Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 6 июня 2010 г.

О мечте

Когда я был совсем маленьким, то не помню - мечтал ли я о чем-то. У детей до школьного возраста в голове мир тотального потребления и мечты краткосрочны и легко достижимы: увидел, получил, счастлив. Мечты о материальном появились позже.

Когда мне было 9 лет, началась перестройка. А еще через пять лет СССР превратился в аморфное государство, где ничего не было. Самое время, чтобы мечтать. Но чтобы мечта появилась, нужно, чтобы у кого-то было то, о чем ты будешь мечтать. А квартиры тогда были у всех. Автомобилей не было почти у всех - редкие владельцы российских автомобилей считались счастливцами. Я тогда мечтал выиграть в лотерею. Мы покупали 10 билетов по рублю и ждали очередного выпуска газеты, чтобы сверять потом ногтем строчки мелкого шрифта с номером своих билетов. Я мечтал о выигрыше Волги и, конечно, не планировал брать машину - интересовали деньги. Денег нам тогда не хватало. Работала только мать, мы с братом учились в школе, и часто единственным продуктом в пенале на кухне был только хлеб.

Когда я был пионером, то мечтал о малиновом галстуке. Их было не достать. Я в итоге добыл его, но когда уже не был пионером - просто взыграла ностальгия. Еще я иногда мечтал о модной одежде. Школьная форма тогда была основной формой одежды. Еще были непробиваемые советские джинсы, которые не рвались и не истирались. И поэтому я мечтал о хороших западных джинсах, тогда они уже появились у некоторых ребят, которых я знал.

Еще я мечтал о компьютерных играх - приставка Денди как раз тогда появилась. И не помню как, но она у нас появилась. И не поперло. Я почти не играл - смотрел, как играл брат - это доставляло куда большее удовольствие. Его плечи ходили кругами, когда он вертелся с джойстиком, словно подыгрывая главному герою, помогая ему выше прыгать и уворачиваться от босса.

Вспомнил, что еще мечтал о поездке в Артек. Это была вершина пионерии, поощрение за праведные труды. Но вместо меня путевку получали другие. А всего было 2 путевки не то на город, не то - на школу. Было обидно. Но зато я трижды побывал в хорошем детском санатории. Там я мечтал о деньгах. У ребят они были, а мне мать дать ничего не могла. Она даже не каждый выходной могла приехать. В итоге я собирал бутылки вокруг территории санатория и сдавал в местный ларек. Мелочь, но это давало деньги на какие-то запретные сладости.

Да. Чем взрослее я становился, тем больше мечтал о деньгах, а не о вещах. Потреблял я всегда маловато, но вот свободы не ощущал. Не было финансовой независимости. Впрочем, верный стандартам своего воспитания, что надо сначала выучиться, я не дергался, спокойно зажимал свои мечты в кулачок и учился, учился, учился.

В университете я стал мечтать о власти. Мне было обидно, что такая звезда в школе, в ВУЗе я был не востребован. Странно, но достаточно быстро я эту свою мечту реализовал. Дикий энтузиазм и бешеный труд сыграли свою роль. Попутно я отчасти решил проблему с деньгами - стал получать повышенную стипендию, и в итоге почти растерял все свои мечты. ВУЗ дал мне работу, компьютер, общение, отнимал почти все время и в итоге места мечте не осталось. Я даже летом проводил все время в университете. Наверно, в тот момент я мечтал только о сексе. Но вряд ли это можно отнести к материальным мечтам.

После ВУЗа я так был занят собственным выживанием, что было не до мечтаний: поиск работы, война с военкоматом, язвенная болезнь, карьера, аспирантура, потом уже и женитьба. Все это стало каким-то феерическим клубком событий, за которыми не оставалось места мечте. Наверно, в тот момент я если и мечтал, то о месяце тишины и спокойствия.

Чтобы жизнь не казалась мне медом, я ввязался в бизнес. В тот момент я уже работал в частной компании и стал мечтать о такой же. Но в отличие от подросткового периода я уже не мечтал построить мегасуперкорпорацию, а строил реальные планы. Хотя опыт показал, что даже эти планы были крайне далеки от реальности. И от мечты о захвате доли рынка я в какой-то момент стал мечтать о том, чтобы все, что я делаю, сохранить. И сохранил. Даже преумножил. Хотя на это ушло несколько лет.

