Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 16 июня 2010 г.

Пассивный доход? Тогда придется попотеть!

Почему-то большинство считает, что пассивный доход - это не следствие, а причина. Т.е. пришел, нашел и получил. Неизбывная мечта о халяве. Но бывает ли так на самом деле?

Наверно, мой доход можно назвать отчасти пассивным. Ведь он уже в некоторых нишах не требует прямого или активного вмешательства, если я не ставлю цель его увеличить. И в то же время я не останавливаюсь. Я постоянно в поиске других ниш и возможностей. Вот перебираю в голове варианты, когда я быстро вышел на какой-то постоянный доход. И нет, не помню такого. Даже когда я поставил сапу на первые сайты и за два месяца дошел до 10 баксов в сутки, то этому предшествовали несколько месяцев труда, потраченные на разработку мультидоменной системы и установки на ее базе пары десятков сайтов. Да, они делались для другого, а сапа появилась потом, но все же до этих небольших 10 баксов в сутки прошло не меньше полугода и десятки, если не сотни, часов труда.

Чтобы взлететь, нужна взлетная полоса. И пробежка по ней занимает достаточно времени. Успеху всегда предшествует эта полоса: у кого-то она короче, у кого-то длиннее, но так чтобы совсем не бежать по ней - это исключения с пропеллером за спиной. У вас есть клетчатые штаны и пропеллер, работающий на варенье?

Или давайте рассмотрим еще такую аналогию. Вася и Петя хотят пятерку по контрольной. Вася списывает у Игоря за пять рублей, а Петя ходит к Игорю на дополнительные занятия каждый вечер за рубль. Оба пишут через месяц контрольную на пять, а потом Игорь переезжает в другой город. Но Петя уже может писать контрольные на пять без Игоря, а вот что будет делать в такой ситуации Вася - неизвестно. Может, найдет другого игоря и будет списывать у него. Может, он будет делать так до конца своей жизни. Но знаете что, мне такой Вася глубоко несимпатичен.

Есть десятки относительно простых способов разбогатеть. Например, можно сделать сайт по воскрешению людей и питомцев за смс. Спрос небольшой, но такие люди легко поверят в сказку. Можно же сказать, что все, он уже воскрешен, но вот находится в другом месте - вглядывайтесь и найдете. Или можно сделать сайт "вернуть мужа или любимого". Спрос на порядок выше. Играйте на негативных эмоциях, и вам обеспечен успех. Если карму не жалко.

Закон сохранения энергии говорит, что что-то не может появиться из ничего. Т.е. надо вложить на начальном этапе труд, эмоции, время и деньги, чтобы получился результат, который будет кем-то востребован. Покупая воздушный шарик, вы покупаете не воздух внутри шарика, а резиновую оболочку и работу по надуванию. И еще широкую улыбку продавца.

-----------

Скоро в местном деловом глянце выйдет статья обо мне, надеюсь, что больше как бизнесмене, чем как блоггере. Сегодня отправлял фото. Привет Лине и ее команде! Знаю, что вы теперь меня читаете.


-----------

Продолжаем раздавать постовые: Построим в wap светлое будущее! Заметки про WAP и про жизнь. А Андрей "Трой" Мухачев написал про своих врагов.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

Хороший мотивационный пост, все правильно и жизнено )

Воскрешение животных и прочее - никакие идеи, как и прочие, которые можно придумываются за пару секунд. Окупаемость затеи - никакая, только вот до работа дело не дойдет, потому что биллинг смсок не даст добро, а работать не с смс - провал изначально.
Это, конечно, был пример, но все же, не нужно не надо писать про десятки простых способов, их нет. Есть денежные темы, которые успевают не большое кол-во народу поюзать и они умирают. Во всех остальных случаях нужно работать.

Интересная тема. И требующая продолжения. Согласна с aura - "во всех остальных случаях нужно работать".

Да, можно дойти до определенного уровня пассивного дохода на тех же MFA и успокоиться, а можно их постоянно развивать, создавать новые - увеличивать доход.

Но, конечно, есть и другие варианты:)

Правильный пост. Жизненный. Вот я тоже сейчас ищу свои ниши для приложения труда. Всем хочется пассивного дохода, я не исключение...

Согласен на все 100%. Около года зарабатывал единственному сайту десятку тИЦа, потратил много сил и времени, но приобрёл бесценный опыт. А потраченные силы и время начинают начинает окупаться.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More