение для таких, как он сам. А не заработка. Тогда все сразу становится на места. Зачем же в таком случае писать в конце меню лебезящее "приготовим, все что захотите и привезем к вам"? Написали бы проще: "Не понравилось? Нахуй!"

------------

Продолжаем раздавать постовые: Блог системного администратора об ИТ. Условия раздачи тут.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


2 коммент.:

хм.. не впечатлило заведение =(

с интересом прочитал, но идти туда после вашего описания не хочется

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More