Вот пишу это и понимаю, что жил столько лет или мечтами, которые довольно быстро сбывались, или вообще без мечты. Обидно. И я придумал себе мечту. Давно. Маленькую. И реальную. И скоро она не сбудется. Но есть к чему стремиться.

Хочу небольшую пивоварню. Рядом малюсенькую пекарню. И совсем уж крохотный бар, где буду поить пивом из пивоварни и кормить фирменными сухариками из пекарни. В Литве видел и ел пирамидку из свежих сухариков, политых сырно-чесночным соусом. Вкусно. Особенно под пиво. Вот теперь детализирую эту мечту, прорисывывая ее в своих мыслях.

Просто хочу кормить людей. Понимаю, что буду кормить этот бизнес другим основным бизнесом. Что будет море проблем. Да и фиг. Это не ради денег. Это же мечта. А ради исполнения заветной мечты можно и напрячься.

А мировое господство? Да кому оно нужно.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


15 коммент.:

Круто, откровенно так, приятно читать.

Все таки, очень талантливо человек умеет писать. Ничего не скажешь

эйэйэй!!!
а как же остров в тихом океане!!!???

Абстрактно так
Давным-давно писатель Владимир Киселев выдвинул тезис: "Все, что происходит с человеком после четырнадцати лет, — не имеет большого значения".
Наблюдение: сбыча взрослых мечт почему-то не дает ощущения счастья.
Резюме: пивом душу не обманешь:))

далеко не первый человек, которого я знаю, связанный с SEO и мечтающий о чем то вроде пекарни/пивоварни/бара/кафе

каюсь, сам почему то склоняюсь к владению каким-нибудь маленьким кабаком.

отчего люди онлайн-профессий склонны к мечтам о вполне себе оффлайновом своем заведении? =)

Про пивоварю это прям моя мечта - вот только про совсем уж маленькую это мечты - т.к. пивопроизводство непрерывный процесс - и чтобы тебе было свежое пиво каждый день нужно его будет куда-то сбывать.
Такую вот мечту в нашем городе(Тольятти) реализовал один человек сделал пивоварню Харбалт - хорошое пиво, и всего тройка точек продаж, ибо выливать в унитаз - это сможет не каждый.

В Тольятти тяжело наверное пиво то продавать - фон Вакано под боком )

У меня точно такая же мечта :). Пиво, это не преходящая ценность.... Единственная поправка (или уточнение) - не в этой стране! Здесь это не будет реализацией мечты, а будет очередным большим геморроем.

ты случайно не мой брат? ))) практически таже история. хотя в обыденом союзе это было у всех

А после пивоварни и ресторанчика маленький кредитно-системный банчик, поди, захочется?

ну-ну, сначала сеошники поливают инет адалтом с фармой, а потом хотят в реале поить их пивом и кормить сухарями. А что у Мастер-Х была язва желудка это его ничему не научило.
извини Мастер, но мечта конечно хорошо, но подумай сколько здоровья люди оставят в твоем баре. Все циррозы и пивные пуза будут на твоей совести, не говоря уж о врожденных дефектах младенцев, вызванных потреблением твоего пива (кто изучал предмет знает что сильно много пива и не надо, главное регулярность).

Детские мечты это хорошо и красиво, а как становишься финансов самостоятельным то интерес жить пропадает, ибо все почти доступно...

Где-то до 14-15 лет мечт о деньгах не имел. Мечтал построить самолет (на крайняк планер) и летать :) А вот на это нужны были деньги :)
А мечты о деньгах, богатстве появились где-то после 15 - годах в 90-91. И считаю это некрасивой мечтой. А вот самолеты - хрустальная мечта детства. Мечтать/ностальгировать оч. приятно, но вот реализовывать - уже нет того энтузиазма, который был в 14... Хотя кой-какие деньги мог бы потратить..

Петрович построить это сильно круто, я мечтаю научится летать и полетать! и я к этому приду рано или поздно!

ну да я тоже мечтал одно время летать. а потом как то прошло.. незнаю даже почему.. в принципе сейчас в летную школу пойти и научится летать - не так уж и дорого. но вот нету желания совершенно..

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More